06.10.2024

Как я окрашиваю брови: поэтапный рассказ со всеми подробностями

Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост — в голове был такой объём информации, которой бы мне хотелось с вами поделиться, что мне становилось страшно от осознания, сколько сил и времени уйдёт на то, чтобы изложить это всё в формате поста. Но я наконец-то собралась с мыслями и готова рассказать вам о том, как я окрашиваю брови — со всеми подробностями и моментами, на которые стоит обратить внимание.

Итак, для работы мне необходим следующий набор:

• Пенка для очищения бровей
  • Кисть для подчищения
  • Скошенная тонкая кисть
  • Краска и оксидант Bronsun в оттенке 4.
  • Стаканчик
  • Щёточка
  • Ватные диски, палочки и вода

Сразу хочу сказать, что я использую для окрашивания гелевый краситель Bronsun. Данный краситель имеет основную особенность — его наносят тонким слоем, а не эдакой «шапочкой» — на фото ниже вы это увидите. Мне нравится этот краситель тем, что он довольно ярко прокрашивает мою кожу, но из-за его особенностей я могу контролировать количество краски на волосках, что позволяет их не перетемнить (а с пористым волосом это сделать очень легко).

Если вас заинтересовал этот краситель, то у бренда имеются очень удобные наборы для домашнего окрашивания, в которых есть всё, что нужно — краситель и оксидант в небольшом формате, которых при этом хватит надолго, пластиковый стаканчик для смешивания и микрощёточка для нанесения — вот щёточкой я рекомендую либо смешивать краситель, либо подчищать ей краску при окрашивании, предварительно смочив её водой. Для окрашивания она реально бесполезна!

И ещё, у бренда Bronsun имеется в ассортименте как гелевый краситель, о работе с которым я буду рассказывать, так и кремовый. Кремовый имеет свои особенности нанесения, так что знайте — для кремовых красителей нанесение будет иным.

Вот такое я имею «до»:

В результате я хочу получить более яркий, но не затемнённый волос, графичное основание брови и чёткий кончик, но воздушный верх и плавное начало. Собственно, опираясь на эти желания я вам и расскажу, как это сделать.

Перейдём к делу!

Первый этап — подготовка к окрашиванию.

Я просто наношу пенку на щёточку и слегка, без сильного нажима, прочёсываю волоски, а потом убираю остатки средства водой.

И здесь я хочу отметить такой момент: я прочитала немало постов о том, как девчонки красят дома брови и многие почему-то используют хлоргексидин в качестве обезжиривателя при подготовке к окрашиванию. Это бесполезный этап, ибо хлоргексидин — не обезжириватель и никак повлиять на качество окрашивания он не может.

Также не стоит прям перед окрашиванием использовать скрабы — да, даже бровные бренды выпускают специальные скрабы для бровей, но эти средства всё-таки уже устарели и бровисты для мягкого отшелушивания имеют в арсенале скорее лёгкие кислотные лосьоны, например, Shik Skin Cleansing 2. Благодаря фруктовым кислотам он мягко отшелушивает кожу — именно мягко, ибо если взять более мощные кислоты, то они отпилингуют кожу так, что красителю будет сложно за что-то зацепиться.

Но в домашних условиях для того, чтобы краситель ровно ложился на кожу, хватит и ваших обычных уходовых средств. Кислотные пилинги и тоники, увлажняющие маски и кремы, энзимная пудра — просто не забывайте наносить обычные средства из своей рутины на брови, и тогда проблем с окрашиванием именно кожи под волосками не будет. Но, повторюсь — накануне окрашивания пилинги и энзимы лучше не использовать.

Второй этап — смешиваем краситель и оксидант.

Подчеркну — я использую гелевый краситель Bronsun, поэтому буду рассказывать про окрашивание именно им.

Смешивается краситель и оксидант Bronsun в пропорции 1:1.

Третий этап — приступаем к окрашиванию.

Сразу скажу, что я не буду рассказывать про определение правильной формы бровей и прорисовку эскиза — несмотря на обилие в интернете схем для определения всех точек, это очень индивидуальный момент. Конечно, ниже я расскажу про те моменты, которые сделают брови более гармоничными, но схем никаких не будет, тут главное — опираться на свой исходник и не пытаться перекроить брови.

Что касается эскиза — для этого есть специальные пасты белого цвета, но, не имея с ними опыта работы, можно развести такую грязь, что лучше не стоит. Чисто моё мнение.

• Пункт первый — прорисовываем нижнюю границу.

