Всем привет! Хочу рассказать об очередном чудесном приобретении для увлажнения кожи, это сыворотка для лица от корейского бренда By Wishtrend Hydra Enriched Ampoule. Выпускается в объёме 30 мл, производителем заявлено об успокаивающих свойствах, глубоком увлажнении кожи и укреплении защитного барьера. Сыворотка содержит полисахариды, пантенол, токоферол и гиалуроновую кислоту.
Моя кожа: нормальная с жирной Т-зоной, тонкая и чувствительная, есть купероз и периоды шелушений и сухости в холодное время года.
Сыворотка упакована в картонную блестящую коробочку с защитным стикером, флакон очень симпатичный — матовый, хорошо видно содержимое, дизайн этикетки простой и ненавязчивый. Срок годности после вскрытия хороший — 12 месяцев.
Пипетка во флаконе работает отлично, набирает идеальное количество средства для использования на область лица и шеи. Если не планируете наносить сыворотку на область шеи, то лучше использовать лишь половину пипетки, иначе средства будет слишком много.
Идеальный момент нанесения сыворотки — это этап между тонером и кремом на ночь, но она прекрасно работает и соло. Также её можно использовать для подготовки кожи к макияжу — сгладит шелушения, мгновенно увлажнит для нанесения тонального средства. Для меня эта вещица тяжеловата на дневное время, поэтому чаще использую только на ночь, но для сухой и обезвоженной кожи в дневное время сыворотка подойдёт отлично.
Ключевой ингредиент в этой сыворотке — полисахариды из алоэ, на упаковке есть пометка, что сыворотка содержит 70% этого компонента. Полисахариды препятствуют излишнему испарению влаги, что благотворно влияет на защитный барьер.
Помимо полисахаридов в качестве активных компонентов заявлены:
🔹 Malachite Extract (экстракт малахита, что-то новенькое 🤔) — антиоксидантные свойства.
🔹 Hydrolyzed Vegetable Protein (растительные протеины) — придают коже мягкость и бархатистость.
🔹 Sodium Hyaluronate (наша любимая гиалуроновая кислота) — помогает коже удерживать влагу (увлажнение, упругость), обладает более высокой биодоступностью, чем Hyaluronic Acid.
🔹 Panthenol (Водорастворимый провитамин B5) — отвечает за улучшение регенерации кожи, повышает упругость, притягивает и удерживает влагу, уменьшает покраснения.
🔹 Tocopherol (жирорастворимый витамин Е) — обладает антиоксидантными свойствами, повышает упругость кожи, увлажняет, устраняет шелушения.
Чтобы посмотреть полный состав, нажмите на колбочку возле оценки в конце поста.
Для какой кожи предназначена? Больше всего сыворотка подойдет сухой, обезвоженной и нормальной коже в холодное время года, на лето очень тяжёлая, не рекомендую брать её, когда тепло и на коже нет признаков обезвоженности.
Консистенция сыворотки не очень густая, похожа на эссенцию. Никакого аромата не ощущается, цвет — чуть голубоватый и прозрачный, как во флаконе. Распределяется легко и комфортно, можно обойтись небольшим количеством. Впитывается практически мгновенно и не ощущается как что-то инородное на коже, скорее имитирует свой родной барьер.
В применении. Я использовала эту сыворотку весной, делала паузу на лето, и вновь вернулась к ней в сентябре. Эта сыворотка работает как тёплые носочки — наносишь её на кожу, и сразу так хорошо! Она мягко обволакивает, наполняет кожу влагой с первого применения, снимает дискомфорт и сухость, придает сияние и бархатистость, разглаживает мелкие шелушения и намёки на морщинки, которые появляются из-за сухости. Выполняет абсолютно все заявленные функции.
Комедогенность. Не скажу, что состояние пор сильно ухудшилось после введения сыворотки в систему ухода, но поры на носу однозначно стали быстрее загрязняться именно от этой сыворотки, но это не катастрофа. Как бороться? Закислять кожу, кислотный комплекс/пилинг раз в неделю весьма неплохо справляются с накопленным себумом. Я использую сейчас PSA Goals, очень довольна.
В итоге я в восторге от этой сыворотки — у неё гуманная цена, прекрасные увлажняющие свойства, она универсальная и приятная в использовании. В принципе, по остаткам средства во флаконе можно видеть, что она одна из любимых :)
Спасибо вам, что заглянули, желаю сияющей кожи 💛 Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями об этой сыворотке в комментариях.
Судя по Вашему описанию, это отличный товарищ для увлажнения кожи зимой. А это прям проблема при постоянном контрасте «влажный мороз — сухая жара» при выходе на улицу из помещения.