Сегодня хочу рассказать о знаменитом масле для губ от Clarins Lip Comfort Oil в оттенке Chocolate. Это средство давным-давно привлекло меня обещаниями ухода, блеска и легкого оттенка, и я решила проверить, насколько оно соответствует ожиданиям.
На самом деле это не первый мой тюбик, но в данном оттенке — первый, и мне действительно есть что о нем рассказать.
- Немного про масло :
Масло для губ Clarins Lip Comfort Oil – один из бестселлеров бренда. Производитель обещает питательный уход, глубокое увлажнение и легкий цвет, который подчеркнет естественную красоту губ.
- Общие сведения :
Оттенок: Chocolate
Объем продукта – 7 мл
Цена – около 26€
Страна производитель: Франция
- Состав :
Главные действующие компоненты масла – это растительные экстракты. В составе заявлены масла жожоба, лесного ореха и органического розового масла. Все они направлены на интенсивное увлажнение, питание и защиту губ.
Продукт не содержит парабенов, что делает его безопасным для ежедневного использовани!
- Упаковка:
Коробочка, которую вы получите в магазине, довольно простая и лаконичная, в традициях бренда. Она надежно закрыта, а точнее заклеена прочной наклейкой, и если коробку с маслом кто-то вскрывал до вас — вы это обязательно удивите.
Упаковка же стильная и лаконичная: небольшой прозрачный флакон позволяет видеть оттенок, а серебрянная крышка добавляет элегантности и сдержанности дизайну.
Так же у масла самый удобный, для меня, аппликатор-лапка, которым с первого раза и на ходу можно покрыть губы. Аппликатор очень удобный, приятный губами и внушительный.
- Оттенок, текстура и аромат:
У меня оттенок Chocolate 09, за которым гоняется половина Европы. В магазинах он всегда солд-ауд, даже онлайн. В итоге я купила его не в Европе(ну, хоть где-то — уже повезло).
Оттенок Chocolate выглядит как теплый коричневый с едва заметными красными подтоном, который больше уходит в темные кирпично — охровые тона.
Масло средней густоты, легко наносится благодаря удобному пухлому аппликатору. На губах ощущается комфортно, без липкости, что приятно удивляет как для масла потому, что многие плюс/минус густые масла грешат на тягучесть и залипание между верхней и нижней губой.
Аромат – настоящая находка! Легкий, сладковатый, с шоколадными нотами, но не приторный, скорее пахнет даже шоколадными конфетами с начинкой из пралине. Он создает уютное настроение, особенно в холодное время года.
- Нанесение и эффект :
Масло равномерно распределяется по губам, оставляя тонкий глянцевый слой. Оттенок Chocolate в упаковке кажется насыщенным коричневым, но на губах он гораздо мягче – это скорее полупрозрачный теплый нюд с легком краснинкой.
Финиш – влажный, но не чрезмерно. Губы выглядят ухоженными, объемными и естественными. Средство не только украшает, но и ухаживает: после нанесения губы становятся более мягкими и увлажненными, а при регулярном использовании заметно уменьшается сухость, но не стоит рассчитывать на спасательный эффект для супер-сухих губ, либо же как на средство, которое относится только к уходу. Все таки, это декоративное масло с элементами ухода.
- Стойкость :
Как и у большинства масел для губ, стойкость не рекордная – около 2-3 часов без перекусов. Однако средство легко обновить даже без зеркала, и оно не оставляет пятен, разводов и проплешин.
- Аналоги:
Популярными бюджетными заменами часто называют масла для губ от Catrice, Essence, Eveline и Luxvisage.
Сегодня я покажу вам аналог от Essence в оттенке 05 Midnight Mystery.
Как видите это явный дюп по упаковке на масло от Clarins. Так же у них у обоих приличные и крупненькие аппликаторы. Оба нравятся.
Но действительно ли он так похож в носке?
Первым делом хочу сказать, что я думала, что оттенок у Essence будет винным, а он оказался серым 😁
Масло от Essence более густое и тягучее, по текстуре очень сильно напоминает масла от Dior (господи, мне, что, теперь и на Диор делать обзор?🤣). Еще в масле от Essense есть очень редкие вкрапления блестяшек, чего нет у Clarins.
Теперь давайте посмотрим, как масло от Essence выглядит на губах :
Выглядит очень нюдово в дуэте с карандашом! Кто любит такой нюд в стиле Кардашьян? Отзовитесь!😄
А в целом, выводтаков : масла похожи, но в носке они разные. Essence прям таки ощущается как Dior, но без ментола на губах. Точно так же оба блеска тянутся и при разговоре может возникнуть неприятный конфуз! С Clarins же таких проблем нет, оно жиже и не тянется вообще.
Насчет увлажнения: Clarins увлажняет больше, Essence его в этом плане почти догоняет, а вот Dior меня не увлажняет совсем.
- Плюсы и минусы:
• Красивый оттенок;
• Комфортная текстура;
• Удобный аппликатор;
• Приятный аромат.
• Цена может показаться высокой.
- Итог :
Clarins Lip Comfort Oil в оттенке Chocolate – идеальный выбор для тех, кто ищет уходовое средство с легким оттенком. Это не просто косметика, а еще и ритуал заботы о губах. Если вы любите натуральные макияж и эффект ухоженных губ – это масло вас точно не разочарует.
Так же не бойтесь попробовать аналог от Essence, если еще не знакомы с маслами для губ, а тратить много денег на этот продукт не хочется. Масло достойное и выглядит красиво.
🌸По обыкновению приглашаю Вас в свой Телеграм Канал, где я показываю свои покупки в Германии, рассказываю про свой уход за кожей и вообще стараюсь держаться в курсе всех новинок бьюти мира. Недавно, как раз, выложила лимитированную косметичку с CultBeauty. Заходите! У нас там женское бьюти-сообщество 🌸
Так же, если у вас есть возможность сидеть в запретграмме, приглашаю вас подписаться и на него (embrace_beautyblog) 🥰
Всем хорошего дня и настроения!💘
А на запах тоже орехами пахнет?
Где мне теперь взять шоколадку на ночь глядя?)
Спасибо