Итак, сначала я выстраиваю нижнюю границу, ибо люблю, чтобы она была чёткой и графичной.

Для этого набираю ни скошенную кисть небольшое количество красителя и до хвостика работаю следующим образом: ставлю скошенную кисть на нижнюю границу, прорисовывая линию и слегка оттушевываю краситель вверх. Поставила кисть — протянула вверх, поставила — подтянула. И так до начала хвостика.

Обязательно учтите, что этот краситель необходимо наносить тонким равномерным слоем! Если где-то вы положите красителя больше, этот участок кожи может хуже прокраситься.

Вот так в этот момент располагается кисть:

Хвостик же просто увожу по направлению к виску без подтушевки вверх.

Получаем такой результат:

• Пункт второй — прорабатываем верхнюю границу.

Чтобы понимать, куда класть краситель и не нарисовать лишнего, я зачёсываю брови вниз. Смотрю, где у меня заканчивают расти волоски и рисую бровь по их границе.

Сначала делаю кончик — движения такие же, как при прорисовке нижней границы. От изгиба брови просто протягиваю краситель вниз к виску.

Затем заполняю верхнюю границу — тут движения тоже как и с нижней границей, но если там мы протягивали краситель снизу вверх, то здесь наоборот: сверху вниз.

Верхнюю границу я заканчиваю прорисовывать, не доходя до самого начала брови — так бровь выглядит более лёгкой и воздушной в начале.

Также залог лёгкости и воздушности — прорисовка верхней границы именно до того момента, где заканчивают расти волоски, как я уже писала выше. Мы сначала зачёсываем брови вниз, рисуем границу, а потом, вернув брови в исходное состояние, получаем то, что бровь заполнена, но чёткой границы сверху нет — она спрятана под нашими волосками.

• Пункт третий — прорабатываем бровь внутри.

Если я вижу, что после всех манипуляций я где-то не дотянула краситель, то просто точечно добавляю его тонким слоем на пустые участки.

После этого я прочёсываю бровь щёточкой — легко и без нажима, чтобы не снять краситель с кожи.

Цель этого действия — снять небольшое количество красителя с самих волосков, дабы их не перетемнить. У меня сами по себе брови не светлые, при этом пористые — краситель они поглощают как не в себя, поэтому перетемнить их — раз плюнуть. А мне этого не надо.

• Пункт четвертый — делаем мягкое начало брови.

Этот пункт можно выполнить как сразу после первого этапа (если вы работаете не быстро), так и сейчас (если уже есть сноровка).

Я беру ту же самую скошенную кисть, окунаю её в воду, немного убираю излишки жидкости (не надо, чтобы вода аж текла по кисти) и влажной кистью протягиваю уже нанесённый краситель по нижней линии вверх до конца брови. Саму нижнюю линию лучше оставить графичной, а оттушевать водой следует именно тот краситель, который мы уже растянули наверх.

Этот этап также позволяет сделать начало брови более лёгким и воздушным, без чётких границ.

Четвёртый этап — выдержка красителя.

О, ну тут я уже готова орать, чтобы меня услышали! Не надо — слышите? — не надо держать краситель дольше, чем написано в инструкции! Если вы будете носить краситель час вместо 20 минут, то это не добавит вашему окрашиванию ни дополнительной стойкости, ни дополнительной яркости. Да, яркость ещё можно варьировать, но в меньшую сторону — более яркое окрашивание, чем то, на которое способен конкретный оттенок краски, вы не получите. Хотите более яркого окрашивания? Возьмите оттенок поярче)) Также эти манипуляции не работают с хной: как только она застывает, то реакция прекращается и ходите с ней хоть часами — толку от этого будет ноль.

Если говорить о времени работы моего красителя, то по инструкции оно составляет 7-20 минут. То есть, держать краситель более 20 минут не имеет смысла — можно держать меньше, чтобы не слишком затемнить волоски (что я и делаю), но не больше.

При окрашивании бровей с таймером я не сижу: сначала оформила одну бровь, затем вторую, а потом сразу же беру ватную палочку, смоченную водой и снимаю краситель с начала первой брови, ибо, повторюсь ещё раз — начало люблю не слишком яркое.

Жду буквально минуту-две — и снимаю краситель уже со всей брови. Потом сразу в такой же последовательности перехожу ко второй брови.

