Добрый день!
Один из самых любимых осенних гурманских ароматов для меня Tempête d’Automne. Он олицетворяет осень, какой её рисуют в социальных сетях, осень с картинки.
Пирамида композиции
Верхние ноты: мандарин, апельсин, розовый перец, бергамот
Ноты сердца: корица, кориандр, лаванда, иланг-иланг, белые цветы
Ноты базы: сандал, молоко, бобы тонка, кожа, мускус
Групповая принадлежность
от 4500 рублей за 15 мл
от 9600 рублей за 50 мл
от 15500 рублей за 100 мл
от 16000 рублей за 200 мл
В большом посте про Jacques Fath я рассказывала подробно про все нюансы линейки Fath's Essentials. Аромат Tempête d’Automne относится к третьему её потоку. Парфюмер Сесиль Зарокян помимо внушительного вклада в современную парфюмерию Jacques Fath создала еще и Amouage Epic и Material, Patchouliful Laboratorio Olfattivo, Nanshe Nishane и многое другое. На мой вкус, ей отлично удаются терпкие, тёплые, специевые композиции.
Аромат Tempête d’Automne — Осенний Шторм, лично для меня совсем не штормовой. Это осень во флаконе. Причем осень вполне наших (Подмосковных) широт. Пасмурная погода, мокрые яркие листья под ногами, серое небо отражается в лужах. Мокрые деревья, разбухшая древесина. Я в пальто и замшевых перчатках. Греюсь о стаканчик кофе на вынос. Кофе горячий, в нём много молока, сливок, корицы, ванильного и карамельного сиропа.
Аромат древесный и в то же время очень гурманский. Лактонный, сладкий и терпкий, специевый, кондитерский. После осенней прогулки спрятаться от дождя в маленькой местечковой кофейне. Выпить кофе с тортиком или выпечкой, наслаждаясь теплом и получасом тишины.
А какой аромат самый осенний для вас?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
А, отдельная благодарность за «медвежьи» наводки❤!
Ps. Сейчас ношу September 23. В октябре, по-моему, он звучит красивее.