30.10.2024
19518

Гурманика за триста. Brocard Black Tulip, вкусный и очень бюджетный аромат на каждый день

Здравствуйте!

Я не знаток Brocard, но точно знаю, что многие их ароматы хвалят. В том числе и очень бюджетные, такие как Black Tulip. Цена у него совершенно невообразимая – всего 313 рублей, ну а наполнение… В общем, кому интересно – добро пожаловать в мой пост.

Коротко о главном.

Brocard Black Tulip был выпущен в 2021 году в рамках коллекции Day Dreams, автор композиции – Soizic Beaucourt. Помимо него в этой серии вышли:

• Tiger Lily
  • Crystal Peony
  • Silky Grass
  • Flame Orchid
  • Star Flower
  • Blue Lotus

Аромат относится к группе цветочные фруктовые, концентрация – EDT, страна-производитель – Россия, объём составляет 55 мл.

Дизайн довольно унылый, что у Black Tulip, что у других ароматов из линейки Day Dreams. Флакон выглядит просто невообразимо дёшево, и это касается не только скучной этикетки, но и качества исполнения.

Так, например, всего одно падение крышки привело к тому, что она деформировалась, и теперь постоянно слетает с дозатора.

Распылитель, в то же время, нормальный: парфюм выдаёт сразу в большом количестве, но, по крайней мере, он не заедает и не бьёт струей.

Но свои плюсы у такой упаковки есть: флакон не тяжёлый и много места в сумке не занимает, при желании, можно носить с собой.

Пирамида.

Вроде бы, всё просто, но симпатично. Люблю ваниль и миндаль, а уж яблоко с розой и жасмином по-любому должны круто сочетаться.

• Верхние ноты: Яблоко и Цитрусы;
  • Средние ноты: Кофе, Роза и Жасмин;
  • Базовые ноты: Ваниль, Сандал и Миндаль.

Как я слышу аромат?

У меня есть проблемы с распознаванием нот кофе в парфюмах, да и, в целом, кофе для меня практически ничем не пахнет. Я прекрасно помню, как он должен пахнуть, но ковид очень сильно повредил моё обоняние, поэтому с запахом кофе пришлось попрощаться, и остаётся надеяться, это не навсегда. Поэтому, к сожалению, я совсем не слышу кофе, даже в таких ярких ароматах, как Dolce & Gabbana The Only One, YSL Black Opium, AKRO Awake и пр. Не слышу я его и в Чёрном Тюльпане, но, возможно, оно и к лучшему.

В самом начале я слышу яркий аккорд розы, яблока и ванили, тёплый и вкусный, его хочется вдыхать снова и снова. Цветочные ноты здесь очень мягкие, спокойные, роза воздушная и лёгкая, не мыльная, а жасмин красиво оттеняет её. Звучание плавное, без резких скачков, а раскрытие, точнее, я бы даже назвала его послевкусием, просто волшебное.

Оно действительно какое-то особенно уютное и аппетитное, напоминающее ореховые печеньки. Гурманика в Black Tulip не вылезает на передний план, и, по факту, кондитерских нот здесь немного. Но они есть, и они звучат необыкновенно притягательно и вкусно. Прямо хочется похвалить Brocard: в Black Tulip и раскрытие прекрасное, и сами звучание не плоское, а очень интересное. Этому аромату бы нормальную упаковку и стойкость на пару часов побольше… эх.

Резюмируя: очень гармоничный и ладно скроенный аромат, в котором нет ничего лишнего. Сладкий, но не приторный, не кричащий. С удовольствием носила бы чаще, если бы у него была более высокая стойкость и более презентабельный флакон. Но в категории «парфюмерия за триста» это настоящий бриллиант. И да, на вышеупомянутый YSL Black Opium он совсем не похож.

Кому подойдёт? Куда носить?