Если говорить именно о гелевом красителе Bronsun, то можете ориентироваться на то, застыл он или нет. Обратите внимание — бровь не влажная, это значит, что краситель можно снимать. Если краска на коже ещё лежит влажным слоем, то максимум, что вы сможете увидеть, смыв его — легчайшую дымку. А то и вообще ничего, несмотря на то, что Bronsun действительно отлично окрашивает кожу.

Делаем это обычной водой — я прикладываю ватный диск к брови, немного держу, размягчая схватившийся краситель и протягиваю его привычным движением. Затем прочёсываю брови щёточкой и, убедившись, что весь краситель удалён, приступаю к следующему этапу — коррекции.

Коррекцию я делаю воском, убирая остатки волосков после него пинцетом, но скажу сразу — про воск я ничего рассказывать не буду. Не хочу брать грех на душу😂 Ибо даже я сама себе не раз выдергивала тот же хвостик до состояния ниточки — насколько легко такую коррекцию делать на других людях, настолько тяжело на себе. Так что прошу понять и простить))

Собственно, вот такой результат мы получаем после окрашивания и коррекции. Есть краснота, но она скоро сойдёт.

В общем образе:

До и после:

Дополнительно мне бы хотелось отметить, что, рисуя брови, я соблюдаю главное правило, благодаря которому брови смотрятся более гармонично — верхняя и нижняя линия брови должны быть практически параллельны:

На самом деле, в бровном деле считается, что два вот этих отрезка — начала брови А и излома Б — должны быть одинаковыми, соответственно, верхняя и нижняя линия должны быть параллельны, если соединить эти отрезки.

Но также допускается, чтобы бровь в районе изгиба была чуть тоньше, чем в начале — соответственно, тогда линии низа и верха уже не будут параллельными, но нужно, чтобы они стремились к этому. То есть, чтобы не было слишком сильной разницы в размере данных отрезков А и Б.

Фух, вроде всё сказала! Пост получился большим и я старалась описать и показать всё как можно подробнее и нагляднее. Надеюсь, ваши головы не вскипели так, как это сделала моя в процессе написания этой простыни😂

Ну и напоследок, ожидая комментарии в стиле «С таким-то исходником конечно, всё будет красиво!», покажу вам разницу между моими бровями — как я их красила (ещё и стригла)когда-то, не имея в этой области знаний, и сейчас:

Исходник один и тот же, но какой разный результат😀 Не спорю, от исходника зависит многое, но даже хороший исходник — не гарантия хорошего результата)

AmiraT06 октября 2024, 14:04
Я свои бровья крашу этой же краской, люблю гелевые бронсан. Кремовый ещёне пробовала, но любопытно)

А что за кисточка розовая? Не смогла разобрать :3
NatellaBeauty06 октября 2024, 14:12
Кремовый работает с волосками, гелевый — с кожей)
Наталья Романова06 октября 2024, 19:43
Т.е. если задача окрасить именно полоски, при минимуме краски на коже, — то мне нужен именно кремовый? Можете какой-то конкретно рекомендовать? ? крашу сейчас Эстель ещё ковидной закупки, но надо наверное что-то более адекватное купить.
CatCrab06 октября 2024, 20:33
Тут дело больше в технике окрашивания — хоть гелевый Bronsun славится своим отпечатком на коже, но им тоже вполне можно прокрасить только волоски) Нужно просто наносить краситель щёточкой, избегая контакта с кожей. Учтите, что кремовый Bronsun также способен оставить активный след на коже
NatellaBeauty06 октября 2024, 22:08
Browsing.Я прошла несколько обучений на бровиста и они самые лучшие. Ещё хорошие Nikk Mole
CatCrab06 октября 2024, 20:36
Если говорить именно о красителях Bronsun, то и кремовый при желании может оставить очень хороший отпечаток на кожи)) Но вообще, отпечаток на коже — побочка, ибо любой краситель прежле всего направлен именно на работу с волоском   (Если мы, конечно, не говорим о прямых пигментах, которые работают только с кожей)
CatCrab06 октября 2024, 20:31
Кисточка — Moscow от FreiAVIVER, она прям шикарная для окрашивания гелевым Bronsun

Кремовый, как ниже написали, работает с волосками, но на коже он тоде оставляет видимый отпечаток
Siren_Song06 октября 2024, 14:30
Ну исходник в любом случае хороший.) У меня похожий порядок действий, только инструменты немного отличаются и кремовая краска.

