Здравствуйте!)
К теням бренда Too faced у меня всегда было особое отношение, ведь это были первые НЕбюджетные тени, что я попробовала. С ними я поняла, что такое пигментация, легкая тушевка, в общем макияж глаз стал выглядеть как макияж глаз, а не как невразумительная грязь на веке. После такого откровения я чуть ли не стала поклонницей палеток этого бренда: Natural eyes, Sweet peach, Chocolate gold, Shake your palms. Однако, по мере моего знакомства с другими производителями, рука к Too faced начала тянуться все реже, а качество их теней уже не казалось таким невероятным.
Но вот я увидела эту новую шоколадку в продаже и решила купить, как говорится, по старой доброй памяти.
Пост будет большой и не слишком лестный)
Too faced better than chocolate eyeshadow Pallete
Кейс металлический, тяжёлый, на крышке выпуклое название палетки, словно выполненное жидким шоколадом. Закрывается до щелчка и это хорошо, потому что магнит в sweet peach у меня со временем ослаб и палетка открывалась сама по себе. Из упаковки была картонная коробка с аналогичным дизайном, но она у меня сильно деформировалась при доставке, показывать не буду.
Внутри хорошее зеркало в обрамлении, однако в chocolate gold оно было лучше, потому что не имело каких-либо рамок вообще. Но это я уже придираюсь.
Пахнет какао, вкусно и ненавязчиво).
Оттенков, традиционно, 18, 11 из которых сияющие. Гамма тёплая и это ладно, хуже всего то, что она однообразная и грязная что ли. Много похожих оттенков, которые либо выглядят на веке одинаково, либо не идентифицируются на нем совсем. Почти все матовые тушуются у меня в грязную рыжь и красивых макияжей не получается совсем, хотя тёплые оттенки мне скорее идут, чем нет. «Палетка одного рыже-коричневого» — так можно было ее назвать.
Ну давайте посмотрим на оттенки поближе.
Первый горизонтальный ряд:
Milk it — белоснежный шиммерный:
Buttercream — матовый светло-коричневый;
Gold digger — желто-золотой;
Skinny Dipped — красно-коричневый металлик с зелёным отличном;
Ooey Gooey — шиммер цвета шампанского;
Midnight Snack — темно-сливовый.
Второй ряд:
Reality Choc — рыже-коричневый с розовыми и золотыми блестками;
Bitter Half — матовый красно-коричневый;
I’m The Dessert — медно-красный металлик;
Sugar Rush — голубо-сиреневый шиммер;
Cake My Day — Ещё один рыже-коричневый;
Bite Me — коричнево-персиковый.
Третий ряд:
Lick The Bowl — оранжево-коричневый;
Bless Your Tart — светло-голубые блестки на серо-синей грязноватой базе;
Nice Buns — охристо-коричневый;
What The Fudge? — красно-бордовый металлик;
Brownie Points — матовый темно-коричневый;
Sexts & Candy: оливково-зеленый с золотистым шиммером.
Ну и теперь о самом больном, о технических характеристиках теней. Признаться, свотчила я это все впервые со страшным poker face, потому что не могла понять, за что же я заплатила деньги.
Светлые матовые оттенки пылят, осыпаются, но работать ими можно, они достаточно пигментированы, тушуются и наслаиваются. Тёмные матовые помимо того, что пылят и осыпаются, ещё и крошатся, наносить их нужно очень легкой рукой нейрохирурга, потому что пятна с их помощью ставятся уже в воздухе. Тушуются тяжело. Опять скажу про осыпания, но это просто боль, я осыпаний матовых даже в бюджетных палетках давно не встречала. Пока сделаешь что-то коричневыми оттенками на веке, под глазом у тебя будет темный синяк. И да, я пробовала разные кисти.
