- Про бренд:
CHOGONGJIN – это корейский люксовый бренд, принадлежащий компании Missha, вдохновлённый древними восточными традициями ухода за кожей.
Бренд использует секреты восточной медицины и современные технологии для создания высокоэффективных средств.
В составе продуктов бренда часто встречаются натуральные ингредиенты, такие как травы и экстракты, которые помогают поддерживать здоровье кожи и её естественное сияние.
- Про средство:
CHOGONGJIN Cleansing Cream – это крем для умывания, который направлен на глубокое очищение кожи от макияжа и загрязнений. Его мягкая формула эффективно растворяет как декоративную косметику, так и кожные загрязнения, при этом не пересушивая кожу. Средство подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, благодаря своему питательному и увлажняющему составу.
Объём: 170 ml
Цена: 30€
Упаковка:
Средство упаковано в стильную картонную коробку с элегантным лаконичным дизайном. Преобладают тёплые, пастельные тона, создающие ощущение гармонии и минимализма.
Основная упаковка – это туба с удобной крышкой, что гарантирует комфортное использование. Упаковка довольно массивная, целых 170 мл, но выглядит стильно и минималистично, и украсит любую полочку в ванной.
- Текстура и аромат:
Крем обладает густой, плотной текстурой, которая плавно тает при соприкосновении с кожей, превращаясь в лёгкое молочко при контакте с водой.
Запах приятный и ненавязчивый, с лёгкими нотками восточных трав и цветов(пахнет точно так же, как пенка для умывания от Valmont). Он не раздражает, а наоборот, расслабляет и помогает превратить процесс очищения в ритуал.
- Нанесение и эффективность:
Средство легко наносится на сухую кожу. Его необходимо слегка помассировать, чтобы растворить макияж и загрязнения, затем смыть тёплой водой. Нанести нужно довольно много чтобы покрыть все лицо, ибо крем не пенится. Крем превосходно справляется с очищением кожи без макияжа утром и лёгкого макияжа, не оставляя ощущения стянутости или сухости. Он нежно, но эффективно очищает поры, убирает остатки макияжа и другие загрязнения, при этом поддерживая баланс кожи. Как средство для утреннего умывания просто великолепно.
- Стойкий макияж:
CHOGONGJIN Cleansing Cream с трудом справляется с удалением стойкого макияжа, не включая водостойкую тушь и подводку. В макияже для обзора я нанесла только стойкие тени и матовую помаду, а с водостойкой тушью для ресниц, думаю, крем для умывания вообще бы не справился.
Глаза сложно назвать очень чистыми...
Но на просто умывании я не остановилась. Ощущение, что стойкие продукты ещё на мне меня не покидало и я решила сделать контрольный тест ватным диском с тоником. И вот результат....
❗️Вывод однозначный: не смывайте им стойкий макияж. Можно использовать как завершающий этап очищения.
- Ощущение после умывания:
После умывания кожа остаётся мягкой, увлажнённой и свежей. Нет ощущения плёнки или липкости, что часто бывает с другими кремами для умывания. Кожа чувствует себя комфортно и выглядит здоровой, без покраснений и раздражений.
- Плюсы и минусы:
• Эффективно удаляет легкий макияж, но лучше всего подходит для умывания утром;
• Не пересушивает кожу;
• Приятная текстура и ненавязчивый аромат;
• Питательный и натуральный состав.
• Для полного удаления плотного и стойкого макияжа может потребоваться повторное нанесение либо использовать другое средство.
• Не экономичный
- Итог :
CHOGONGJIN Cleansing Cream – это отличный выбор для тех, кто ищет средство для умывания, которое мягко очищает и заботится о коже. Его богатая текстура, мягкий аромат и способность удалять даже стойкий макияж делают его незаменимым в ежедневной рутине ухода за кожей. Но следует помнить, что даже при наличии минерального масла в составе — средство плохо справляется со стойким макияжем.
🌸Для тех, кто как и я, хочет быть в курсе всего и в ногу со временем — есть мой Телеграмм Канал, чтобы следить не только за грядущими обзорами и моими покупками и в Германии, но и быть в курсе всех новостей люксовой косметики и нишевой парфюмерии!🌸