Шлейф не очень длинный, но в первый час-два после распыления Brocard Black Tulip отчётливо распознаётся на расстоянии вытянутой руки. Очень комплиментарный аромат, который не душит никого вокруг и потому отлично подходит для офиса и вообще на повседневку. Настроение очень радостное, позитивное и, я бы даже сказала, предновогоднее, поэтому летом иногда такое прямо очень в тему. Для осени и зимы, понятное дело, парфюм идеален, но и в тёплую погоду он ощущаётся максимально легко и комфортно.

Аромат однозначно женский, в плане возраста универсален.

Стойкость.

Совсем небольшая, 2-3 часа, потом аромат хочется обновить. Благо, флакон довольно компактный, хоть и страшненький, вполне можно носить с собой или поселить в ящике рабочего стола в офисе.

Итог.

Аромат действительно очень достойный. Звучит интересно, вкусно, но не приторно. Ну а за дивное кондитерское послевкусие Black Tulip вообще заслуживает звезды на аллее славы бюджетных парфюмов.

Мои рекомендации!

Что ещё посоветуете попробовать у Brocard? Разумеется, интересует кондитерское направление, ну или просто что-то ванильное.

Срок использования: 2 месяца.

Цена: 313 рублей.

Оценка: 8 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Mira12 30 октября 2024, 12:14
Мне тоже понравился, вернулась в магазин за ним. Кажется " сливочным".
RAGE 31 октября 2024, 10:25
Одним словом, приятный)
Mira12 31 октября 2024, 11:04
У меня сейчас другой бюджетный фаворит, вернулась за ним, когда показал стойкость на моём пальто несколько дней.
RAGE 31 октября 2024, 11:49
А я ведь смотрела на него! была скидка 40% в УР, надо было брать)) Теперь буду ждать следующую скидку))
Mira12 31 октября 2024, 14:57
Я там и взяла, ещё Пряную ваниль в черном.
RAGE 31 октября 2024, 15:03
У Dilis очень крутая Чёрная ваниль! Полный флакон испшикала
Mira12 31 октября 2024, 15:41
Спасибо. Потестить негде, я их вишню в избранное закинула.
RAGE 06 ноября 2024, 11:04
Там и качество упаковки приличное, на удивление
Yokohunter 30 октября 2024, 13:19
в серии cafe gourmand есть 6 десертных ароматов — ревеневая икра, павлова, засахаренная смородина, лемонный курд, мадленки и мильфей.
я люблю три из них — павлова, курд и мадлен.
там оформление, на мой взгляд, тоже не очень, но за ароматы я все прощаю
DieOlga 30 октября 2024, 15:10
Вы перечислили топ моей дочери😂
Yokohunter 30 октября 2024, 16:31
да, ровно половина коллекции роскошная. а вторая обычно нравится меньше. но тоже неплохая)
RAGE 31 октября 2024, 10:25
Эх… Жаль, дизайн совсем грустный там(
Много хорошего слышала про эту линейку
Yokohunter 31 октября 2024, 12:06
да, но я ради содержимого смогла закрыть глаза)
lemon curd причем родной брат Akro Bake и D&G Devotion)
RAGE 31 октября 2024, 12:07
Мне они как раз не понравились, D&G особенно. Освежитель воздуха, причём, химозный.
Так что, курд, наверное, мимо. Но к остальным присмотрюсь
Yokohunter 31 октября 2024, 12:08
лимонный курд так и пахнет)
они очень близки все к первоисточнику кулинарному
RAGE 06 ноября 2024, 11:04
Вот люблю я курд)) а духи с лимноном как-то не очень. Даже сладкие! Что удивительно
Yokohunter 06 ноября 2024, 11:07
ну что ж, значит употребляем внутрь))))
reader_stij 30 октября 2024, 14:31
Есть такой, чувствую в основном сандал и розу, ощущаю как тяжёлый и «взрослый». И очень стойкий, на весь день хватает. Покупала за 159 рублей, ак что на жалко, но, к сожалению, вообще не воспринимаю этот аромат, хотя мне и линейка понравилась, и гурманские ароматы я люблю.
