26.10.2024

Консилер Funky Monkey concealer и загадка оттенка №03

Консилеры — лидирующая категория декоративной косметики по числу экземпляров в моей коллекции. Несмотря на искреннее стремление к минимализму и осознанному потреблению, пройти мимо очередного тюбика с маскирующим средством у меня пока не получается. Обязательно не сдержусь и куплю его в надежде, что это тот самый Идеальный консилер нужного мне оттенка с оптимальным соотношением цены/качества/стойкости/степени покрытия и т.д.

Кстати, спойлер: консилер Funky Monkey до звания лучшего немного не дотянул. Почему, обязательно расскажу: будут и плюсы, которые меня привлекли в консилере Funky Monkey, и минус, который не позволил ему взойти на пьедестал почета.

Как театр начинается с вешалки, так все мои посты начинаются с описания упаковки. Она здесь незатейливая, «молодежная» и вполне соответствует категории масс-маркета: тюбик, подозрительно напоминающий своей формой жидкие тени от Vivienne Sabo, выполнен из матового пластика и изначально был запаян в слюду.

Аппликатор маленький, не колючий, вполне комфортный. Продукт на себя набирает умеренно.

Первое время после вскрытия консилер остается немного жидким по текстуре, но со временем продукт чуть густеет и приобретает более кремовую консистенцию.

Какого-либо ярко выраженного запаха консилер не имеет.

Степень покрытия я бы определила как «от среднего к плотному». Финиш скорее матовый, но не наглухо. Небольшое свечение всё же имеется, что придает покрытию естественный вид.

За счет своей пластичной текстуры распределяется продукт легко и равномерно — не плешивит, замазкой на коже не лежит и гармонично с ней сливается. Но действовать нужно быстро — консилер самофиксируется.

Если нанести консилер толстым слоем, как на свотче, то после застывания чувствуется некоторая силиконистость.

А каков он в макияже?

Консилер хорошо маскирует и темные круги, и прыщики, и следы постакне. Текстуру кожи продукт не подчеркивает, но если имеется выраженное шелушение, то, как и большинство околоматовых пигментированных продуктов, консилер может его подчеркнуть.

До
До

После
После

А что по стойкости?

У меня жирный тип кожи, поэтому весь макияж я обязательно припудриваю. Так что о том, как он держится соло, сказать ничего не могу. Но зафиксированный пудрой консилер держится достойно в течение дня: в складочки-морщинки не забивается и не исчезает даже под натиском активно выделяющегося себума.

Казалось, у нас с ним может случиться любовь, но тут начинается эпопея с оттенками.

Первую упаковку консилера я приобретала в оффлайн-магазине, где можно было посвотчить все 4 оттенка в линейке. По моим наблюдениям и воспоминаниям:

01 — светлый оттенок, но с явным желтым подтоном;

02 — бежевый (подтон, увы, не помню);

03 — светлый оттенок с нейтральным подтоном;

04 — темно-бежевый (подтон, если мне не изменяет память, нейтральный).

Странная градация оттенков, подумала я и приобрела №03. На упаковке есть только номер, но на сайте Funky Monkey он указан, как «бежевый».

Взято с оффициального сайта Funky Monkey
Взято с оффициального сайта Funky Monkey

У меня не молочный, но всё равно очень светлый тон кожи с нейтральным или, как я его называю, бесцветным славянским подтоном. И третий оттенок мне хорошо подошел.

Первый тюбик быстро закончился (что не удивительно — объем консилера всего 2,5 г), и пришло время покупать новый. Второй раз консилер я заказала уже в интернет-магазине.

Слева консилер из оффлайн-магазина, справа из ИМ
Слева консилер из оффлайн-магазина, справа из ИМ

И каково же было мое удивление, когда я нанесла консилер на лицо и поняла, что оттенок совершенно не тот. Гораздо темнее, на тон, а то и на два.

Сверху консилер из оффлайн-магазина, снизу из ИМ

Я, конечно, понимаю, что оттенок №03 в линейке из четырех оттенков, наверно, и должен быть каким-то таким. Но где тогда полюбившийся мне оттенок? Funky Monkey, что это за фокусы?

В общем и целом консилер Funky Monkey мне понравился, но больше я его не куплю — не хочу играть в рулетку с оттенками.

Всем большое спасибо за внимание!

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SORBITAN SESQUIOLEATE, LECITHIN, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOPROPYL MYRISTATE, ISOSTEARIC ACID, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIMETHICONE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER HYDROGENATED POLYDECENE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, WATER(AQUA), MAGNESIUM SULFATE, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, MAGNESIUM STEARATE. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

timofeeva7791 26 октября 2024, 22:28
Даже не знаю что сказать…да, оттенки разные, мне кажется ошибка производства, налили не тот консилер в баночку с этикеткой 03.
OxanaRaspberry 26 октября 2024, 23:27
Да, может быть… Но теперь я буду скучать по оттенку №03 верс. 1.0
Victoria_K 26 октября 2024, 23:27
Все никак не попробую их кокосовую рассыпушку))))???
OxanaRaspberry 27 октября 2024, 09:14
Я тоже хотела её купить)) Пудры без талька — моя вторая страсть после консилеров ))
Подожду, когда объявится тестер в магазине.
Agn 27 октября 2024, 00:23
Пятьдесят оттенков бежевого)
Грусть, на самом деле…
OxanaRaspberry 27 октября 2024, 09:17
Точно   Садистские сюрпризы от Funky Monkey ))
RAGE 27 октября 2024, 03:43
Вот это постава с оттенками. Не встречалась с таким ранее(
Эффект на вашей коже понравился
OxanaRaspberry 27 октября 2024, 09:27
Да, обидно *грустные вздохи
И ладно бы консилер был посредственным, но он оказался действительно стОящим. А тут такая засада с оттенком… (
JJlovesmakeup 27 октября 2024, 08:53
Вот это сюрприз((( Теперь, получается, только в оффлайн магазине их смотреть?
OxanaRaspberry 27 октября 2024, 09:36
Думаю, да. Наверно, лучше потестить перед покупкой и еще убедиться, что тестер и консилер из одной и той же партии (по номеру на донышке).
Не могу сказать, касается ли эта путаница только оттенка №03 или вся линейка оттенков была обновлена.
Inga60Rus 28 октября 2024, 18:44
Спасибо за пост! Ждала обзор на этот консилер. Если честно, то мне всё понравилось, кроме, конечно, лотереи с оттенками. Наверное, всё-же рискну приобрести.
OxanaRaspberry 28 октября 2024, 19:56
Рада, что пост оказался полезным
Да, консилер сам по себе хороший. И если есть возможность посвотчить перед покупкой, то советую попробовать.
Svet_lana_62 03 ноября 2024, 15:13
Консилер выглядит многообещающим, я бы такой попробовала. Но «сюрпризы» с оттенками меня настораживают…
Подскажите, пожалуйста, консилер не окисляется?
OxanaRaspberry 03 ноября 2024, 19:26
Нет, в окислении замечен не был. Не становится рыжим, откровенно не темнеет.
Svet_lana_62 04 ноября 2024, 08:21
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...