Про ресницы бы почитать от других. Их я тоже крашу сама. Интересно, кто и что использует.)
AmiraT06 октября 2024, 14:36
У меня shik краситель. И чаще всего краску себе наношу вообще зубочисткой) и щёточкой прочесываю ?
Siren_Song06 октября 2024, 16:49
Я наношу палочкой из краски и мне всегда кажется, что прокрашивает плоховато. Щёткой так вообще будто не цепляется. Надо попробовать зубочистку. ?
AmiraT06 октября 2024, 19:55
Нуу я зубочисткой просто как бы накладываю поверх ресниц погуще. Поближе к корню. И протягивая к кончикам) а щёточкой потом просто прочёсываю)
Ane4ka080606 октября 2024, 14:46
Я ресницы раньше красила щёткой от геля Пуси, в шайбе.Там щётка как в их геле, но часто краска попадала в глаза, сейчас наношу кистью, гораздо лучше и стрелку ей удобно рисовать краской, так ресницы визуально гуще и ярче выглядят.
Siren_Song06 октября 2024, 16:52
Т.е. Вы ещё стрелку делаете прямо краской? Я боюсь так делать, вообще где-то с середины ресниц краску наношу, кожу век совсем не задеваю.

Пробовала разные щётки от гелей, но будто вся краска остаётся на них.)
Ane4ka080606 октября 2024, 20:29
Да, прямо рисую по коже, мне нормально, хоть я и аллергик и частенько глаза слезятся.Если что-то попадает, то промываю глаза и всё хорошо.Но такое бывает редко.Сегодня красила брови коричневой краской, ей и ресницы прокрасила, получилось максимально натурально, но тушью буду красить, а летом красила чёрной краской, чтобы не пользоваться декоративкой, но я была всё лето на море, там только санскрин, много!))
CatCrab06 октября 2024, 20:40
Исходник хороший, но всё-таки конечный результат зависит не только от него

Я когда красила ресницы, под глаза клеила патчи, обрабатывала обезжиривателем, наносила красител Shik плотной шапочкой на ресни при закрытом глазе. Это долго, ибо каждый глаз красила отдельно — но так и краска в глаза не «лезла», и окоашивание получалось ярким
SVIATLANA06 октября 2024, 23:55
А мне краску на ресницы наносит муж. Первый раз я нарисовала глаз и прорисовывала стрелками, как наносить краску. Самое сложное, это каждый раз объяснять мужу по — новому, как наносить краску, ему проще вспомнить бином Ньютона, чем схему нанесения краски. ???
Ane4ka080606 октября 2024, 14:43
Вот только что брови и ресницы покрасила, только краска кремовая.Сразу человек-опухлыш без лица, стал таким-ничего ещё)))Я ещё после окрашивания, наношу фиксирующий крем Шик, раньше ботокс наносила, но Шик очень даже хорош, а цена в 3 раза ниже)Спасибо большое за пост, к этой краске присмотрюсь обязательно!
CatCrab06 октября 2024, 20:42
О, это точно! Сращу лицо появляется после окрашивания

Различные ботоксы/кремы/кондиционеры — тоже классное дополнение
julpuh06 октября 2024, 14:54
Спасибо за пост, очень полезно!
Красила брови один раз и это было почти фиаско. Не удивительно, тут столько нюансов оказывается. Планирую попробовать?
CatCrab06 октября 2024, 20:43
Спасибо большое, я рада, что пост был полезен

В этом деле действительно много нюансов, поэтому с первого раза может не получаться, даже если знаешь эти нюансы   Но практика помогает набить руку)
RAIN06 октября 2024, 15:35
Отличный результат. Мне еще и ваши ресницы нравятся очень) Хотя не люблю наращённые. Редко на ком видела такой правильно-гармоничный эффект.
CatCrab06 октября 2024, 20:44
Levsa83406 октября 2024, 16:38
Я поняла, что мне это нужно, ведь, по сути, я закрашиваю кожу карандашом ежедневно, а можно всё сделать гораздо удобнее и надолго. Эх, уметь бы самой, но сомневаюсь))
CatCrab06 октября 2024, 20:45
Тут только пробовать, набивать руку и практиковаться — и тогда всё получится
TorTorri06 октября 2024, 17:27
Ну красота
CatCrab06 октября 2024, 20:45
assenat06 октября 2024, 17:32
Никогда не красила, но теперь хочу попробовать ?
Скажите, как часто это надо делать?
CatCrab06 октября 2024, 20:46
Слишком часто не стоит — я обычно крашу брови раз в месяц   Да, с кожи отпечаток смывается, но бровь всё равно выглядит оформленной за счёт окрашивания самых светлых волосков — вот именно на волосках краситель держится несколько недель)
Beatrissima06 октября 2024, 17:55
розовая кисть кажется очень удобной и нужной. Расскажите про нее, пожалуйста
CatCrab06 октября 2024, 20:47
Это кисть Moscow от FreiAVIVER — для окоашивания гелевым красителем она просто идеальная
peraspera06 октября 2024, 18:32
Здравствуйте! Спасибо за такую интересную тему. Может кто знает, седые волоски на брови закрашиваются этими красками?
CatCrab06 октября 2024, 20:55
С седыми волосками работать сложно, но можно)
Самый простой вариант — выбрать краситель с оксидом 6%, например Estel Enigma, но там техника работы не такая, как в посте — это кремовый краситель.
Вариант посложнее — нанести сначала на 5-10 минут на брови оксид 3%, выдержать, смыть, а потом окрашивать уже смесью красителя и оксида по обычной технике.

