05.12.2024

Мануфактура Дом Природы Грязь Сакского Озера - маска для молодости кожи

На связи юный химик с отчётом о проделанной работе :)

С тех пор, как Jurassic SPA кинули нас с грязевой маской (сняли её с производства), на меня напал экспериментаторский зуд.

Искала и пробовала разные грязевые маски, нашла неплохие, но чтобы рядом с Jurassic SPA поставить — нет.

И дошла, наконец, до чистой грязи.

Мануфактура «Дом Природы» продаёт Сакскую грязь в разной расфасовке, 150 г. для экспериментов — самое то.

Напомню, мы любим грязь за видимое улучшение состояния кожи. Успокаивает, снимает воспаление, реанимирует, регенерирует, выравнивает тон и цвет кожи, освежает, тонизирует, предупреждает и подлечивает разные прыщики, акне и пр. В общем, волшебное средство от природы.

На удивление грязь оказалась без сильного запаха. Совсем немного пахнет болотцем, хотя в составе только грязь. Даже рапа немного выступила в доказательство чистоты состава.

Опыт с чистой грязью у меня первый, я не знала, чего ожидать. Поэтому решила действовать аккуратно и добавлять грязь в знакомые маски с разным функционалом.

Добавляла в разные маски — в питательную, увлажняющую, глиняную. Везде полёт нормальный, грязь хорошо смешивалась с разными основами и дополняла свойства маски, добавляла успокаивающий и тонизирующий эффект.

В итоге я осмелела и попробовала наносить грязь в чистом виде. Она довольно жидкая, но кистью для масок хорошо наносится, не течет. В процессе аппликации грязь подсыхает, даже кракелюр появляется, но кожу почти не стягивает. И сама по себе грязь не даёт очищающий эффект, как я поняла, хотя с ней часто делают очищающие маски, комбинируя с глиной — вот глина вытягивает жир и грязь из пор, это да.

В процессе грязь не даёт особых ощущений на коже (в отличие от маски Jurassic SPA, которая и покалывала, и пощипывала). Смывается легко обычной водой, я помогаю спонжем.

Кожу совершенно не стягивает и не сушит, наоборот, как будто питает и увлажняет, как если бы в ней были масла. Это стало для меня открытием.

После маски кожа немного светлеет, уходит краснота и снижается воспаление. Грязь помогает подлечивать разные ранки и высыпания. В целом кожа выглядит более спокойной и наполненной, в тонусе.

То есть эффект я вижу, мне в целом нравится.

Сейчас я на ретиноле — и грязь хорошо подходит, не раздражает кожу, наоборот помогает успокоить и восстановить.

То есть для чувствительной кожи грязь в чистом виде вполне годится.

Но это опять не альтернатива маске Jurassic SPA. Я продолжаю искать дальше.

Однако, эту конкретную грязь всё же могу рекомендовать и для смешивания с другими масками, и в чистом виде.

У меня рука к ней тянется, чаще использую в чистом виде.

Цена 180 руб за 150 г.

Срок тестирования полтора месяца

Оценка 5

Вообще, на мой взгляд, грязь и грязевые маски как-то незаслуженно игнорируют, я сама про них долго ничего не знала, пока однажды случайно не попробовала грязевую маску от «Термального источника». И вот с тех пор ищу разные хорошие грязевые маски.

Ещё об одной скоро расскажу.

Как у вас с такими масками?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Idoneya 05 декабря 2024, 20:06
Вот я тоже грязь игнорирую, сама не знаю почему. Наверное из за кучи всего, что можно на себя намазать и не перемазать.
Vera0305 05 декабря 2024, 20:24
Ну вот я пока не попробовала, счастья своего не понимала ?
sobiratelnitsa_rakushek 05 декабря 2024, 22:26
Люблю дом природы, у них такие приятные продукты) вот грязь ещё не пробовала)
Vera0305 06 декабря 2024, 09:24
Да, для меня бренд стал открытием, нашла у них много интересного.
Svet-ka 06 декабря 2024, 04:48
Какая жалость, что Jurassic SPA сняли с производства лучшую маску в мире   я все надеялась, что она появится в продаже, это прямо потеря потерь(( надеюсь, что Вам удастся найти что-то похожее и Вы поделитесь информацией
Vera0305 06 декабря 2024, 09:23
Ищу, все ещё ищу. Есть хорошие маски, покажу скоро. Но все равно не дотягивают…
Katenika 06 декабря 2024, 08:15
Вот я же хотела спрашивать, зачем нужна альтернатива, если есть JS и увидела ответ в комментах.
Это какая-то непонятная мне коммерческая магия. Постоянно снимают с производства офигенные продукты. Зачем, почему?
Vera0305 06 декабря 2024, 09:22
Так я с этого начала обзор — Jurassic сняли с производства маску.
Katenika 06 декабря 2024, 12:33
Стыдоба какая ))))) Я честно внимательно читаю))) но видимо не с начала. Хотя юного химика же я запомнила.
Vera0305 06 декабря 2024, 12:42
Не отложилось, видимо.

Маску Jurassic SPA я повторяла постоянно и горя не знала. Никакой тяги к экспериментам не было. Но увы (((
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 09:30
Ну, например, сырье пропало. Или сильно подорожало. Маску-то можно сделать, но за такие деньги ее не купят, вот и сняли.
Vera0305 06 декабря 2024, 10:13
Да, на последние партии было много претензий к качеству. Из-за проблем с сырьем они не могли его обеспечить, в итоге просто отказались от производства.
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 09:29
Аха))) Увидев название поста, я сразу поняла что будет от Вас)) новые бюджетные необычные открытия!
Я грязи на лицо всегда боюсь из-за сухой кожи.
А после недавних «рыбных» обертываний как-то еще сложнее стали отношения.
Vera0305 06 декабря 2024, 10:11
Эта грязь совсем не сушит, даже наоборот. Я сама удивлена.
mustela-nivalis 06 декабря 2024, 10:46
Я уже поняла, но на очереди пока маска Белотелова)
Elenina87 06 декабря 2024, 22:02
И я люблю Дом природы! Отличные маски и не только!
Vera0305 06 декабря 2024, 22:15
Согласна, отличный бренд. Недавно о нем узнала, но много хорошего нашла ?
Diana-Nathalie 03 января 2025, 20:25
Очень страдаю без Jurassic SPA. Пока для себя альтернативой вижу зеленую маску Profka, но не идентично. Сакская грязь мне подходит — когда-то мне дарили и даже привозили прямо оттуда. Вот только давно — результат не помню. Но помню, что реакция не ббыло. Что ж — уже хорошо.
Vera0305 12 января 2025, 21:35
Аналогично, тоже страдаю. Но нашла себе в итоге Бизорюк, скоро напишу
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?7Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике10Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?17Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...