17.11.2024

Увлажняющий мист с витаминами и пробиотиками от Openface Vitamin Brew

Openface — российский бренд уходовой косметики, специализирующийся на онлайн-диагностике кожи, персонализированной косметике и функциональных средств для ухода. Бренд славится базовыми, но рабочими составами и, наверное, является одним из самых популярных отечественных брендом (по крайней мере, в этом году точно).

Объём 100 мл.

Очень нравится дизайн баночек у Openface, минималист во мне просто ликует. Для меня такие дизайны баночек прямо что-то более современное и не кричащее. Они не раздражают глаз и не пестрят на полках. Но, несмотря на свой минимализм, баночки бренда Openface запоминающиеся.

Стандартный формат для миста — бутылочка с распылителем. Никакой дополнительной упаковки у миста не было, поэтому вся информация находится на этикетке.

Распылитель хороший, не плюёся и не капает.

Из хорошей «базы» в составе миста можно отметить пантенол, ниацинамид, лизат лактобактерий и витамин F. Состав хороший. Мист должен увлажнять и восстанавливать кожу. Мист можно использовать и как тоник, и как дополнительное увлажнение в течение дня (в отопительный сезон) и перед тренировками.

Текстура у миста, как у обычной водички. Я наношу прямо распылитель на лицо и аккуратно распределяю руками. Впитывается быстро и не оставляет липкости. Отдушка едва заметная — самая простая косметическая (мне чем-то напоминает простой детский крем из аптеки).

Выше я писала, что мист можно использовать в трёх вариантах и я попробовала все. И как итог:

1. В качестве тоника. Это самый стандартный способ использования и для меня он оказался прям базовым. Мист отлично успокаивал кожу после демакияжа и умывания вечером, а утром подготавливал к дальнейшему уходу. Дальнейший уход на нём тоже не скатывается. И иногда дополнительно сбрызгиваю мистом глиняные маски. И, важный момент, меня ни разу не обсыпало от него (а моя кожа та ещё «истеричка»).
  2. В качестве дополнительного увлажнения в течение дня. Не такой частый в использовании, но вполне актуальный для меня вариант. Я работаю в офисе и у нас достаточно сухой воздух. Иногда беру в выходные мист с собой и сбрызгиваю кожу в течение дня. Коже комфортно и хорошо, сухости практически нет. Да и дома иногда так делаю, дома для меня такое даже актуальнее.
  3. «Помощь при высыпаниях». Бренд так называет третий вариант. Он заключается в использовании миста перед тренировками или в период ношения масок. Не знаю, как это работает и правда ли работает. Но, когда хожу на групповые тренировки — перед выходом сбрызгиваю лицо. Неплохой вариант освежиться. Не скажу, что воспалений у меня стало меньше (тут больше система ухода), но кожа «ведёт» себя спокойнее и меньше жирнится.

В целом, мист оказался отличным дополнением к уходу. Очень напомнил по действию тонер от Payot (в такой синей бутылочке), но более лёгкий по текстуре. Сейчас чаще всего использую именно его в уходе, уж очень зашёл. Это отличный базовый тоник для любого типа кожи. Однозначно рекомендую.

1160₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Glycerin, Niacinamide, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Lactococcus Ferment Lysate, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide, Xylityl glucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Di-C12-13 Alkyl Malate, Glucosy!Hesperidin, Succinic acid, Lactic acid, Ethylhexylglycerin, Hyaluronic acid, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine.

А как вы относитесь к бренду Openface?

Спасибо, что читаете