RAGE 31 октября 2024, 10:26
Сегодня я его наслоила поверх другого гурманского аромата, получилось как раз ваше описание «взрослый». Но мне понравилось!
Ellina 30 октября 2024, 14:32
У меня был Пион, для меня" не зашёл ", использовала как освежитель. Выдавал для моего носа дешёвую старческую нотку.
RAGE 31 октября 2024, 10:27
Освежители из ароматов Brocard вообще норм
TA_SHI 30 октября 2024, 14:58
Я как-то тестировала этот аромат в магазине, но не поняла. Надо будет еще подойти к нему.
Плюсуюсь к указанным выше лимонному курду, павлова и мадлен. Особенно курд!
У меня три фаворита от бренда: Color feeling Blac, чистый унисекс, даже больше в мужской парфюм, но как же круто там обыгран кокос. При чем не как из Баунти, и не как освежитель воздуха. Аромат не сладкий, но крутой!
Tartufo, все травы осеннего леса. Тоже не сладкий, но отлично звучит как на женской коже, так и на мужской.
ILLUSIONS Mirror кофе, но не заваренный из чашки, а зерна прямо из пакета. И ревень, опять же не сладкий, но очень интересный, не банальный.
Yokohunter 30 октября 2024, 16:30
о да, иллюзии зеркало и тартюфо — роскошные)
я про них как-то писала даже)
TA_SHI 30 октября 2024, 19:46
Да, ещё вы где-то написали про Колор филинг Блэк. Не устаю благодарить Вас за этот парфюм!
Yokohunter 31 октября 2024, 12:05
Я считаю, что эта марка незаслуженно обходится потребителями, у них много классных ароматов.
И иногда прям совершенно нишевое звучание у некоторых
RAGE 31 октября 2024, 10:27
Спасибо за рекомендации. Присмотрюсь!
Про Чёрный наслышана, многие хвалят
Behtina 30 октября 2024, 15:19
мне из этой линейки очень понравился Star Flower, Тюльпан тоже классный тягучий такой) Спасибо за пост)
А не пробовали новую серию white page?
RAGE 31 октября 2024, 10:29
Нет, не пробовала, но вроде видела оффлайн. Надо будет обязательно потестить!
Froid 30 октября 2024, 15:33
У меня есть много чего от Брокара.)) Включая серию с Царевнами и Космогонию.
Рекомендую присмотреться к коллекции Nettare Di Felicita, особенно к Limoncello и Tartufo.))
Yokohunter 30 октября 2024, 16:31
и спуманте!
а вот сорбетто уже попроще, хотя весьма десертный конечно
Siuiumbike 31 октября 2024, 07:28
Здравствуйте! Как Вам серия с царевнами? Что порекомендуете? Оформление заинтриговало
RAGE 31 октября 2024, 10:30
Спасибо за рекомендации. Я к Космогонии присматриваюсь давно, на скидках точно стоит что-нибудь взять
Ekaterine 30 октября 2024, 22:36
Дважды брала Silky Grass — люблю такие свежие ароматы, жаль, нестойкий. Летом у меня заходил на ура!
Takisa 31 октября 2024, 07:26
У меня silky grass постоял полтора года и стал очень стойким, держится буквально 10 часов, я очень удивилась, когда это поняла.
RAGE 31 октября 2024, 10:31
Благодаря ценнику, флаконы из этой линейки можно хоть каждые две недели покупать и обливаться не жалея. Очень бюджетные.
Мила Милованова 30 октября 2024, 22:43
А мне флакон не показался таким уж страшненьким)
Даже наоборот — довольно толстое стекло, строгие четкие линии, вытянутая форма, ничего лишнего.
Гораздо лучше, чем золотые цыганские завитушки -финтифлюшки со.стразами, что зачастую встречается в гораздо более дорогих парфюмах.
А уж если аромат неплохой, то вообще супер)
MarmelAnna 31 октября 2024, 10:00
