Покупка весенне-летней коллекции 2024 от Essence стала максимально спонтанной и незапланированной. Это ровно тот случай, когда приходишь за одним, а боковой взгляд где-то на подсознательном и проверенном уровне, цепляется за нужное слово, которое невозможно проигнорировать человеку, интересующегося лаковыми историями. Магическое «Jelly» остановило и перехватило внимание на себя –4 сочных оттенка в овальных флаконах, напоминающих формат масел для губ, стали попаданием в меня.
В итоге взяла 3 оттенка, уже даже задублировав их, и о каждом из них расскажу и покажу подробно.
02 Candy Gloss
Ягодно-красный снаружи и ягодно-красный внутри, с той разницей, что за счет желейной, полупрозрачной текстуры, интенсивность цвета будет не такой концентрированной.
Обожаю эту фишку желе, обожаю за этот уместный и правильный просвет, который смотрится прозрачно и в то же время законченно, даже при слегка просвечивающем свободном крае. По своей текстуре, лак – классическое, правильное желе в меру жидкое без водянистости; если не читать этикетки, и только лишь основываться на своих визуальных ощущениях, лак вообще напоминает масло для губ. На кисти в принципе не будет видимого оттенка, после погружения во флакон на ней будет прозрачный оттенок, который проявит себя только в нанесении.
Кисть по своей форме не типично-лаковая, она длинная относительно небольшого флакона, плотно набита, неровно пострижена, где срез стремится к прямой линии.
А красить ей все равно удобно – за счет своей упругости, она раскладывается веером, при этом сохраняя статичность у края-основания. Аккуратно прокрашивает линию вдоль кутикулы.
При первом слое нанесения лак выглядит полупрозрачно
на втором слое получается этот любимейший кисельный эффект с глянцевым, леденцовым финишем. Лак очень гладко и тонко лежит на поверхности ногтя, создает ровное покрытие и даже не подчеркивает неровности ногтевой пластины. У меня есть пара ногтей, на которых слишком выраженная рельефность и бугристость. Лак ее не подчеркивает, ложится ровно даже на такую поверхность. Высыхает быстро, буквально за пару минут
Сам же оттенок 02 Candy Gloss это прекрасная и легкая кораллово-ягодная история, ставшая моим летним продолжением в осени. Ношу оттенок в 2 слоя, чтобы сохранить в нем этот свет и эту полупрозрачность.
В 3 слоя все равно будет читаться этот эффект, цвет будет еще более сочным, но мне тут важен не сам цвет, а именно его сочетание с текстурой. Носится лак 5 дней, и это без топа — только на своих желешных мощностях. Леденцовый глянец может слегка снижаться при продолжительной носке, но потребности в топе все равно не будет. Снимается быстро и обычной жидкости для снятия лака, ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя не окрашивает.
Думаете, я рассказала обо всех качествах лака? А вот и нет. Не сказала об отдушке. Да-да, лак обладает облегченной фруктово-ягодной отдушкой, слышимой при полном высыхании лака. Ненавязчивый аромат, напоминающий запах сока из пакета, будет присутствовать на протяжении всего пребывания лака в маникюре. У меня это первый ароматизированный лак в коллекции, и должна сказать, что эффект необычный. В самом флаконе и при нанесении отдушка не ощущается, ее перебивает присутствие «классического» химозного лакового запаха, но после высыхания в ход уже идут другие ароматы)
Как вы поняли, 02 Candy Gloss мне понравился и очень рада, что в тот случайный момент сделала правильное решение, не ограничась только им одним. Внутренний голос и многолетний бьюти опыт все ж сделали свое дело 😅
Стоимость: 170 рублей за флакон 8мл.
Оценка: 5 / 5
Обязательно посмотрю эту серию, даже не обращала внимания на неё.
А если в один слой наносить, лак полосит?
обожаю желешки, на днях расчехлила опишные тинты, буду красить осенние «сендвичи» :)
Ваши фотографии как всегда прекрасные, умеете же!
Запланировала рейд в Подружку
Спасибо за пост! обязательно возьму всю коллекцию при случае
Тут в посте можно полюбоваться на желе)) kosmetista.ru/blog/lakomaniac/81694.html?ysclid=m1hjd3n2ux13389056
И фотографии😻😻😻