17.10.2024

Восточный ритуал чистоты: обзор на Chogongjin Cleansing Cream

• Про бренд:

CHOGONGJIN – это корейский люксовый бренд, принадлежащий компании Missha, вдохновлённый древними восточными традициями ухода за кожей.

Бренд использует секреты восточной медицины и современные технологии для создания высокоэффективных средств.

В составе продуктов бренда часто встречаются натуральные ингредиенты, такие как травы и экстракты, которые помогают поддерживать здоровье кожи и её естественное сияние.

Чтобы вы не запутались -  упаковка раньше выглядела вот так
Чтобы вы не запутались — упаковка раньше выглядела вот так

• Про средство:

CHOGONGJIN Cleansing Cream – это крем для умывания, который направлен на глубокое очищение кожи от макияжа и загрязнений. Его мягкая формула эффективно растворяет как декоративную косметику, так и кожные загрязнения, при этом не пересушивая кожу. Средство подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, благодаря своему питательному и увлажняющему составу.

Объём: 170 ml

Цена: 30€

Упаковка:

Средство упаковано в стильную картонную коробку с элегантным лаконичным дизайном. Преобладают тёплые, пастельные тона, создающие ощущение гармонии и минимализма.

Текстура коробки немного ребристая
Текстура коробки немного ребристая
Новая упаковка была запечатана стикером
Новая упаковка была запечатана стикером

Основная упаковка – это туба с удобной крышкой, что гарантирует комфортное использование. Упаковка довольно массивная, целых 170 мл, но выглядит стильно и минималистично, и украсит любую полочку в ванной.

Классическая удобная туба с удобным дозатором
Классическая удобная туба с удобным дозатором

• Текстура и аромат:

Крем обладает густой, плотной текстурой, которая плавно тает при соприкосновении с кожей, превращаясь в лёгкое молочко при контакте с водой.

Запах приятный и ненавязчивый, с лёгкими нотками восточных трав и цветов(пахнет точно так же, как пенка для умывания от Valmont). Он не раздражает, а наоборот, расслабляет и помогает превратить процесс очищения в ритуал.

• Нанесение и эффективность:

Средство легко наносится на сухую кожу. Его необходимо слегка помассировать, чтобы растворить макияж и загрязнения, затем смыть тёплой водой. Нанести нужно довольно много чтобы покрыть все лицо, ибо крем не пенится. Крем превосходно справляется с очищением кожи без макияжа утром и лёгкого макияжа, не оставляя ощущения стянутости или сухости. Он нежно, но эффективно очищает поры, убирает остатки макияжа и другие загрязнения, при этом поддерживая баланс кожи. Как средство для утреннего умывания просто великолепно.

Я специально накрасилась стойкими продуктами (немного не сочетаемо), чтобы показать результат очищения стойких продуктов.
Крем превращается в молочко
Крем превращается в молочко

• Стойкий макияж:

CHOGONGJIN Cleansing Cream с трудом справляется с удалением стойкого макияжа, не включая водостойкую тушь и подводку. В макияже для обзора я нанесла только стойкие тени и матовую помаду, а с водостойкой тушью для ресниц, думаю, крем для умывания вообще бы не справился.

Стойкие тени растворил нормально
Стойкие тени растворил нормально
В процессе массирования  лица
В процессе массирования лица
После первого смывания очень плохо смыслась помада и стойкий карандаш на глаз. Еще местами видно остатки тона
После второго умывания подряд. Еще есть остатки карандаша и помады.
После второго умывания подряд. Еще есть остатки карандаша и помады.

Глаза сложно назвать очень чистыми...

Но на просто умывании я не остановилась. Ощущение, что стойкие продукты ещё на мне меня не покидало и я решила сделать контрольный тест ватным диском с тоником. И вот результат....

Вывод однозначный: не смывайте им стойкий макияж. Можно использовать как завершающий этап очищения.

• Ощущение после умывания:

После умывания кожа остаётся мягкой, увлажнённой и свежей. Нет ощущения плёнки или липкости, что часто бывает с другими кремами для умывания. Кожа чувствует себя комфортно и выглядит здоровой, без покраснений и раздражений.

• Плюсы и минусы:
• Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную;
• Эффективно удаляет легкий макияж, но лучше всего подходит для умывания утром;
• Не пересушивает кожу;
• Приятная текстура и ненавязчивый аромат;
• Питательный и натуральный состав.
• Довольно большой объём упаковки, что не всегда удобно для поездок;
• Для полного удаления плотного и стойкого макияжа может потребоваться повторное нанесение либо использовать другое средство.
• Не экономичный

• Итог :

CHOGONGJIN Cleansing Cream – это отличный выбор для тех, кто ищет средство для умывания, которое мягко очищает и заботится о коже. Его богатая текстура, мягкий аромат и способность удалять даже стойкий макияж делают его незаменимым в ежедневной рутине ухода за кожей. Но следует помнить, что даже при наличии минерального масла в составе — средство плохо справляется со стойким макияжем.

30€цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Mineral Oil, Purified Water, Dipropylene Glycol, Petrolatum, Isopropyl Myristate, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-100 Stearate, Velvet Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract, Thymus Vulgaris Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Malt Extract, Theobroma Cacao Seed Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Oryza Sativa Bran Water, Dimethicone, Beeswax, Sorbitan Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Carbomer, Tromethamine, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Dextrin, Stearyl Glycyrrhetinate, Glycerin, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone

🌸Для тех, кто как и я, хочет быть в курсе всего и в ногу со временем — есть мой Телеграмм Канал, чтобы следить не только за грядущими обзорами и моими покупками и в Германии, но и быть в курсе всех новостей люксовой косметики и нишевой парфюмерии!🌸

kapara 17 октября 2024, 19:57
По-моему это не отдельный бренд, а линейка Миши. У тонера умопомрачительный аромат, у крема для глаз тоже. Больше ничем не пользовалась, но эти два продукта понравились очень.
embrace_beauty 17 октября 2024, 20:04
Да, они находятся под Мишей)
JJlovesmakeup 17 октября 2024, 20:38
Я не могу без дуэта гидрофильное масло+гель или пенка для умывания)) Остальное мне кажется недостаточно очищающим
embrace_beauty 17 октября 2024, 20:39
Я тоже) Мне в магазине рассказали, что этот работает как гидрофилка, но что то вообще нет   оставила его утром просто умываться, хорошо увлажняет