22.09.2024

Много желе в Glossy Jelly Nail Polish (#02 Candy Gloss). Essence Spring Summer 2024 Collection

Покупка весенне-летней коллекции 2024 от Essence стала максимально спонтанной и незапланированной. Это ровно тот случай, когда приходишь за одним, а боковой взгляд где-то на подсознательном и проверенном уровне, цепляется за нужное слово, которое невозможно проигнорировать человеку, интересующегося лаковыми историями. Магическое «Jelly» остановило и перехватило внимание на себя –4 сочных оттенка в овальных флаконах, напоминающих формат масел для губ, стали попаданием в меня.

В итоге взяла 3 оттенка, уже даже задублировав их, и о каждом из них расскажу и покажу подробно.

02 Candy Gloss

Ягодно-красный снаружи и ягодно-красный внутри, с той разницей, что за счет желейной, полупрозрачной текстуры, интенсивность цвета будет не такой концентрированной.

2 слоя нанесения #02 Candy Gloss

Обожаю эту фишку желе, обожаю за этот уместный и правильный просвет, который смотрится прозрачно и в то же время законченно, даже при слегка просвечивающем свободном крае. По своей текстуре, лак – классическое, правильное желе в меру жидкое без водянистости; если не читать этикетки, и только лишь основываться на своих визуальных ощущениях, лак вообще напоминает масло для губ. На кисти в принципе не будет видимого оттенка, после погружения во флакон на ней будет прозрачный оттенок, который проявит себя только в нанесении.

Кисть по своей форме не типично-лаковая, она длинная относительно небольшого флакона, плотно набита, неровно пострижена, где срез стремится к прямой линии.

А красить ей все равно удобно – за счет своей упругости, она раскладывается веером, при этом сохраняя статичность у края-основания. Аккуратно прокрашивает линию вдоль кутикулы.

При первом слое нанесения лак выглядит полупрозрачно

1 слой нанесения #02 Candy Gloss

на втором слое получается этот любимейший кисельный эффект с глянцевым, леденцовым финишем. Лак очень гладко и тонко лежит на поверхности ногтя, создает ровное покрытие и даже не подчеркивает неровности ногтевой пластины. У меня есть пара ногтей, на которых слишком выраженная рельефность и бугристость. Лак ее не подчеркивает, ложится ровно даже на такую поверхность. Высыхает быстро, буквально за пару минут

2 слоя нанесения #02 Candy Gloss

Сам же оттенок 02 Candy Gloss это прекрасная и легкая кораллово-ягодная история, ставшая моим летним продолжением в осени. Ношу оттенок в 2 слоя, чтобы сохранить в нем этот свет и эту полупрозрачность.

2 слоя нанесения #02 Candy Gloss

В 3 слоя все равно будет читаться этот эффект, цвет будет еще более сочным, но мне тут важен не сам цвет, а именно его сочетание с текстурой. Носится лак 5 дней, и это без топа — только на своих желешных мощностях. Леденцовый глянец может слегка снижаться при продолжительной носке, но потребности в топе все равно не будет. Снимается быстро и обычной жидкости для снятия лака, ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя не окрашивает.

2 слоя нанесения, покрытию 2 дня

Думаете, я рассказала обо всех качествах лака? А вот и нет. Не сказала об отдушке. Да-да, лак обладает облегченной фруктово-ягодной отдушкой, слышимой при полном высыхании лака. Ненавязчивый аромат, напоминающий запах сока из пакета, будет присутствовать на протяжении всего пребывания лака в маникюре. У меня это первый ароматизированный лак в коллекции, и должна сказать, что эффект необычный. В самом флаконе и при нанесении отдушка не ощущается, ее перебивает присутствие «классического» химозного лакового запаха, но после высыхания в ход уже идут другие ароматы)

2 слоя нанесения #02 Candy Gloss

Как вы поняли, 02 Candy Gloss мне понравился и очень рада, что в тот случайный момент сделала правильное решение, не ограничась только им одним. Внутренний голос и многолетний бьюти опыт все ж сделали свое дело ?

2 слоя нанесения #02 Candy Gloss

Стоимость: 170 рублей за флакон 8мл.