Сияющие оттенки твёрдые, почти меловые и не набираются даже на палец! Такое ощущение, что в них не доложили какого-то связующего вещества, потому что трешь-трешь пальцем, а набираются сухие блестки, которые не прилипают к коже. Особенно это относится к оттенкам Sugar Rush, Bless Your Tart, Reality Choc и Ooey Gooey. Есть оттенки, которые красиво и многообещающе смотрятся в палетке (Sexts & Candy и Midnight Snack), но на веко даже пальцем почти не переносятся. И они тоже осыпаются, куда без этого. По итогу могу положительно выделить только Bitter Half и What The Fudge.
Макияж 1. Макро выглядит очень даже неплохо, здесь использован один из немногих приличных металликов.
Но издалека: здравствуй, невеста дракулы.
Макияж 2. Ресничный контур я затемняла темно-сливовым оттенком. Видите его? Нет? А я наслаивала от души.
Макияж 3. Стрелка-подложка выполнена, если что, карандашом. На подвижном веке оттенок Reality Choc, это просто блестки, которые сыпятся и отпечатываются на неподвижном веке.
Макияж 4. Вдоль ресничного контура нанесен зелёный сияющий оттенок, на подвижном веке сиреневый. Все это задумывалось как что-то красивое и необычное, получилось же по-необычному грязно.
Макияж 5. Стрелка выполнена самым темным коричневым из палетки, на подвижном веке Skinny Dipped.
Вывод. Очень странно, ведь я помню, что на момент своего запуска Sweet peach и chocolate gold были неплохими рабочими палетками, chocolate bar — вообще легенда своих лет. Что же не так с better than chocolate? Тут не то чтобы устаревшие формулы, тут прям капитальный откат назад.
Не уверена, что я хочу оставлять эту палетку у себя, потому что помимо плачевного качества, мне просто не нравится, как она смотрится на мне. Делаю макияж, думаю, что получилось некрасиво и я исправлюсь в следующем, но следующий получается ещё хуже.
Стоимость: 4000р.
Мда… по цветам палетка выглядит многообещающе, жаль что качество подводит… ((
И я б не сказала, что она новая, давно ее уже вижу на сайтах.
Палетка не новая, но вроде бы последняя из шоколадных)
Больше на тени бренда не смотрела, как вижу по отзыву, и не стоит) Мне кажется они одни и те же оттенки туда-сюда гоняют
Не довелось мне в свое время попробовать тени от Too Faced, и похоже, что и не надо.
Да уж, называется, «зачем что-то улучшать, если получилось хорошо...10 лет назад». Формулы их теней капитально устарели, у меня до сих пор есть обычная chocolate bar, решила недавно достать для ностальгических воспоминаний эту древность. Плохая идея оказалась, давно я так не ругалась в процессе нанесения теней, пятнят, осыпаются, плешивят, требуют миллион танцев с бубном. Аналогичная ситуация с их давнишней палеткой Natural lust — купила когда-то, а пользоваться невозможно. А ведь когда-то казалось что у марки очень крутые тени и урвать chocolate bar было за счастье. Сейчас даже самый бюджетный бюджет лучше ведёт себя, как мне кажется
Бар покупала из-за базовых цветов, Голд — с целью блестяшек, остальные мини — по любимой гамме и по цене (некоторые вообще по 500-00 рублей купила, на распродаже в ИДБ).
У меня была chocolate gold, она была хороша. Хотя может это мне сейчас так кажется, конечно. Вот pumpkin spice и that's my jam мне уже гораздо меньше нравились(
Марке очень нужно обновление
И еще новые палетки-пятерки (все сейчас под наташу закосили) — Precious Gems Eye Shadow Palette и You’re A Gem 3-Piece Eye Makeup Set.
И вот еще — новинка для Ту фейст вообще — тени-однушки (никогда не видела) — Disco Crush High Shine Glitter Eye + Face Sparkle, 6 цветов.
Может, кто купит новинки, поделится отзывами, в ИДБ поставок от Ту фейст нету.
Ну будем ждать обзоров, видимо. Может, что-то из этого списка вышло хорошим
Поэтому обзоры наверное, не с России будут.
Читая обзор я прям вспомнила как раньше хотела палетку с персиком 🌸