Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Dior Natasha Denona Chanel MAC Clarins Gucci Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
26.10.2024

Xerjoff Casamorati Lira: Сладкий шедевр с итальянским шармом и ароматом лимонного чизкейка

Всем привет! Наконец-то выпала удачная возможность написать про один из моих любимых ароматов в коллекции — Xerjoff Casamorati Lira. Не упущу её!

Бренд: Xerjoff

Линейка ароматов: Casamorati

Название аромата из линейки: Lira

Концентрация: EDP

Классификация: гурманский восточный аромат

Объём: 30 мл

Цена: 99 €

• Про бренд:

Итальянский бренд Xerjoff — синоним роскоши в мире нишевой парфюмерии. Он объединяет редкие натуральные компоненты с авангардными композициями, создавая ароматы, которые привлекают внимание ценителей высокого стиля и качества.

• Про линейку Casamorati:

Линейка Casamorati — это парфюмерная история с нотками ретро-шика, вдохновлённая итальянской парфюмерией XIX века. Каждая композиция — это попытка сохранить традиции и историю, объединяя её с современным подходом к парфюмерии.

• Пирамида аромата Lira:

Верхние ноты: лимон, апельсин, лаванда

Сердечные ноты: лакрица, корица, жасмин

Базовые ноты: карамель, ваниль, мускус

Фото сделано на сайте Фрагратики
Фото сделано на сайте Фрагратики
  • Упаковка:

Парфюм имеет удобную упаковку, в которой очень комфортно хранить парфюм. Толстый картон и удобное расположения отверстия для вытягивая фальш-монумента аромата.

Сама коробка необычайной красоты с язычком для вытаскивания. Такую коробочку даже не хочется выкидывать! Вся линейка Casamorati сделана, словно, для коллекционирования.

Распылитель очень качественный, парфюм ложится на кожу мягко и не плюется.
Распылитель очень качественный, парфюм ложится на кожу мягко и не плюется.

• Первое впечатление:

Приобрела его совершенно случайно! Из любопытства очередной раз зашла в любимый магазин нишевой парфюмерии, дабы присмотреться к чему-то новому (ох, уж это чувство, когда срочно нужно купить новый парфюм!). Девушке-консультанту озвучила пожелание: гурманский, сладкий и вкусный аромат. И… она вынесла мне Lira. Это была любовь с первого взгляда! Я сразу же попросила отнести парфюм на кассу!

При первом знакомстве Lira кажется обволакивающей и сладкой, но благодаря цитрусовым нотам открывается на коже свежим аккордом, что делает аромат многослойным. Он сразу интригует своей насыщенностью и глубиной.

Так же аромат не скатывается в абсолютную приторность благодаря благородной лаванде и жасмину в составе.

Вот он! Идеальный гурманский аромат, словно кусочек свежего чизкейка, в составе которого ароматная ваниль и дерзкие, но нежные цедринки апельсина и лимона.

Сверху это всё обрамлено в лаванду, словно в конце лета сидишь в своём лавандовом саду и наслаждаешься десертом.

• Опыт в носке аромата:

На коже Lira раскрывается мягкими и сладкими гурманскими нотами, где карамель и ваниль постепенно приглушают цитрусовую яркость. Аромат остаётся тёплым, уютным и сдержанным, не теряя своей выразительности. Стойкость впечатляющая — 8-10 часов, а шлейф мягкий и ненавязчивый.

После покупки не могла с ним расстаться, мне нравилось в нём всё! Кажется, из своих 30 мл я вылила на себя половину только в первый месяц использования!

• Куда можно носить аромат?

Куда угодно, где люди любят десерты!

А если серьёзно, то Лира подойдёт для коктейльных мероприятий и, также для вечерних походов в ресторан.

С осторожностью его можно носить и на работу — один пшик под волосы создаст вокруг вас нежнейшую вуаль, а мужчины будут говорить комплименты.

• Аналоги и похожие ароматы:

Из похожих можно отметить Mancera Roses Vanille и Guerlain Spiritueuse Double Vanille. Оба аромата также играют с ванильными и сладкими нотами, но Xerjoff Lira уникален своей цитрусовой свежестью в верхних нотах.

