Добрый день, дамы! Всё больше проникаюсь парфюмерной тематикой. Эта осень потребовала новых ароматов — согревающих, женственных, манких.
Искала что-то ванильное, но набрела на розу. Отношения с этим ароматом сложные, пост вполне можно назвать «от ненависти до любви», я то в восторге и намыливаюсь за полноразмером, то ловлю себя на мысли «ну, Боже мой, совсем же мимо!»
Tom Ford Café Rose EDP 2023
Группа ароматов: цветочные
Верхние ноты: турецкая роза, болгарская роза
Средние ноты: коморский иланг- иланг, экстракция кофе со2
Базовые ноты: кориандр, индонезийский пачули
Познакомиться с ароматом меня побудили отзывы о нем, некая парфюмерная интуиция, возможно. При затесте в магазине любви с первого вдоха не случилось, напротив, аромат показался слишком плоским, бьющим в нос душной тривиальной розой. Но на кожу его я все-таки нанесла, и к моему большому удовольствию через короткое время аромат трансформировался в красивую холодную мыльную розу.
Это звучание мне понравилось, но к покупке флакона я была не готова – необходимо было время, чтобы определиться окончательно, поэтому выбор пал на 10 мл распива.
Я совершенно не чувствую кофе в этом парфюме, для меня это 100% розово-цветочная история – женственная, теплая, сладкая. Это ода розам, знакомый всем аромат этого цветка переливается и звучит то приторно-сладко, то выдержанно прохладно. Этот аромат способный, как окутать, так и задушить.
Выигрышнее всего Café Rose звучит на коже – игриво, переливчато и необычайно женственно. Роза в этом аромате живая, реагирует на тепло кожи, меняется в течение дня.
По нелепой случайности этот парфюм попал на рукав шерстяного свитера и задушил меня. Держался как прибитый больше недели и пах ну ооооочень сладко-агрессивно. Во многом из-за этого я не купила сразу флакон, эта ошеломляющая и бестактная цветочная настойчивость меня отпугнула.
У аромата прекрасная стойкость, на волосах держится сутки, самый красивые аккорды Cafe Rose проступают именно на финише — розовая прохлада с очень узнаваемым сердцем (ну, очень напоминает Black Orchild, прям росчерк одного пера).
Этот аромат приятно слышать на себе в течение дня, это то сладость, то что-то розово-болгарское из детства, то изысканно специевое.
Аромат характерный, женственный, иногда слишком… но оторваться от него совершенно невозможно. А еще он прекрасно смешивается с Черной Орхидеей, просто «томфордовый» космос.
Срок использования: 1 месяц
Цена: 10 000 за 30 мл
Оценка: 10 из 10
Я вот Черную я открыла для себя вновь, после появления розы)
Аромат пробовала мимолетом, жарким летним вечером. Почти задушил кофейно-кориандровой базой. Роза с трудом пробивалась сквозь специи.
Теперь появилось желание попробовать осенью-зимой. Пойду поищу распив)
Спасибо за пост!
Рассол, к сожалению. Очень невкусно раскрылся. Хорошо, что не купила полноразмер без затеста
Но именно благодаря Розе я вспомнила и несправедливо забытой Черной Орхидее и вернулась к ней)
С орхидеей не то что бы прям смешиваю — утром наношу ее, а во второй половине дня немного освежаю розой) получается красиво ❤️