Привет. Обещанного три года ждут, а тут всего лишь семь месяцев прошло х) Время публиковать запоздалые уходовые пустые банки и расхламление за март. Sorry not sorry, было вообще не до косметисты.
Итак, в предыдущем посте я рассказывала о декоративной косметике, сейчас поведаю что там по уходу.
Для тела. Кожа склонна к сухости. В этой категории все продукты успели закончится.
L’Occitane Lavender Foaming Bath
Рассказывала о ней в пустых банках за январь-февраль. Все еще божественно пахнет и хорошо пенится.
Цена: 42$
L’Occitane Verbena Foaming Bath
Те же плюсы: совершенно волшебный запах, возможно, нравится даже больше лаванды, и стойкая пена. Но, почему-то нет рефила, что считаю возмутительным, но все равно покупаю.
Цена: 42$
CeraVe Smoothing Cream
Понравилось, как увлажняет, не понравился химозный запах базы. Он слабый, но держится довольно долго, так что использовала только на ступни и голени.
Цена: 21,4$
Оценка: 8/10
Epsom soli
Два года грустила без магниевой соли, в сербских аптеках меня никто не понимал. Стоило определиться с датой отъезда, и вот она родименькая нашлась на полке Здрава храны. Использую целую банку (600 г) на одну небольшую ванну. В отличии от обычной соли, магниевая делает воду ощутимо плотнее, что приятно расслабляет.
Цена: 5,5$
Оценка: 10/10
Для волос. Кожа головы нормальная, волосы до плеч неокрашенные кудрявые низкопористые.
Garnier Fructis Plumping Treat Conditioner Watermelon Hair Food
Люблю также, как и шампунь из этой серии, повторяла много раз. Легко купить, дешевый, нормально распутывает волосы, но не утяжеляет, без силиконов. Собственно, большего я от кондиционера и не жду.
Цена: 7$
Moroccanoil Dry Texture Spray
Не могу оценить объективно, потому что это мой первый текстурирующий спрей. Но он определенно сухой и текстурирует, пахнет сильно, но комфортно. Наносила в корни и по длине после укладки. Эффект понравился, волосы дольше сохраняют приличный вид. Повторять пока не буду, хочется попробовать что-нибудь еще.
Цена: 30$
Оценка: 9/10
Что для волос не успело закончится
Fructis Hair Food Banana Hair Mask
В целом не понимаю маски для волос, в лучшем случае на моих волосах эффект плюс-минус такой же как от кондиционера, только времени больше трачу. У этой еще банка неудобная: мокрыми руками открути, проследи, чтобы туда воды не натекло, потом такими же мокрыми руками попробуй закрути :/ Еще стоит учитывать, что в отличии от шампуня и кондиционера, аромат маски стойко держится на волосах.
Цена: 8$
Оценка: 5/10
Batiste Bare Dry Shampoo
Пахнет на много меньше, чем оригинальный, что несомненный плюс. Но по моим ощущениям в нем раза в три больше пудры, которую просто нереально вычесать или выдуть феном до конца. Да ее не то чтобы видно на волосах, но она ощущается и видна на руке, если запустить ее в волосы, расческа в течение дня тоже в пудре.
Цена: 12,5$
Got2b Beach Girl Texture Salt Hair Spray
Солевой спрей, который работает как любой другой солевой спрей. Делает волосы жесткими и более стойко кудрявыми, если обильно нанести на корни, можно поставить прикорневой объем, но волосы наощупь неприятные. Разницы между этим бюджетным и, например, спреем от Innersense за много денег я не вижу. Если вы пробовали что-то особенное среди солевых спреев, напишите в комментариях, пожалуйста.
Цена: 5$
Оценка: 7/10
Bed Head Tigi Curl Rock Amplifier
Безуспешно ищу на что уложить кудри, чтобы их зафиксировать, но не превратить в сопли. И это точно не тот продукт. Очень липкая густая жижа, которая с трудом распределяется по волосам и сильно пахнет. Возможно больше подойдет для коротких стрижек типа пикси, но не уверена.
Цена: 23,5$
Lime Crime Unicorn Hair Color Conditioner в оттенке Fuchsia
Болтался в ванной со времен розовых волос, воспользовалась им один раз. Неистово красит в розовый не только волосы, но и лоб, руки, ванну, полотенце и так далее. Да, бренд предупреждает, что при использовании нужно использовать перчатки и наносить аккуратно, но не проще ли тогда просто затонироваться? От продукта для поддержания цвета я жду меньшего геморроя. Розовой маской от Davines пользоваться в разы приятнее.
Цена: 16$
Garnier Fructis Plumping Shampoo Watermelon Hair Food
Писала о нем в предыдущем посте, от своих слов не отказываюсь. Просто не успела добить банку до переезда.
Цена: 5,5$
Syoss Max Hold Gel
На много лучше Tigi, но поиски на этом не останавливаются. Комфортно распределяется по волосам, каст разбивается, что-то держит.
Цена: 6$
Оценка: 7/10
Taft Shine Mousse
Это был творческий эксперимент, который сложно назвать успешным. Объем на волосах держит, не пачкает, но укладываться на него неудобно, потому что браш по нему не скользит. Из-за этой штуки сорвала один из четырех крепежей насадки браша на дайсоне. Плюс ничего не сияет, не смотря на shine в названии.
Цена: 6$
Оценка: 4/10
Для лица. 31 год, кожа нормальная склонная к сухости, нечувствительная, без явных проблем.
Q+A Grapefruit Cleansing Balm
Вообще не понравился. Плохо смывает макияж, плохо эмульгируется, расслаивается на сам бальзам и масло, которое по рукам течет. На банке написано «shake well» что ставит в тупик, потому что у бальзама густая текстура, которую в лучшем случае в упаковке промять можно.
Цена: 13$
Оценка: 2/10
Belif Aqua Bomb Hydrating Jelly Cleanser
Очень нравится. Хорошо пенится, при этом не сушит, приятно пахнет чем-то травянисто-цитрусовым.
Цена: 30$
Erborian Yuza Vitamin Mask with Vitamin C
Вообще не поняла в чем прикол. По мне так не делает ничего ни в качестве смываемой, ни в качестве ночной. Ну хоть хуже не сделала.
Цена: 15,4$
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Использовала под микротоки и в этом качестве не понравился, потому что слишком быстро сохнет и густеет на лице, приходится в процессе воды добавлять. Еще банка из супер-плотного пластика, остатки было неудобно добывать.
Цена: 4$
Оценка: 2/10
Kiehl's Ultra Facial Cream with Squalane
Приятный базовый увлажняющий крем. Ничем не пахнет, не скатывается, работает, есть рефилы.
Цена: 39$
Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Moisturizer
Дали эту миниатюру к заказу. Приятный гель, мне маловато увлажнения. Использовала под санскрин.
Byoma Brightening Serum
Очень приятная сыворотка, радостно взяла бы еще раз. Увлажняет, выравнивает тон, комфортно ощущается на коже. Вообще, если у вас есть доступ к Byoma, очень советую обратить на бренд внимание. Классные продукты за умеренную цену. Но тащить через посредников в Россию, конечно, смысла не имеет.
Цена: 16$
OLEHENRIKSEN Banana Bright Vitamin C Serum
Очень странная сыворотка. У нее чуть маслянистая текстура, на которой очень плохо лежали тональные. Особенно плохо под макияж она работала с кремом того же бренда, о котором рассказывала в прошлый раз. За это комбо пигмент просто не цеплялся, а соскальзывал. Я такого ада на себе еще ни разу не видела. В общем домазала ее на ночь без особого удовольствия.
У меня была миниатюра 15 мл, цена указана за полноразмер.
Цена: 68$
Dr. Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence
Разделяю всеобщий восторг. Очень приятная молочная текстура, великолепно увлажняет, очень красивая банка и сам тоник. Обязательно повторю при случае.
Цена: 38$
Не успело закончиться
La Roche-Posay Anthelios Anthelios UVMune 400 SPF50+ Fluid Invisible
Знаю, что этот санскрин очень популяен, но у меня по отношению к нему чувства смешанные. Да, он тонкий и хорошо защищает, но воняет спиртом и отставляет на одежде пятна шредингера. Они бледно-желтые и видно их только на солнце, в первое время мне казалось, что я с ума схожу. Пятна отстирываются, но я бы предпочла, чтобы их вообще не было.
Ну и отдельно хочу поныть, что меня дико раздражает, когда у бренда в линейке стотыщмиллионов продуктов называется примерно одинаково и отличается только микро-припиской и цветом полосочки. Алло, никому не нравится напрягаться при покупке косметоса.
Цена: 26$
Оценка: 6/10
La Roche Posay Hyalu B5 Serum
Делает ровным счетом ничего, просто базово увлажняет, но еще и спиртом неистово воняет. С тем же успехом можно было взять любую бюджетную сыворотку с гиалуроновой кислотой. В банке осталась где-то треть, что меня не сильно расстроило.
Цена: 39$
Garnier Micellar Cleansing Water in Oil
Брала для снятия макияжа с глаз, с чем она прекрасно справлялась. Осталось совсем на донышке.
Цена: 2,6$
VZK Prebiotic Face Cream
Забыла о нем, когда снимала общее фото, ну и ладно. Увлажняющий крем сербского бренда. Нормальный недорогой базовый крем с сияющем финишем, без чудес. Но не понравилась отдушка, навевает мысли об усредненном мужском одеколоне, так что домазывала на руки, но не успела закон
Спасибо за внимание) Если что, банки я продолжаю собирать и, надеюсь, в ближайшее время накатаю еще одну простыню за апрель-октябрь.
Сыворотка от ЛРП тут мне в руки попала, перебирать запасы, нашла миниатюру. Запах отвратительный, так себе средство. Сыворотка из какой-то коробки Глэмов, фрэш лук вроде, недорогая гораздо лучше, и аромат приятный, нелипкая, увлажняет.
Крем от Килс тоже недавно закончила, обычный базовый, мне как-то больше sesderma заходит.
Про сыворотку согласна полностью)
Килс — моя безопасная гавань. Если не знаю, что взять, повторяю его
Какая вы продуктивная. Я вот рада, что закончила сегодня стартер от Holika Holika с витамином С. Он никакущий, в отличии от версии с коллагеном, еще и банка большая. Я последние 2 недели уже 2 раза в день наносила, чтобы поскорее расправиться.
"Безуспешно ищу на что уложить кудри, чтобы их зафиксировать, но не превратить в сопли"
Я летом купила себе крем Taft. Очень понравился для кудрявого метода. Он не жирный, скорее как бальзам для укладки (был когда-то бальзам у Taft для разглаживания волос в серебристом тубе — текстура похожа). Распределяется легко. Вообще не делает каст, хорошо держит завиток (волосы до плеч). Очень приятно пахнет.🩷
А еще очень люблю спрей для кудрявых волос от WellFlex, но с ним именно кудрявый метод не получится, только пожамкать влажные волосы.
Кстати, очень понравилась пенка Taft с кашемиром. Волосы после нее действительно мягкие. Но кудри не держит даже на моей длине.
Спасибо за рекомендации, посмотрю что тут есть)
Мне сейчас на свежую стрижку очень понравилось гель сьйос из поста наслаивать на эту пенку. И держит хорошо, и волосы мягкие остаются
Я, правда, пока ушла от этой техники сушки. Мне больше нравится для кудрявого метода естественная сушка, только немного сушила диффузором, для объема у корней. А сейчас слишком холодно