Пока актуальна тема гурманских ароматов, покажу я ещё парочку из своей «коллекции» Montale.
Montale Chocolate Greedy
Я писала о своём первом истинно гурманским зимнем аромате, а сейчас я хочу рассказать об аромате, который мне рекомендовали, как его более бюджетную альтернативу — Chocolate Greedy Montale.
Этот аромат Pierre Montale впервые выпустил в 2007 году. Это унисекс-аромат в концентрации Парфюмерная вода.
На алюминиевом флаконе долго останавливаться не буду, всем прекрасного они знакомы, выглядят одинаково, отличаются только цветом. У парфюма нет колпачка, есть ограничитель с фирменной подвеской, который нужно снять, чтобы распылить содержимое. Дополнительно флакон упакован в мешочек с логотипом парфюмерного дома.
Производитель описывает аромат, как аппетитную оду восхитительной сливочности, сочный, насыщенный невероятно вкусный ганаш, который наводит на мысль о высококачественном какао, щедро посыпанном очень дорогими трюфелями, с тонким оттенком горького апельсина. Шоколадно-сливочный вкус превращает сухую нотку Chocolate Greedy в изысканный, утончённый аромат для гурманов, нежный, обволакивающий и очень чувственный аромат.
Этот аромат принадлежит группе восточные гурманские ароматы.
Верхние ноты: кофе, какао и тонка бобы
Средние ноты: апельсин марокканский горький
Базовые ноты: ваниль и сухофрукты
Сразу после распаления на моей коже это кофе. Причём это не сам вкусный и насыщенный напиток, а спитая кофейная гуща, которую только что вытащили из кофейного аппарата после заварки экспресса. С такой легкой пережаренные, можно сказать, даже горелой горчинкой и лёгкой ноткой бобов тонка. Но достаточно быстро к этому аромату начинают присоединяться какие-то мыльные нотки и сухофрукты. При этом в сухофруктах громче всех звучат корочки апельсина, точнее цукаты из апельсиновых корочек. В общем, первые пару часов этот аромат точно не про вкусный шоколад. А вот часа через 2-2,5 начинают проступать нотки какао, хотя горчинка всё равно присутствует.
Аромат на мне ярко звучит 4 часа, еще 2-2,5 часа ощущается на коже, если приблизиться к месту нанесения парфюма.
Montale Intense Cafe
Этот унисекс-аромат впервые был выпущен в 2013 году. Он также принадлежит в группе восточные гурманские.
«По-настоящему соблазнительный аромат. Яркие цветочные ноты раскрывают удивительное сердце из нежной розы и чувственного кофе. Этот идеальный дуэт оставляет очень красивый шлейф из ванили, амбры и белого мускуса.»
Верхние ноты: Цветочные ноты
Средние ноты: Роза, Кофе
Базовые ноты: Ваниль, Амбра
Сразу при распылении этот аромат на мне раскрывается мужским ярким парфюмом, да, это цветочные ноты, но выделить, какие это цветы, я не могу. Сладкий и горький одновременно. Достаточно быстро к цветам присоединяются амбра и мускус, которые придают легкую пудровость аромату. А вот кофе нет. Точнее через пару часов кофе пытается выйти, но это какой-то несмелый и не интенсивный раф на розовой воде или с розовым сиропом, который пронесли мимо, но не больше. А еще позже это роза с мускусом и легкой ванильной сладостью, как рахат -лукум с лепестками роз или варенье из розовых лепестков. В общем, если хочет кофе, то это точно не к нему.
На мне этот парфюм ощутимо звучит часов 5, и еще пару часов можно уловить, уткнувшись в место нанесения.
Объём обоих ароматов 100 мл, стоимость около 13000 рублей.
Montale Intense Cafe мне пахнет мыльной розой, кофе там мимо крокодил, есть ещё Ristretto Intense Cafe, но там кофе только на старте, а потом та же самая мыльная роза, причём очень стойкая — на моей горячей коже часов 5-6. А я терпеть не могу такие мыльные розы…
Я для себя приняла решение больше не покупать ароматы montale, мой выбор за Mancera — ароматы глубже и интереснее, раскрытие тоже, хоть и пирамиды схожи во многих ароматах, да и парфюмеры тоже))
Мне у Монталь больше нравятся «чистые ароматы» например, Pepper. Хотя их Soleil De Capri даже дублировала.