11.10.2024

Menoage Ceramide Facial Cream Serum - путь к гладкой и увлажнённой коже

Я уже не раз упоминала, что на лето убираю все активы, которые повышают фоточувствительность кожи. Но при этом мне совершенно не хочется в это время стать морщинистым изюмом, поэтому ретинол и со всячески пытаюсь заменить различными ингредиентами с аналогичным относительно, конечно эффектом. И этим августом я попробовала новый для себя отечественный бренд MeNoAge, и свое знакомство я начала с Крем-сыворотки для лица с церамидами и ремесленным маслом семян малины Ceramide Facial Cream Serum от MeNoAge.

MeNoAge – отечественный бренд уходовой косметики на основе ремесленного масла косточек малины, который появился во время пандемии. Масло косточек малины содержит витамины Е, А, С, B1, B2, РР и кислоты омега-3, омега-6, а также фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, кетоны. Составы бренда веганские, без искусственных ароматизаторов и продуктов нефтепереработки.

У крема упаковка, как я люблю, с вакуумной помпой. Именно в такой упаковке средство максимально сохраняет свои консистенцию, запах, свойства до окончания срока годности, так как минимизирован контакт с кислородом и микробами нашей кожи. У средства удобный дозатор, на первый взгляд кажется, что очень маленький, но одного нажатия вполне хватает на всё лицо.

Производитель обещал, что это тот крем – сыворотка поможет сохранить молодость кожи и даст заметный лифтинг-эффект, замедлит процесс появления пигментных пятен, выравнивая мелкие морщинки и рельеф.

Состав:

• В составе очень много растительных экстрактов и масел, которые увлажняют и смягчают кожу.
  • Экстракт голубой водоросли, которые ещё называют морским ретинолом за его способность обновлять клетки кожи, при этом он не повышает её фоточувствительность.
  • Антиоксиданты, пептидный комплекс, способствующий омолаживанию на клеточном уровне.
  • Ниацинамид и Коэнзим Q10, которые работают срельеф и тургором кожи.
  • Церамид-2 восстанавливают способность кожи к удержанию влаги, помогают справиться с шелушением и стянутостью.

У этого крема нежирная, тающая текстура И очень лёгкий аромат который мне напоминает запах высушенных листьев малины ещё с какими-то травками.

Он хорошо впитывается, даже на жирных участках лица небольшая липкость ощущается буквально ещё секунд пять после нанесения. Не оставляет после себя плёнок и не придает лицу ненужный блеск.

Летом, если я использую какие-то кремы на дневное время, то только с защитой ультрафиолета, поэтому в августе я пробовала использовать этот крем в качестве ночного. И могу сказать, что когда жара была более 30°, мне его было вполне достаточно, утром кожа увлажненная, в тонусе, заломов нет. А когда температура днём выше 25 не поднималась, в качестве ночного самостоятельно мне его всё-таки стало маловато, поэтому два раза в неделю вместо него я использовала ночную маску. А вот с приходом осени он отлично зашел и на день. Крем хорошо увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, которые появляются при недостаточном увлажнении. Сказать, что как-то повлиял на рельеф, не могу, но сам поры не забивал и негативной реакции не вызывал.

Фотографии до и после не будет по одной простой причине, состояние кожи за полтора месяца использования этого крема никак не ухудшилось, а в отсутствие ретинола, согласитесь, это уже неплохой результат, тем более что кожа подвергалась инсоляции.

Крем – сыворотка произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.

50 мл — ок 2000₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, березовый сок, глицерин, масло кокосовое, масло пальмовое, масло ши, масло какао, масло рыжика, масло миндаля, масло виноградной косточки, масло косточек малины, ниацинамид (витамин В3), лецитин, эмульсионный воск, агар-агар, коко-каприлат/капрат, экстракт голубой водоросли (Ланаблю), пептидный комплекс Progeline TM, токоферол(витамин Е), линолевая кислота, линоленовая кислота, гиалуроновая кислота высоко- и низкомолекулярная, аскорбил глюкозид (витамин С), ксантановая камедь, ретинил пальмитат (витамин A), аллантоин, коэнзим Q10, церамид-2, экстракт зелёного чая, экстракт малины, экстракт розмарина, экстракт цветка эдельвейса, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, (консервант Lekoguard BBD Green), парфюмерная композиция.

А у вас был опыт использования «морского» ретинола? Поделитесь впечатлениями.

Lesa_B 12 октября 2024, 01:31
Спасибо за обзор такого интересного продукта! Никогда раньше не встречала этот бренд, надо приглядеться.
Есть у меня одно средство с «морским» ретинолом (ланаблю), но я его ещё не распробовала, он у меня в омолаживающем пилинге от teana, и я всё никак до него не доберусь с двумя другими пилингами. Но после пару пробных применений в принципе понравилось.
Подскажите, какой у Вас тип кожи? Хоть продукт и заинтересовал, но смущает количество масел, особенно пальмовое и кокосовое. У меня достаточно жирная кожа, опасаюсь такого количества масел, особенно в начале состава. Не любит у меня кожа масла чаще всего.
OxanaAksuta 12 октября 2024, 02:21
У меня комбинированная нормальная с жирной т-зоной, летом жирная)) Со всеми вытекающими (поры, воспаления и пр). При таком обилии масел в начале крем оказался на удивление легким.
Lesa_B 12 октября 2024, 02:27
Спасибо, значит будем пробовать
OxanaAksuta 12 октября 2024, 02:33
Тут да, не попробуешь на себе — не узнаешь, но состав очень сбалансирован.
LittleLenore 14 октября 2024, 05:28
Что значит «ремесленное» масло, что в нем такого крутого, что даже на этикетку это слово вынесли?