Оценка: 5 / 5

RishBernsky 22 сентября 2024, 20:46
Какой симпатичный продукт! Действительно, идеальное желейное покрытие. Я такие на лето больше люблю, но уже задумалась, а не схватить ли с прицелом на следующий год ?
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:16
Для лета вообще идеальный вариант по цвету и покрытию, но я бы не продержалась до следующего сезона ?
RishBernsky 23 сентября 2024, 00:22
Охотно верю, он слишком классный для таких жертв)
Vargo 22 сентября 2024, 20:53
Какой классный?
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:16
Спасибо ?
Chernika9 22 сентября 2024, 20:56
Красотища какая… И помада как раз в тон
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:18
Спасибо! На губах знаменитый бальзам Rom&nd)
BlackAndromeda 26 сентября 2024, 05:11
Скажите, пожалуйста, как называется оттенок бальзама? Очень красивый и жизнерадостный цвет
Irene_blago 26 сентября 2024, 21:09
На губах оттенок 04 Hippie Berry от rom&nd)
Ульяна Галынская 22 сентября 2024, 21:03
Мне тоже очень понравился, но ногтевую пластину, к сожалению, окрасил ?
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:19
Ох как, очень жаль (( окрашивание ногтевой пластины максимальная боль, особенно после желтых пигментов ?
vivacolor 22 сентября 2024, 21:04
Срочно надо два! Или даже три!   Спасибо, что показали! Бегу искать… И очень жду посты на остальные лаки-желе этой коллекции.
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:20
Рада быть полезной ?
Red_helga 22 сентября 2024, 21:13
Красота!? фотографии безумно сочные, нравится как перекликается цвет лака и помады
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:20
Большое спасибо! Это бальзам rom&nd удачно вписался)
BlackAndromeda 26 сентября 2024, 05:11
Скажите, пожалуйста, как называется оттенок бальзама? Очень понравился цвет, красивый и жизнерадостный
Irene_blago 26 сентября 2024, 08:45
Оттенок 04 Hippie Berry от rom&nd
BlackAndromeda 27 сентября 2024, 05:25
Спасибо большое!
foramini 22 сентября 2024, 22:31
Очень приятные желешки в этой коллекции   купила Sugar high и уже даже накрасила, очень довольна
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:22
Вот его как раз не взяла)) показался слишком апельсиновым ☺️
JuliaFragile 22 сентября 2024, 22:43
Потрясающе красиво, Ирина, цвет просто роскошный ❤️ Как Вам идут яркие лаки… ?
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:22
Юлия, огромное спасибо ???
TorTorri 22 сентября 2024, 23:46
Ириша, какой красивый маникюр, выглядит очень аппетитно   и красиво сочетается с бальзамом!
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:32
Вика, спасибо ?
Spring_melody06 23 сентября 2024, 07:02
Вау! Мой любимый финиш желе ?
Обязательно посмотрю эту серию, даже не обращала внимания на неё.
А если в один слой наносить, лак полосит?
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:34
В первый слой не полосит, но как будто незаконченно смотрится и хочется добавить слой)
Катя Кекс 23 сентября 2024, 07:09
В два слоя выглядит шикарнейшее! И цвет такой летний, арбузный :)
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:35
Спасибо ?
Liliya Panarina 23 сентября 2024, 08:12
Большое спасибо за обзор! Я уже пару месяцев вяло кладу и выкладываю из корзины ваш оттенок и Sugar high. Все же возьму попробовать.
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:36
Рада быть полезной ? Sugar high как раз не стала брать из-за выраженной апельсиновости) Хотя во флаконах они очень похожи между собой
AnyaMalina 23 сентября 2024, 10:11
Какое лето! Ира, спасибо за красоту
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:37
Аня, спасибо ???
cocorrector 23 сентября 2024, 10:38
Обалденно просто, Ира!? Обожаю желе. Хочу-хочу, но онлайн не нашла?
cocorrector 23 сентября 2024, 10:46
Ой, нет, нашла уже. Жаль, что маловато оттенков.
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:38
4 оттенка всего, но мне кажется все равно удачные ?
cocorrector 23 сентября 2024, 19:02
Да, очень.
Irene_blago 23 сентября 2024, 18:37
Оля, есть в онлайн и оффлайн)
cocorrector 23 сентября 2024, 19:08
На старте?
Vaigosh 23 сентября 2024, 12:35