Седой волос гладкий, не пористый, поэтому краситель практически не вбирает в себя, а использование либо оксида более высокого процента, либо предварительная подготовка волоска при помощи оксида, позволяет краске проникнуть в кутикулу волоса
peraspera06 октября 2024, 21:06
Спасибо. Вообще я хочу отдельные волосы на голове красить, поэтому спрашиваю))))
Поищу Estel Enigma)
CatCrab06 октября 2024, 21:09
На голове это тоже работает, ибо в брови эти уловки пришли из парикмахерского дела)) Но на волосах надо процент оксида ещё больше брать — только тут точную процентовку не подскажу
Red_helga06 октября 2024, 19:15
Хорошо когда есть что красить ?а не как у меня. Этой краской пробовала красить, эффекта ненадолго хватает, мало волосков
CatCrab06 октября 2024, 21:00
Несомненно, от количества волосков многое зависит   Всё-таки красители для бровей — это прежде всего про воздействие на волоски) Bronsun хоть и даёт хороший отпечаток на коже, но физически он просто не может держаться очень долго)
OxanaAksuta06 октября 2024, 19:17
Было бы у меня такое до, я вообще бы не парилась) Увы, бронсан мне вообще не понравился. Ярко окрашивает кожу на 2 дня, благо потом вообще смывается в ноль, но и с волосков то же(((
CatCrab06 октября 2024, 21:03
Вполне такое может быть, если у вас низкая пористость волосков   В таком случае необходимо либо использовать краску с более высоким процентом оксида, либо предварительно на 5-10 минут нанести на волоски оксид 3%, а после этого уже окрашивать брови в обычной технике
Здесь многое зависит не от красителя, а от техники нанесения и особенностей работы с определённым типом волосков
OxanaAksuta06 октября 2024, 21:28
Волоски среднепористые, часто крашу в салоне на 6%. Брови редкие, но у меня есть “подшёрсток “, тоненькие белые волоски, вот они вообще Быстро вымываются. У меня в принципе что хна, что краска держится на коже один – два дня, на волосках мой максимум неделя и только с одним единственным красителем(( остальные 3-5 дней
TA_SHI06 октября 2024, 19:43
Спасибо за такой развернутый пост. Я как раз хочу краску, которая хорошо прокрашивает именно кожу. У меня брови свои тёмные, но окрашенная кожа позволяет просто и легко уложить их мылом для бровей. И не возиться с тушью.
CatCrab06 октября 2024, 21:06
Bronsun в плане окрашивания кожи прям отлично работает   Только учтите, что и за волоски он может тоже неплохо зацепиться, особенно за пористые) Я в посте как раз упоминала, что в процессе я немного счёсываю краску с волосков — как раз для того, чтобы их дополнительно не затемнить, если у вас итак свои волоски яркие)
TA_SHI06 октября 2024, 21:41
Спасибо огромное ещё раз!
Volha_Mo06 октября 2024, 20:40
Какие у вас шикарные брови! Ваш исходник у меня в мечтах. Спасибо за урок, очень подробно и понятно описали каждый этап.
CatCrab06 октября 2024, 21:06
Tanushka7806 октября 2024, 21:09
Отличный результат?, это называется — брови мечты♥️. А в чем разница между гелевым и кремовым красителем конкретно этого бренда и на каком оксиде лучше красить ресницы?
CatCrab06 октября 2024, 21:14
Спасибо большое
У этих красителей разная техника работы, ибо кремовый кладётся на брови плотной шапочкой, а гелевый — тонким слоем) Что с тем, что с этим красителем можно получить одинаковый результат, но техника работы будет разной. Кроме этого считается, что гелевый краситель лучше прокрашивант кожу, но я не согласна   Именно у Bronsun даже кремовый краситель оставляет хороший отпечаток)
Максимальный процент оксида для окраски как бровей, так и ресниц — 6%, поэтому стоит обращать внимание на 6% и 3% — более низкий процент уже не даст яркого результата, а высокий будет агрессивен для работы на бровях/ресницах
Tanushka7806 октября 2024, 21:20
Спасибо огромное за такой развернутый ответ♥️
Lana201410 октября 2024, 00:10
А сколько держится краска на коже? Мне все краски след оставляют, но через пару дней там и след простыл. А так хочется, чтобы он держался вечно!
CatCrab11 октября 2024, 12:19
Такого быть в принципе не может)) Всё зависит от кожи — если кожа жирная, например, то стойкости даже в одну неделю ждать не стоит, но, как правило, ноской красителя на коже более недели ни один краситель похвастаться не может) Кожа обновляется, мы умываемся, так что 2-7 дней — вполне стандартный результат
PusheenCat07 октября 2024, 01:04
Какой пост! Какой шикарный пост! И брови, просто загляденье ? и даже то фото, где вы хотите продемонстрировать результат «не очень », совсем не убедил-там тоже красиво?
я тоже в последнее время (несколько месяцев) похожие действия выполняю, сначала на нижнюю границу, потом верхнюю, потом счищаю щёточкой с начала, и в верхней границы) заморочено-да, но результат лучше, натуральнее) краску мне посоветовала девочка-родственница-бровист levissime. И что-то я засомневалась в ее профессионализме, потому что краска очень не очень? надо будет попробовать bronsun
CatCrab11 октября 2024, 12:21
Спасибо большое!
С levissime, как с абсолютно любым красителем, свои нюансы) Но сейчас на этом красителе действительно работает не так много бровистов — чаще всего в арсенале можно увидеть либо Bronsun, либо shik
Rmu200307 октября 2024, 17:19
У Вас и без краски форма брови отличная, а с окрашиванием ????? просто мечта! Мне очень понравились и цвет и форма.
CatCrab11 октября 2024, 12:22
man_i_ya07 октября 2024, 17:34
Спасибо за рекомендации и технику, возьму на вооружение. Средство добавила в избранное
CatCrab11 октября 2024, 12:23
Рада, что пост был полезен
Only_bu07 октября 2024, 19:14
крашу брови кремовыми, но как раз тема кожи стоит остро, потому что брови плешивые.
пошла заказывать гелевый, спасибо.
с формой тоже не очень, волоски толстые и очень длинные. если их, например, как в туториалах к макияжу зачесать наверх, это будет комичный лес)))

