05.12.2024

Мануфактура Дом Природы Грязь Сакского Озера - маска для молодости кожи

На связи юный химик с отчётом о проделанной работе :)

С тех пор, как Jurassic SPA кинули нас с грязевой маской (сняли её с производства), на меня напал экспериментаторский зуд.

Искала и пробовала разные грязевые маски, нашла неплохие, но чтобы рядом с Jurassic SPA поставить — нет.

И дошла, наконец, до чистой грязи.

Мануфактура «Дом Природы» продаёт Сакскую грязь в разной расфасовке, 150 г. для экспериментов — самое то.

Напомню, мы любим грязь за видимое улучшение состояния кожи. Успокаивает, снимает воспаление, реанимирует, регенерирует, выравнивает тон и цвет кожи, освежает, тонизирует, предупреждает и подлечивает разные прыщики, акне и пр. В общем, волшебное средство от природы.

На удивление грязь оказалась без сильного запаха. Совсем немного пахнет болотцем, хотя в составе только грязь. Даже рапа немного выступила в доказательство чистоты состава.

Опыт с чистой грязью у меня первый, я не знала, чего ожидать. Поэтому решила действовать аккуратно и добавлять грязь в знакомые маски с разным функционалом.

Добавляла в разные маски — в питательную, увлажняющую, глиняную. Везде полёт нормальный, грязь хорошо смешивалась с разными основами и дополняла свойства маски, добавляла успокаивающий и тонизирующий эффект.

В итоге я осмелела и попробовала наносить грязь в чистом виде. Она довольно жидкая, но кистью для масок хорошо наносится, не течет. В процессе аппликации грязь подсыхает, даже кракелюр появляется, но кожу почти не стягивает. И сама по себе грязь не даёт очищающий эффект, как я поняла, хотя с ней часто делают очищающие маски, комбинируя с глиной — вот глина вытягивает жир и грязь из пор, это да.

В процессе грязь не даёт особых ощущений на коже (в отличие от маски Jurassic SPA, которая и покалывала, и пощипывала). Смывается легко обычной водой, я помогаю спонжем.

Кожу совершенно не стягивает и не сушит, наоборот, как будто питает и увлажняет, как если бы в ней были масла. Это стало для меня открытием.

После маски кожа немного светлеет, уходит краснота и снижается воспаление. Грязь помогает подлечивать разные ранки и высыпания. В целом кожа выглядит более спокойной и наполненной, в тонусе.

То есть эффект я вижу, мне в целом нравится.

Сейчас я на ретиноле — и грязь хорошо подходит, не раздражает кожу, наоборот помогает успокоить и восстановить.

То есть для чувствительной кожи грязь в чистом виде вполне годится.

Но это опять не альтернатива маске Jurassic SPA. Я продолжаю искать дальше.

Однако, эту конкретную грязь всё же могу рекомендовать и для смешивания с другими масками, и в чистом виде.

У меня рука к ней тянется, чаще использую в чистом виде.

Цена 180 руб за 150 г.

Срок тестирования полтора месяца

Оценка 5

Вообще, на мой взгляд, грязь и грязевые маски как-то незаслуженно игнорируют, я сама про них долго ничего не знала, пока однажды случайно не попробовала грязевую маску от «Термального источника». И вот с тех пор ищу разные хорошие грязевые маски.

Ещё об одной скоро расскажу.

Как у вас с такими масками?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Idoneya 05 декабря 2024, 20:06
Вот я тоже грязь игнорирую, сама не знаю почему. Наверное из за кучи всего, что можно на себя намазать и не перемазать.
Vera0305 05 декабря 2024, 20:24
Ну вот я пока не попробовала, счастья своего не понимала 😁
sobiratelnitsa_rakushek 05 декабря 2024, 22:26
Люблю дом природы, у них такие приятные продукты) вот грязь ещё не пробовала)
Vera0305 06 декабря 2024, 09:24
Да, для меня бренд стал открытием, нашла у них много интересного.
Svet-ka 06 декабря 2024, 04:48
Какая жалость, что Jurassic SPA сняли с производства лучшую маску в мире   я все надеялась, что она появится в продаже, это прямо потеря потерь(( надеюсь, что Вам удастся найти что-то похожее и Вы поделитесь информацией
Vera0305 06 декабря 2024, 09:23
Ищу, все ещё ищу. Есть хорошие маски, покажу скоро. Но все равно не дотягивают…
Katenika 06 декабря 2024, 08:15
Вот я же хотела спрашивать, зачем нужна альтернатива, если есть JS и увидела ответ в комментах.
Это какая-то непонятная мне коммерческая магия. Постоянно снимают с производства офигенные продукты. Зачем, почему?
Vera0305 06 декабря 2024, 09:22
Так я с этого начала обзор — Jurassic сняли с производства маску.
Katenika 06 декабря 2024, 12:33
Стыдоба какая ))))) Я честно внимательно читаю))) но видимо не с начала. Хотя юного химика же я запомнила.
Vera0305 06 декабря 2024, 12:42
Не отложилось, видимо.

Маску Jurassic SPA я повторяла постоянно и горя не знала. Никакой тяги к экспериментам не было. Но увы (((
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 09:30
Ну, например, сырье пропало. Или сильно подорожало. Маску-то можно сделать, но за такие деньги ее не купят, вот и сняли.
Vera0305 06 декабря 2024, 10:13
Да, на последние партии было много претензий к качеству. Из-за проблем с сырьем они не могли его обеспечить, в итоге просто отказались от производства.
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 09:29
Аха))) Увидев название поста, я сразу поняла что будет от Вас)) новые бюджетные необычные открытия!
Я грязи на лицо всегда боюсь из-за сухой кожи.
А после недавних «рыбных» обертываний как-то еще сложнее стали отношения.
Vera0305 06 декабря 2024, 10:11
Эта грязь совсем не сушит, даже наоборот. Я сама удивлена.
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 10:46
Я уже поняла, но на очереди пока маска Белотелова)
Elenina87 06 декабря 2024, 22:02
И я люблю Дом природы! Отличные маски и не только!
Vera0305 06 декабря 2024, 22:15
Согласна, отличный бренд. Недавно о нем узнала, но много хорошего нашла 👌
Diana-Nathalie 03 января 2025, 20:25
Очень страдаю без Jurassic SPA. Пока для себя альтернативой вижу зеленую маску Profka, но не идентично. Сакская грязь мне подходит — когда-то мне дарили и даже привозили прямо оттуда. Вот только давно — результат не помню. Но помню, что реакция не ббыло. Что ж — уже хорошо.
Vera0305 12 января 2025, 21:35
Аналогично, тоже страдаю. Но нашла себе в итоге Бизорюк, скоро напишу