Vivienne Sabo, остановитесь! Или нет, продолжайте.
Новинок просто невероятное количество, не успеваешь следить.
Палитры вышли в двух раскладках: Excentrique (скажем гранжевая гамма) и Fantastique (розовая).
Конечно же я выбрала Excentrique — уникальную гамму для масс-маркета.
Формат выпуска
Пластиковая палитра в дизайне одноименной туши Vivienne Sabo Excentrique.
Палитра сделана из достаточно хорошего пластика, но зеркала не содержит. Весьма странное решение в виде закругления нижнего правого угла, вот честно… Зачем? Визуально раздражает. Да и продукта там меньше, а цвет то классный (конечно я никогда не использую столько теней, мне грех жаловаться), но все равно!
Цветовая гамма
Она действительно прекрасна! Невероятно уникальная для масс-маркета, сложная. Холодно серо-зеленая. Просто поразительно, вот честно, хочется кричать — браво!
Я покупала палитру, когда ни свотчей, ничего не было.
Да, и по-моему, до сих пор никто не говорит об этой палитре. Слышала только, что дорого.
Но посмотрите что сделали в Vivienne Sabo Excentrique — 2 дуохрома! И они просто роскошны.
Оттенок #1
Персиковый оттенок, который прямо красив во внутренний уголок, освежает, а также создает повседневную базу на подвижном веке.
Оттенок #2
Матовый бежевый, светлый. Хорошо убирает огрехи, а также служит закреплением базы.
Оттенок #3
Графитовый металлик, немного с хлопьями, лучше втирать, а то осыпается. Но в целом — он очень хороший оттенок.
Оттенок #4
Пыльный серовато-бежевый матовый, хорошо подходит в тушевку обоих более темных оттенков, но, как по-мне сочетается больше с серым.
Оттенок #5
Золотой с бликом в зеленый и фиолетовым бочком. Прекрасный, но мягковатый. К сожалению, из-за этого тени скатываются. Да, не совсем в «мясо», но на самом деле сильно. Надо будет отжать, и, возможно, подсушить. Но оттенок — прелесть!
Оттенок #6
Матовый темно-коричневый шоколадный. Он действительно темный! Не помню, чтобы у ВС были столь пигментированные тени, но тут вот сложность, что тушуется в кожу он сложно (видно уже не свотче), а добиться максимальной яркости можно только начиная с него. А вот идеально тушуется по светлому оттенку, без сухости.
Оттенок #7
Зелено-розовый дуохром на слегка коричневатой базе, она проглядывает, но минимально, замечательно уводит оттенок в тушевку. В целом к нему не придраться, он просто прекрасен, и, если честно, для меня оправдывает оставшуюся половину стоимости палитры.
Оттенок #8
Базовый серый со слегка лиловыми нотками, он прекрасный и идеальный оттенок, но не слишком насыщенных, хотя в этом плане тоже плюс — легко увести в кожу, но я бы хотела большего затемнения.
Оттенок #9
Болотно-травянистый зеленый с легким золотым отливом. Прекрасный и тонкий гладкий и идеальный сатин, стремящийся к металлику. Обожаю такие оттенки, они просто прекрасны для осенней гаммы, и считаю их очень комплементарными для себя.
Качество теней
Матовые — они для бренда достаточно пигментированные, но вот немного тускнеют. Ну и самый темный, если начинать макияж с него потом не уводится хорошо в кожу (макияж #5), а так проблем нет. В остальном отлично все. Тушевка легкая и тени не залипают.
Дуохромы — прекрасны, но оттенок #5 скатывается, надо отжимать. А так — очень красивые. Конечно, если не на подвижном веке — то с ним ничего не происходит.
Сатин — также прекрасен, идеален во всем.
Металлик — отличный, но осыпается в нанесении, даже с пальца чуток.
Макияж #1
#6 в тушевке, #2 в смягчении, #5 на подвижном веке, #7 на нижнем, #1 во внутреннем уголке.
Макияж #2
#8 в тушевуке, #4 в смягчении, #6 на нижнем, #5 во внутреннем уголке.
Макияж #3
#6 в тушевке, #9 на подвижном, #7 слегка добавлен ко внешнему уголку, #5 во внутреннем уголке.
Макияж #4
Тушевка #8, смягчение #4, подвижное #7
Макияж #5
#6 тушевка, #4 смягчение, #1 подвижное веко
Стойкость
Ожидаемо для меня сияшка под #5 начинает скатываться со временем, а матовые оттенки с серым подтоном начинают тускнеть, процентов на 30 к концу дня. В целом, если слегка отжать или подсушить оттенок #5, то сияшки в этой палитре хороши, да и 2 дуохрома в целом — действительно тоже оправдывают стоимость палитры. Матовые средние, но на каждый день — нормально.
Расход
Имеется, назову его средним. На удивление тени тут более мягкие, чем обычно у бренда.
Демакияж
Легко удаляется мицеллярной водой.
Стоимость около 1300 рублей без скидок, со скидками 940 рублей, я взяла за 730 с промо, в целом, больше за нее не стоит отдавать, как по-мне.
Объем 8.2 грамма
Оценка 8- из 10
В целом — палитра то оказалась хорошей, да и где за такие деньги найдешь такие красивые оттенки сияшек? Вот правда — все действительно достойно. Да, матовые не лучшие, но если все взвесить — то тени хорошие. Да, не идеал. Да, нужны далеко не каждому. Но гамма тут хороша! Я полюбила палитру и получила удовольствие от использования. Возможно, что буду пристраивать дальше, чтобы не лежала, так как свой интерес я утолила. Но знаете, вот тяжело расстаться, а это о многом говорит. Правда палитра неплоха, далеко неплоха и гамма, как я считаю мне идет.
Спасибо, что читаете.
Лена
А розовая — как? Лютое бордо?
Не знаю что продвигает, ведь зачастую у бренда относительно нормальные упаковки! )
А так весьма весьма постарались. Я бы сказала на уровне некоторых инди) ну скромных, но все же. Для вс прямо рывок
Гамма интересная и небанальная, очень заинтересовала, потыкаю в магазине. Дуохромы на свотчах уровня nuage, похоже, действительно, новинка удалась
Покупать, конечно, не буду, но гамма прикольная. Тени не выглядят как из детского набора Маленькая фея. Vivienne Sabo прям поднатужились)
Но в целом — палитра правда хороша)
Макияжи клёвые, хотелось бы ещё розовую посмотреть)
Если тени очень жирные, то могу зубочисткой раздробить рефил и заново спрессовать.
Можно также добавить циклометикон, не спирт.
Спасибо за пост и чудесные макияжи, вы прекрасны😻
Благодарю!)))
Она появилась как-то совсем без аннонса, а на официальном сайте ее до сих пор нет.
Vivienne Sabo плюсик в карму за старание, но покупать палетку, по моему мнению, не стоит.
Оттенки прекрасны, да)
Интересная палетка, красивые цвета)
Глядя на ваши макияжи вспомнила как однажды несколько лет назад на каком-то сайте было описание макияжа глаз в цвете радужки… жаль, что уже почти не помню… Но, по моему, эта палетка идеальна для ореховых/болотных глаз! 🥰
Согласна, идеальная гамма всегда на себе от нее в восторге!