30.10.2024

Гурманика за триста. Brocard Black Tulip, вкусный и очень бюджетный аромат на каждый день

Здравствуйте!

Я не знаток Brocard, но точно знаю, что многие их ароматы хвалят. В том числе и очень бюджетные, такие как Black Tulip. Цена у него совершенно невообразимая – всего 313 рублей, ну а наполнение… В общем, кому интересно – добро пожаловать в мой пост.

Коротко о главном.

Brocard Black Tulip был выпущен в 2021 году в рамках коллекции Day Dreams, автор композиции – Soizic Beaucourt. Помимо него в этой серии вышли:

• Tiger Lily
  • Crystal Peony
  • Silky Grass
  • Flame Orchid
  • Star Flower
  • Blue Lotus

Аромат относится к группе цветочные фруктовые, концентрация – EDT, страна-производитель – Россия, объём составляет 55 мл.

Дизайн довольно унылый, что у Black Tulip, что у других ароматов из линейки Day Dreams. Флакон выглядит просто невообразимо дёшево, и это касается не только скучной этикетки, но и качества исполнения.

Так, например, всего одно падение крышки привело к тому, что она деформировалась, и теперь постоянно слетает с дозатора.

Распылитель, в то же время, нормальный: парфюм выдаёт сразу в большом количестве, но, по крайней мере, он не заедает и не бьёт струей.

Но свои плюсы у такой упаковки есть: флакон не тяжёлый и много места в сумке не занимает, при желании, можно носить с собой.

Пирамида.

Вроде бы, всё просто, но симпатично. Люблю ваниль и миндаль, а уж яблоко с розой и жасмином по-любому должны круто сочетаться.

• Верхние ноты: Яблоко и Цитрусы;
  • Средние ноты: Кофе, Роза и Жасмин;
  • Базовые ноты: Ваниль, Сандал и Миндаль.

Как я слышу аромат?

У меня есть проблемы с распознаванием нот кофе в парфюмах, да и, в целом, кофе для меня практически ничем не пахнет. Я прекрасно помню, как он должен пахнуть, но ковид очень сильно повредил моё обоняние, поэтому с запахом кофе пришлось попрощаться, и остаётся надеяться, это не навсегда. Поэтому, к сожалению, я совсем не слышу кофе, даже в таких ярких ароматах, как Dolce & Gabbana The Only One, YSL Black Opium, AKRO Awake и пр. Не слышу я его и в Чёрном Тюльпане, но, возможно, оно и к лучшему.

В самом начале я слышу яркий аккорд розы, яблока и ванили, тёплый и вкусный, его хочется вдыхать снова и снова. Цветочные ноты здесь очень мягкие, спокойные, роза воздушная и лёгкая, не мыльная, а жасмин красиво оттеняет её. Звучание плавное, без резких скачков, а раскрытие, точнее, я бы даже назвала его послевкусием, просто волшебное.

Оно действительно какое-то особенно уютное и аппетитное, напоминающее ореховые печеньки. Гурманика в Black Tulip не вылезает на передний план, и, по факту, кондитерских нот здесь немного. Но они есть, и они звучат необыкновенно притягательно и вкусно. Прямо хочется похвалить Brocard: в Black Tulip и раскрытие прекрасное, и сами звучание не плоское, а очень интересное. Этому аромату бы нормальную упаковку и стойкость на пару часов побольше… эх.

Резюмируя: очень гармоничный и ладно скроенный аромат, в котором нет ничего лишнего. Сладкий, но не приторный, не кричащий. С удовольствием носила бы чаще, если бы у него была более высокая стойкость и более презентабельный флакон. Но в категории «парфюмерия за триста» это настоящий бриллиант. И да, на вышеупомянутый YSL Black Opium он совсем не похож.

Кому подойдёт? Куда носить?