• Плюсы и минусы:

• Изысканное гурманское звучание
• Долгая стойкость и мягкий шлейф
• Подходит для любого сезона
• Вызывает чувство голода
• Может показаться слишком сладким для тех, кто предпочитает свежие ароматы
• Относительно высокая цена, но для 30 мл она вполне адекватная.

• Итог:

Xerjoff Lira — аромат для ценителей тёплых, сладких композиций. Это идеальный выбор для тех, кто ищет уютное, но при этом изысканное звучание, способное украсить образ и привлечь внимание.

99€цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

?Для тех, кто как и я, хочет быть в курсе всего и в ногу со временем — есть мой Телеграм канал, чтобы следить не только за грядущими обзорами и моими покупками и в Германии, но и быть в курсе всех новостей люксовой косметики и нишевой парфюмерии! ?

Lunio 26 октября 2024, 22:02
Обожаю её именно за вот это лавандовую ноту которая вплетается в ваниль. Если бы не лаванда и кислинка цитруса, мне кажется меня бы так не зацепило)) Я прям влюбилась в неё
embrace_beauty 26 октября 2024, 22:02
От тебя влюбиться в этот аромат вообще было для меня неожиданностью ?
Lunio 26 октября 2024, 22:11
Сама в шоке, если честно   ну я и с Доли Ангела с ума сошла после тебя
embrace_beauty 26 октября 2024, 22:12
классно сходить с ума вместе
nastya_koshkina 26 октября 2024, 22:14
Один из моих любимых попослипательных ароматов
Идея последней фотки — шик!
embrace_beauty 26 октября 2024, 22:15
спасибо!
TorTorri 26 октября 2024, 22:22
Очень нравится этот аромат, может быть даже офлаконю его, когда куплю недостающие фуэгии и прочих ребят
Фотографии просто шикарные, очень стильные и красивые, у тебя чудесные посты!
embrace_beauty 26 октября 2024, 22:25
обязательно! возьми хотя бы 30 мл как я

спасибо!
Mayakovsky 27 октября 2024, 10:38
Ох, какое вкусное описание   Люблю именно их лаванду в парфюмерии, она самая интересная, не отдает таблетками для моли или лекарством. 1861 Naxos люблю безумно.

P.S. Что-то повеяло прям осенью после прочтенного цикла отзывов на германику и флешмоба. Хочется чая, пледа и обволакивающего сладкого облака вокруг.
embrace_beauty 27 октября 2024, 13:27
Да, лаванда у них очень красивая!

А поводу осени да) плюс еще ароматы все гурманские, они прям так и тяготеют к кофе, какао, десертам ?
Adalinda 27 октября 2024, 17:44
Подскажите пожалуйста, а как в этом аромате с корицей? Не выбивается из композиции?
embrace_beauty 27 октября 2024, 17:45
Я корицу как « отдельный элемент» не слышу. Она вшита в общую композицию и играет какую то, словно, больше вспомогательную роль. В этом аромате больше слышно ваниль из специй
Adalinda 28 октября 2024, 09:46
Спасибо большое, тогда обязательно познакомлюсь)
TatiGrishina 29 октября 2024, 15:18
Люблю его. Флакон купила после того, как разносила отливант. Заказала на официальном сайте, с доставкой из Италии. ☺️
embrace_beauty 29 октября 2024, 15:20
Ого, ну это лакшери)) а они пробники кладут в посылку других ароматов?
TatiGrishina 29 октября 2024, 15:22
К Lira Xerjoff прислали даа набора в подарок.
embrace_beauty 29 октября 2024, 15:37
А что за атракцион невиданной щедрости ??
TatiGrishina 29 октября 2024, 15:48
Вспоминаю, как это было. ☺️ Точнее, один набор, один купила, так как мне не хватало суммы для получения первого, при покупке от 100 евро. На первый заказ — скидка 10%.
embrace_beauty 29 октября 2024, 17:04
Даже с учетом что один — очень круто ?
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)1Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)6Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами59Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...