Блин, я вот буквально вчера на него в магазине смотрела, но чот засомневалась и не стала брать) вижу, что зря, придётся теперь ещё разок сходить. Спасибо за пост!
Irene_blago 23 сентября 2024, 22:34
Присмотритесь и к другим оттенкам ? 01 Summer Splash тоже красивый, но он чуть менее прозрачный
Vaigosh 25 сентября 2024, 15:36
Да чего мелочиться, возьму сразу все, а там определюсь, какие больше нравятся)
Alena_Bliss 23 сентября 2024, 14:46
какой красавчик роскошный   маникюр и фото как всегда невероятная эстетика :)
обожаю желешки, на днях расчехлила опишные тинты, буду красить осенние «сендвичи» :)
Glubokih 23 сентября 2024, 19:38
Подскажите, пожалуйста, что за тинты OPI?
Alena_Bliss 23 сентября 2024, 19:47
OPI коллекция Sheer Tints
Glubokih 23 сентября 2024, 20:42
  прелесть!
Irene_blago 23 сентября 2024, 22:35
Какая красота! Даже не знала о наличии таких у Opi)
Alena_Bliss 23 сентября 2024, 22:39
это довольно старая коллекция — 2014 года, ее тогда почти сразу масуры повторили :)
lumikova 23 сентября 2024, 17:28
Спасибо вам большое за пост! Утром перед работой его прочитала, влюбилась, а вечером я уже стала владелицей двух потрясающих оттенков — взяла как у вас, леденцовый, и вишнёвый. Вишневому бы чуть глубины цвета, я очень давно в поисках желешки глубоко вишнёвого цвета, но вижу только гель-лаки… И все же от обоих лаков я в полном восторге, они продлят настроение лета. На такой длине, как у вас, смотрится идеально.
Ваши фотографии как всегда прекрасные, умеете же!
Irene_blago 23 сентября 2024, 22:39
Большое спасибо! С обновками вас ? 01 Summer Splash мне тоже очень нравится, но он не такой прозрачный, как Candy)
sweetsformysweet 23 сентября 2024, 17:43
Это ооочень красивое желе, а маникюр просто идеальный.
Запланировала рейд в Подружку
Irene_blago 23 сентября 2024, 22:39
Большое спасибо ? они как раз оттуда))
Marina Mogoutchaia 23 сентября 2024, 20:29
И я в последнее время люблю желейные лаки. К счастью мода на них возвращается. Ваш оттенок на мой вкус ярковат, я люблю, когда желе менее ярких оттенков.
Irene_blago 23 сентября 2024, 22:44
Его в принципе можно и в 1 слой носить без активного цвета, если не смущает прозрачность
nefa 24 сентября 2024, 10:17
У меня есть 3 или 4 лака Джелли от Эссенс из какого-то старого выпуска, лет 5 назад или даже больше. Там просто цилиндрические флаконы с крышкой такой же ширины, как сам флаеон. Классные лаки!
Irene_blago 24 сентября 2024, 21:07
5 лет и лаки еще держатся?) у меня первый лаковый опыт с Essence, который стал очень положительным ? буду повнимательнее теперь на коллекции смотреть)
nefa 25 сентября 2024, 14:04
Вообще у меня коллекция началась в 2013 году, и пока я обнаружила испорченные лаки только у ILPN, и то несколько штук, не все
Irene_blago 26 сентября 2024, 21:11
Везет как! У меня от ILNP неприятный осадок- единственное купленный лак загустел спустя пол года ( причем в таком состоянии находился, что даже разбавитель его не спас, пришлось выбросить ?
nefa 27 сентября 2024, 04:10
Мои поменяли цвет, полиняли (( еще крышки превратились в липкий гудрон, так что их брать невозможно
persymmjeckson 24 сентября 2024, 11:27
Обожаю   берегу старые желешки от Мейбеллин))
Спасибо за пост! обязательно возьму всю коллекцию при случае
Irene_blago 24 сентября 2024, 21:09
Мейбеллин совсем не ассоциируется с лаками для ногтей, а у них даже желе есть) Присмотритесь к коллекции, она не большая, но есть за что зацепиться)
persymmjeckson 25 сентября 2024, 10:30
А у них можно было найти красивые экземпляры!)) давно не встречала лаки, но вот раньше их серия colorama была на слуху))
Тут в посте можно полюбоваться на желе)) kosmetista.ru/blog/lakomaniac/81694.html?ysclid=m1hjd3n2ux13389056
Irene_blago 26 сентября 2024, 08:54
Ах, какие хорошенькие ???
Annelisa 24 сентября 2024, 12:04
Мне отдушка не понравилась — химозная, а так оттенок сочный   У меня 04.
Irene_blago 24 сентября 2024, 21:11
Есть такое в отдушке, но мне как развлечение- первый опыт ароматизированных лаков)) 04 тоже есть, и тоже задублирован ?
Masha87 24 сентября 2024, 22:29
Какая офигенная желешка?
И фотографии???
Irene_blago 24 сентября 2024, 23:19
Маша, очень удачная коллекция ?
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...