Шлейф не очень длинный, но в первый час-два после распыления Brocard Black Tulip отчётливо распознаётся на расстоянии вытянутой руки. Очень комплиментарный аромат, который не душит никого вокруг и потому отлично подходит для офиса и вообще на повседневку. Настроение очень радостное, позитивное и, я бы даже сказала, предновогоднее, поэтому летом иногда такое прямо очень в тему. Для осени и зимы, понятное дело, парфюм идеален, но и в тёплую погоду он ощущаётся максимально легко и комфортно.

Аромат однозначно женский, в плане возраста универсален.

Стойкость.

Совсем небольшая, 2-3 часа, потом аромат хочется обновить. Благо, флакон довольно компактный, хоть и страшненький, вполне можно носить с собой или поселить в ящике рабочего стола в офисе.

Итог.

Аромат действительно очень достойный. Звучит интересно, вкусно, но не приторно. Ну а за дивное кондитерское послевкусие Black Tulip вообще заслуживает звезды на аллее славы бюджетных парфюмов.

Мои рекомендации!

Что ещё посоветуете попробовать у Brocard? Разумеется, интересует кондитерское направление, ну или просто что-то ванильное.

Срок использования: 2 месяца.

Цена: 313 рублей.

Оценка: 8 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Mira12 30 октября 2024, 12:14
Мне тоже понравился, вернулась в магазин за ним. Кажется " сливочным".
RAGE 31 октября 2024, 10:25
Одним словом, приятный)
Mira12 31 октября 2024, 11:04
У меня сейчас другой бюджетный фаворит, вернулась за ним, когда показал стойкость на моём пальто несколько дней.
RAGE 31 октября 2024, 11:49
А я ведь смотрела на него! была скидка 40% в УР, надо было брать)) Теперь буду ждать следующую скидку))
Mira12 31 октября 2024, 14:57
Я там и взяла, ещё Пряную ваниль в черном.
RAGE 31 октября 2024, 15:03
У Dilis очень крутая Чёрная ваниль! Полный флакон испшикала
Mira12 31 октября 2024, 15:41
Спасибо. Потестить негде, я их вишню в избранное закинула.
RAGE 06 ноября 2024, 11:04
Там и качество упаковки приличное, на удивление
Yokohunter 30 октября 2024, 13:19
в серии cafe gourmand есть 6 десертных ароматов — ревеневая икра, павлова, засахаренная смородина, лемонный курд, мадленки и мильфей.
я люблю три из них — павлова, курд и мадлен.
там оформление, на мой взгляд, тоже не очень, но за ароматы я все прощаю
DieOlga 30 октября 2024, 15:10
Вы перечислили топ моей дочери?
Yokohunter 30 октября 2024, 16:31
да, ровно половина коллекции роскошная. а вторая обычно нравится меньше. но тоже неплохая)
RAGE 31 октября 2024, 10:25
Эх… Жаль, дизайн совсем грустный там(
Много хорошего слышала про эту линейку
Yokohunter 31 октября 2024, 12:06
да, но я ради содержимого смогла закрыть глаза)
lemon curd причем родной брат Akro Bake и D&G Devotion)
RAGE 31 октября 2024, 12:07
Мне они как раз не понравились, D&G особенно. Освежитель воздуха, причём, химозный.
Так что, курд, наверное, мимо. Но к остальным присмотрюсь
Yokohunter 31 октября 2024, 12:08
лимонный курд так и пахнет)
они очень близки все к первоисточнику кулинарному
RAGE 06 ноября 2024, 11:04
Вот люблю я курд)) а духи с лимноном как-то не очень. Даже сладкие! Что удивительно
Yokohunter 06 ноября 2024, 11:07
ну что ж, значит употребляем внутрь))))
reader_stij 30 октября 2024, 14:31
Есть такой, чувствую в основном сандал и розу, ощущаю как тяжёлый и «взрослый». И очень стойкий, на весь день хватает. Покупала за 159 рублей, ак что на жалко, но, к сожалению, вообще не воспринимаю этот аромат, хотя мне и линейка понравилась, и гурманские ароматы я люблю.
