10.10.2024

Дни лёгкости. Solinotes The Blanc

Добрый день!

В дни лёгкости я с удовольствием расскажу об одном из лучших ароматов, купленных в этом году. Я вообще погрузилась в бренд Solinotes (ароматы, посвящённые одной ноте). Рассказывала про два набора миниатюр здесь и здесь. А сегодня покажу полноразмерный флакон.

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, кардамон

Ноты сердца: белый чай, шалфей

Ноты базы: белый мускус, османтус

Групповая принадлежность

Eau De Parfum

Стойкость

1 из 5

Цена

1950 рублей без скидок и акций за 50 мл (на ароматы бренда почти всегда скидка 50%, я покупала за 900 рублей)

Мне нравится эта линейка разноцветных леденцовых флаконов. Конкретно The Blanc — нежный бирюзовый. Красивая форма, крепкое стекло, отличные пульверизаторы. Крышки пластиковые, но толстые и крепкие. Для бюджетной парфюмерии всё просто прекрасно. (Включая и сами ароматы)

The Blanc закрепился у меня в качестве интерьерного аромата. Он прекрасен и на коже, но мне больше хочется ощущать его вокруг себя. Он нежный, очень свежий. Как прохладный цитрусовый чай с каплей молока. В нём есть абрикосовые нюансы, скорее абрикосовое варенье, чем свежие фрукты. А также совсем чуть-чуть шалфея, слегка лекарственного, но его так мало, что он просто создаёт прохладную нить, а не занимает собой пространство.

Аромат не громкий и не особенно стойкий. Я распыляю его примерно десять раз на шторы и подушки, и аромат держится ярко несколько часов, потом стихает. Но создаёт прекрасную атмосферу свежести в комнате.

У меня уже восемь ароматов бренда Solinotes. А вы пробовали у них что-нибудь?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

nataly_s 10 октября 2024, 14:22
Он действительно очень подходит к теме про легкость, он такой и есть легкий, беззаботный и очень приятный, с удовольствием носила на себе весну/лето, да нестойкий, но я последнее время за этим как-то перестала гнаться…
Greyglasses 10 октября 2024, 16:11
Я за стойкостью вообще никогда не гналась))
TA_SHI 10 октября 2024, 16:27
У меня есть TONKA, любимая бюджетная вишня в парфюмерии. И недавно купила AMANDE. Разочарование, просто сладкая поливашка. Ничего интересного там не слышу. Хочу еще Ирис.
Greyglasses 10 октября 2024, 17:01
Есть и Тонка и Миндаль, Тонка гораздо интереснее, я согласна, но Миндаль мне показался более простым, понятным и носибельный))
Julia_art 10 октября 2024, 16:28
О да, полностью согласна с каждым словом   Чудесные бюджетные колони. Я не удержалась и купила из новых cedre, vetiver, santal и bois de oud
Greyglasses 10 октября 2024, 17:01
Хочу съездить и попробовать все новинки, мне очень интересно))
lehsnegst 10 октября 2024, 16:42
Мне показался грубоватым, типичный такой чайный аромат а-ля Элизабет Арден, с терпкостью и нотой мужского лосьона. Прям легкости не заметила в нем. Я в принципе не люблю чайные ароматы и отдушки в косметике за эту их терпкость.
Greyglasses 10 октября 2024, 17:02
Я в чайных ароматах терпкость люблю, но в этом ее вообще не слышу))
lehsnegst 11 октября 2024, 19:01
Мы с сестрой его вслепую покупали, почему-то думали, что будет легкий мускусный аромат, а оно вон как оказалось.
На вкус и цвет. :)
Greyglasses 11 октября 2024, 19:48
Точно, для всех по разному))
Mushu 10 октября 2024, 23:05
А у меня Matcha подходит к концу. Понравился — лёгкий, ненавязчивый.
Greyglasses 11 октября 2024, 08:31
Пробовала его, понравилось, но пока не купила))
Mushu 11 октября 2024, 23:32
Купила сегодня The Blanc. Если бы вчера не прочла ваш пост, ни за что бы не купила, в магазине был слишком специфичным, однако ж, дома, да из нового флакона такой нежный, свежий, и мне показалось, что хорош для осени. ?
Greyglasses 12 октября 2024, 00:36
Я очень рада, что вам понравилось!
SPF для лица с шиммером6Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...