раньше мне мастер стригла, но мне такое не нравится
CatCrab11 октября 2024, 12:26
Обязательно учтите, что гелевый краситель стоит наносить тонким слоем — после кремового это может быть очень непривычно)

Я тоже раньше стригла брови в начале, но они от этого только сильнее топорщились… В целом, стрижка бровей — очень спорное решение проблемы) Я со своими волосками в итоге справилась при помощи долговременной укладки и прореживания самых длинных волосков. Но если все волоски по брови длинные, то тут лучше стараться просто укладывать их по форме максимально аккуратно — вы абсолютно верно отметили, что зачёсывание вверх будет выглядеть немного странно
Svbeauty08 октября 2024, 19:27
Спасибо за очень полезный отзыв. Надо попробовать гель-краску для бровей.
CatCrab11 октября 2024, 12:27
Я очень рада, что вам был полезен мой пост
Lana201410 октября 2024, 00:08
Ну а что делать, если бровь в изгибе в три раза тоньше начала от природы? Такой трагический ретро-изгиб, и што тут поделаешь…
А можно пост про обычный ежедневный мейкап бровей? Аня, или ты такой при таком окрашивании уже не делаешь?
CatCrab11 октября 2024, 12:31
Для таких ситуаций я специально написала в посте — «Конечно, ниже я расскажу про те моменты, которые сделают брови более гармоничными, но схем никаких не будет, тут главное — опираться на свой исходник и не пытаться перекроить брови.»   Брови — это наш характер, наше лицо — да, можно сделать их более гармоничными (опять-таки, в соответствии с нынешними канонами), но никто не говорит, что должно быть только так и никак иначе))

Если вопрос ко мне, то я не Аня, но всё-таки отвечу)) Я просто укладываю брови прозрачным гелем — этого достаточно
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз