Здравствуйте всем!)
На просторах интернета мне не раз попадались хвалебные отзваы в адрес палетки mini retro от Natasha Denona, но я смотрела на нее, видела только два зелёных рефила, и думала: ну нееет, я ТАКОЕ брать не буду. Хотя познакомиться со знаменитым спарклом Galaxia, я была не прочь. Через какое-то время палетка все таки попала ко мне в руки, да ещё и с весомым аргументом в виде приятной цены. И что вы думаете? Сейчас это одна из моих любимых палеток и у нее приличные ямки.
Natasha Denona Mini Retro Eyeshadow Palette
По оформлению все стандартно — очень маленькая палетка с прозрачной откидной крышкой и пудрово-розовым кейсом. В своей скромной коллекции я могу насчитать 3 мини палетки и одну большую пятёрку от Наташи, но крепление крышки треснуло только в ретро. Обидно, но пользоваться можно.
Солидные ямки для палетки, при виде которой я фукала, да?) Но стоит обязательно сказать, что они такие глубокие не только потому, что я ей так активно пользуюсь, а потому что текстура некоторых оттенков отличается пыльностью и соответственно, большим расходом.
Всего их 5 и для такой маленькой палетки тут неплохое разнообразие по формулам. Я делю их на два матовых, один спаркл, один металлик и сатин.
Galaxia — тот самый персиково-бежевый спаркл с голубыми искорками. Очень знаменитый, красивый, но не могу сказать, что я испытала от него какое-то дикое восхищение. Мне кажется, его красота в том, что он совсем не жует веко, лежит очень гладко, однородно, но при этом дивно сияет. Это история не про галактические иридисцентные переливы, а про лёгкость и нежность. Спаркл на каждый день.
Наносить рекомендуется исключительно пальцем, но осыпания все равно при этом будут. Даже соло на всем веке смотрится красиво, но добиться эффекта влажного века, которое переливается голубым, мне не удаётся.
По текстуре как будто гелевый, тонкий и не жирный. Замыливается в рефиле, хотя я никогда не прибегаю к влажному способу нанесения.
Industrial — серо-зелено-серебристый металлик. Честно, я не возлагала больших ожиданий на этот оттенок, но как же он мне понравился! Помните, раньше наши мамы и бабушки (моя мама и сейчас любит) любили использовать в макияже серо-голубые тени с сиянием? Так вот, Industrial — это примерно тоже самое по эффекту, только более современное.
Мягкий, жирненький, раскатывается как сливочное масло. Не осыпается и не скатывается, даже без базы. (Если что, таковую не использую совсем).
60’s — зелёный, которого я боялась и который оказался не таким уж и зелёным. Это холодный, болотно-коричневый, в макияже, например, его зеленца вообще практически не идентифицируется.
Хотелось бы сказать, что это классическая формула матовых Наташи, но это как будто бы и не так. Этот матовый чуть посуше и очень пылит, а ещё плохо наносится на другие оттенки из этой же палетки. На голое веко — интенсивно, можно даже смоки сделать, на другие — даже хорошего затемнения не добиться.
Vintage Taupe — розово-бежевый матовый. Вот тут уже классическая формула матовых теней бренда. Потрясающий оттенок, хорош в складку, для растушевки и на все веко. Ни капельки не рыжит и не придает глазам болезненности.
Pixie — золотисто-розовый сатин. Сияет скромненько, бедненько, но тем не менее я часто использовала его в дневном макияже под стрелку. Пигментация средняя, на кожу он ложится вуально и тонко. По текстуре пудровый и немного рыхлый.
Свотчи всех оттенков:
Спаркл Galaxia на все веко:
Pixie на все веко, стрелка выполнена оттенком 60's, в растушевку vintage Taupe.
Industrial на все веко, внешний уголок затемнен 60’s.
Тут я постаралась использовать все оттенки и палетки.
Смоки из 60's, в растушевке vintage Taupe.
Если так порассуждать, то минусов у этой палетки достаточно: спаркл затирается, 60's пылит и сложно наносится, а Pixie сверкает не так ярко, как хотелось бы. Но даже с учётом всех этих минусов, очень ее люблю. Эту палитру я считаю нетравиальной, интересной, но носибельной. И ещё мне кажется, что она разрушает стереотип о том, что маленькие палетки — это палетки одного макияжа.
Стоимость: 2000р
С mini retro такая же история: от «зачем она» до стертой в ноль😀 Эта первая моя Денона, которую закончила. И да 😉 единственная из пятерок ND, у которой отвалилась крышка. Я на скотч ее потом посадила.
И да, тоже единственная, у которой треснула крышка. Задумываюсь над дублем.