Мила, он скорее скучный, а не страшненький.Прямые грани тоже можно сделать не скучными(Serge Lutens например… совсем не скучно…, ну и этикетка тоже много значит.Мне кажется наша парфюмерия и косметология очень страдает и теряет от неумения делать свой товар привлекательным внешне для потребителя…
RAGE 31 октября 2024, 10:33
Brocard точно есть над чем поработать в плане дизайна. Всё можно делать красиво и стильно, даже несмотря на ограниченный бюджет
RAGE 31 октября 2024, 10:32
Выше написали верно, он действительно скучный. Ну и качество не очень, но т.к. это парфюм «за триста» не хочется сильно ругаться.
Про дурацкие флаконы в люксе и нише согласна, меня они часто отталкивают от покупки, даже если сам аромат красивый
blacky_ 31 октября 2024, 05:03
Мне недорогие ароматы Брокар всегда казались чересчур простыми, максимум для интерьера, а потом нашла для себя water ivy и blue lotos из этой же серии, и оба меня крайне радуют — они несложные, но при этом позитивные, Лотос так вообще отличная аква поливашка на лето, хоть купайся в нем) Тюльпан не пробовала, теперь любопытно)
RAGE 31 октября 2024, 10:35
Точно, например, Ароматы Природы Брокар — это чисто интерьерная история. Очень вкусные, позитивные и яркие, но как носить тот же Лист томата или Антоновку — не представляю))
Тюльпан, напротив, носить можно. А стоит при это копейки. Хорошо, что везде есть свои исключения))
MarmelAnna 31 октября 2024, 09:55
Из этой линейки у меня есть «тигровая лилия», подумывала о «чёрном тюльпане», но теперь покупать не буду, что-то расхотелось,🤭
Конечно Брокард далеко не мой любимый бренд, но ради коллекционирования имею несколько экземпляров в коллекции
Из последнего Bright Side Falling In Love( Светлая сторона влюблённости)- это тоже линейка парфюмов в скучных флаконах с полосатыми этикетками чем-то похожих на флаконы «чёрного тюльпана» и т.д.По ольфакторным ощущениям чуть припудренные кисленькие ягодки, белые цветочки на сливочном подложке.Сейчас жду из этой линейки Bright Side Sweet Dreams( светлая сторона сладких снов)у него пирамида поинтереснее ( красный апельсин, клубника, смородина( чёрная) какао, жасмин, ваниль,)) Я люблю какао с цитрусами в парфюмерии, так что жду с нетерпением))
RAGE 31 октября 2024, 10:36
Я Тюльпан купила, тк по отзывам это чуть ли не копия YSL Black Opium. Но, как оказалось, они и рядом не стояли.
Bright Side Sweet Dreams ооочень заинтересовал по Вашему описанию. Флакон там, смотрю, тоже тоскливый, но цена приятная, почему бы не взять
MarmelAnna 31 октября 2024, 13:09
Совершенно согласна с Вами))) Одно это и радует, что цена смешная)))Буду ждать Вашего впечатления об аромате ))) 😍
tom_fordfocus 31 октября 2024, 19:12
Хм, очень заинтересовали. Я как-то тестила Sergio Nero Rose gold с очень приятной нотой яблока, но меня там дико раздражала свербящая болгарская роза. Но я всё скучаю по этому яблоку. Так что Black Tulip надо тоже поискать — вдруг это что-то похожее, но без этой розы
А за флакон тоже заступлюсь — на вид вполне симпатичный, да и этикетка не выглядет совсем дёшево — да, немного «Морис Пийар-Верней для бедных», но вполне себе симпатичная современная стилизация ар нуво, хоть и простенькая
RAGE 06 ноября 2024, 11:05
Вот тут как раз есть роза, но лично меня она не раздражает.
tom_fordfocus 08 ноября 2024, 19:59
Спасибо, это хорошо, что не раздражает — роза розе рознь, возможно такая мне подойдёт