Всем привет! Парфюмерия — очень индивидуальная история, которая во многом зависит не только от предпочтений, но и от биологии: люди воспринимают запахи по-разному, и впечатления от них могут получить контрастные вплоть до противоположных. Однако в этом обзоре будет аромат, который полюбили все, кто его вдыхал, на мне или отдельно от меня. Хвалили его, правда, за разное, но комплименты делали все. Это один из моих любимых духов в принципе, которыми я пользуюсь с момента их выхода и уже потратила не один пузырёк: Levada Perfume Pine Berry.
Сразу оставлю очень любопытную пирамидку. На мой взгляд, нетривиально и свежо.
Ноты: клевер, озон, цветы вишни, брусника, лесная малина, лист земляники, сибирская сосна, мох, мёд таежный.
Свежо не только как сочетание, но и результат этого сочетания тоже. Я крайне редко ношу компотики, однако с ягодными ароматами знакома хорошо. Так вот: это не ваш типикал берри франранс. Тут у нас что-то совершенно иное.
Парфюмер из Иркутска Ирина Левада сделала много интересных ароматов, но этот, возможно, мой любимый, хотя за это место они соревнуются с «Губернским городом». Этот запах хочется вдыхать. Он создаёт ощущение прохлады, но не уезжает в ментоловые гели для душа. Он землистый без затхлости и сырости. Он ягодный без приторной сладости, варенья, которое я так не люблю. В нём деликатные перетёртые ягоды так органично сочетаются с чистым воздухом, чуть влажным мхом, хвоей и землёй, что ловишь дзен от того, что во всей городской суете вдруг попал в весенний лес. Уже оттаявший, но ещё не кишащий насекомыми или хрустящий сухими ветками.
Итог один: шикарный аромат, при всей своей простоте совершенно гениальный. Лучшие ягоды в моей жизни, даже символично, что это брусника. И при том вся эта «невыносимая лёгкость бытия» умудряется ещё и держаться до ~7 часов на коже, а на волосах или одежде может оставаться и пару суток. Оставаться, но не напрягать. Всем советую попробовать. Даже если это совсем не ваша тема, советую хотя бы вдумчиво оценить. Вдумчиво — это не пара вдохов с блоттера. Этому аромату нужно дать раскрыться, и он не разочарует.
Группа: хвойные, ягодные.
Концентрация: духи.
Год выхода: 2022.
Оценка: 10/10.
А какой парфюм вы сейчас носите чаще всего? Как вам пирамида Pine Berry, пробовали ли такое?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
В последние годы только ниша, остальное кажется скучным и простым, но я и с 25 лет когда затестила молекулу первый раз, она со мной всегда
Свежие люблю и унисекс, но на вечер могу забульбенить на себя марфу или мелиору )
Ягоды прям заинтересовали )