RAGE 31 октября 2024, 10:26
Сегодня я его наслоила поверх другого гурманского аромата, получилось как раз ваше описание «взрослый». Но мне понравилось!
Ellina 30 октября 2024, 14:32
У меня был Пион, для меня" не зашёл ", использовала как освежитель. Выдавал для моего носа дешёвую старческую нотку.
RAGE 31 октября 2024, 10:27
Освежители из ароматов Brocard вообще норм
TA_SHI 30 октября 2024, 14:58
Я как-то тестировала этот аромат в магазине, но не поняла. Надо будет еще подойти к нему.
Плюсуюсь к указанным выше лимонному курду, павлова и мадлен. Особенно курд!
У меня три фаворита от бренда: Color feeling Blac, чистый унисекс, даже больше в мужской парфюм, но как же круто там обыгран кокос. При чем не как из Баунти, и не как освежитель воздуха. Аромат не сладкий, но крутой!
Tartufo, все травы осеннего леса. Тоже не сладкий, но отлично звучит как на женской коже, так и на мужской.
ILLUSIONS Mirror кофе, но не заваренный из чашки, а зерна прямо из пакета. И ревень, опять же не сладкий, но очень интересный, не банальный.
Yokohunter 30 октября 2024, 16:30
о да, иллюзии зеркало и тартюфо — роскошные)
я про них как-то писала даже)
TA_SHI 30 октября 2024, 19:46
Да, ещё вы где-то написали про Колор филинг Блэк. Не устаю благодарить Вас за этот парфюм!
Yokohunter 31 октября 2024, 12:05
Я считаю, что эта марка незаслуженно обходится потребителями, у них много классных ароматов.
И иногда прям совершенно нишевое звучание у некоторых
RAGE 31 октября 2024, 10:27
Спасибо за рекомендации. Присмотрюсь!
Про Чёрный наслышана, многие хвалят
Behtina 30 октября 2024, 15:19
мне из этой линейки очень понравился Star Flower, Тюльпан тоже классный тягучий такой) Спасибо за пост)
А не пробовали новую серию white page?
RAGE 31 октября 2024, 10:29
Нет, не пробовала, но вроде видела оффлайн. Надо будет обязательно потестить!
Froid 30 октября 2024, 15:33
У меня есть много чего от Брокара.)) Включая серию с Царевнами и Космогонию.
Рекомендую присмотреться к коллекции Nettare Di Felicita, особенно к Limoncello и Tartufo.))
Yokohunter 30 октября 2024, 16:31
и спуманте!
а вот сорбетто уже попроще, хотя весьма десертный конечно
Siuiumbike 31 октября 2024, 07:28
Здравствуйте! Как Вам серия с царевнами? Что порекомендуете? Оформление заинтриговало
RAGE 31 октября 2024, 10:30
Спасибо за рекомендации. Я к Космогонии присматриваюсь давно, на скидках точно стоит что-нибудь взять
Ekaterine 30 октября 2024, 22:36
Дважды брала Silky Grass — люблю такие свежие ароматы, жаль, нестойкий. Летом у меня заходил на ура!
Takisa 31 октября 2024, 07:26
У меня silky grass постоял полтора года и стал очень стойким, держится буквально 10 часов, я очень удивилась, когда это поняла.
RAGE 31 октября 2024, 10:31
Благодаря ценнику, флаконы из этой линейки можно хоть каждые две недели покупать и обливаться не жалея. Очень бюджетные.
Мила Милованова 30 октября 2024, 22:43
А мне флакон не показался таким уж страшненьким)
Даже наоборот — довольно толстое стекло, строгие четкие линии, вытянутая форма, ничего лишнего.
Гораздо лучше, чем золотые цыганские завитушки -финтифлюшки со.стразами, что зачастую встречается в гораздо более дорогих парфюмах.
А уж если аромат неплохой, то вообще супер)
MarmelAnna 31 октября 2024, 10:00
Мила, он скорее скучный, а не страшненький.Прямые грани тоже можно сделать не скучными(Serge Lutens например… совсем не скучно…, ну и этикетка тоже много значит.Мне кажется наша парфюмерия и косметология очень страдает и теряет от неумения делать свой товар привлекательным внешне для потребителя…
RAGE 31 октября 2024, 10:33
Brocard точно есть над чем поработать в плане дизайна. Всё можно делать красиво и стильно, даже несмотря на ограниченный бюджет
RAGE 31 октября 2024, 10:32
Выше написали верно, он действительно скучный. Ну и качество не очень, но т.к. это парфюм «за триста» не хочется сильно ругаться.
Про дурацкие флаконы в люксе и нише согласна, меня они часто отталкивают от покупки, даже если сам аромат красивый
blacky_ 31 октября 2024, 05:03
Мне недорогие ароматы Брокар всегда казались чересчур простыми, максимум для интерьера, а потом нашла для себя water ivy и blue lotos из этой же серии, и оба меня крайне радуют — они несложные, но при этом позитивные, Лотос так вообще отличная аква поливашка на лето, хоть купайся в нем) Тюльпан не пробовала, теперь любопытно)
RAGE 31 октября 2024, 10:35
Точно, например, Ароматы Природы Брокар — это чисто интерьерная история. Очень вкусные, позитивные и яркие, но как носить тот же Лист томата или Антоновку — не представляю))
Тюльпан, напротив, носить можно. А стоит при это копейки. Хорошо, что везде есть свои исключения))
MarmelAnna 31 октября 2024, 09:55
Из этой линейки у меня есть «тигровая лилия», подумывала о «чёрном тюльпане», но теперь покупать не буду, что-то расхотелось,?
Конечно Брокард далеко не мой любимый бренд, но ради коллекционирования имею несколько экземпляров в коллекции
Из последнего Bright Side Falling In Love( Светлая сторона влюблённости)- это тоже линейка парфюмов в скучных флаконах с полосатыми этикетками чем-то похожих на флаконы «чёрного тюльпана» и т.д.По ольфакторным ощущениям чуть припудренные кисленькие ягодки, белые цветочки на сливочном подложке.Сейчас жду из этой линейки Bright Side Sweet Dreams( светлая сторона сладких снов)у него пирамида поинтереснее ( красный апельсин, клубника, смородина( чёрная) какао, жасмин, ваниль,)) Я люблю какао с цитрусами в парфюмерии, так что жду с нетерпением))
RAGE 31 октября 2024, 10:36
Я Тюльпан купила, тк по отзывам это чуть ли не копия YSL Black Opium. Но, как оказалось, они и рядом не стояли.
Bright Side Sweet Dreams ооочень заинтересовал по Вашему описанию. Флакон там, смотрю, тоже тоскливый, но цена приятная, почему бы не взять
MarmelAnna 31 октября 2024, 13:09
Совершенно согласна с Вами))) Одно это и радует, что цена смешная)))Буду ждать Вашего впечатления об аромате ))) ?
tom_fordfocus 31 октября 2024, 19:12
Хм, очень заинтересовали. Я как-то тестила Sergio Nero Rose gold с очень приятной нотой яблока, но меня там дико раздражала свербящая болгарская роза. Но я всё скучаю по этому яблоку. Так что Black Tulip надо тоже поискать — вдруг это что-то похожее, но без этой розы
А за флакон тоже заступлюсь — на вид вполне симпатичный, да и этикетка не выглядет совсем дёшево — да, немного «Морис Пийар-Верней для бедных», но вполне себе симпатичная современная стилизация ар нуво, хоть и простенькая
RAGE 06 ноября 2024, 11:05
Вот тут как раз есть роза, но лично меня она не раздражает.
tom_fordfocus 08 ноября 2024, 19:59
Спасибо, это хорошо, что не раздражает — роза розе рознь, возможно такая мне подойдёт
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...