06.09.2024

Двухступенчатый набор для пилинга от Icon Skin

Всем читающим доброго дня!

Хочу познакомить вас с таким замечательным набором от Icon Skin, состоящего из пилинга с 30% содержанием кислот и нейтрализатора.

Пилинг в таком формате попался мне впервые, поэтому и было принято решение его приобрести и опробовать.

Описание, способ применения и состав
Описание, способ применения и состав

Icon Skin 30% AHA Anti-aging Smart Peel System

Условия хранения, меры предосторожности
Условия хранения, меры предосторожности

Пилинг находится во флаконе с пипеткой, имеет однородный янтарный цвет и однородную консистенцию, чуть более жидкий, чем водичка.

Покупала его ещё в прошлом году, планировала использовать в течение сентября-октября до ввода ретинола. Но на самом деле терпения у меня не хватило пользоваться им почти 2 месяца регулярно, да и результата я не видела, в общем, быстро забросила.

Средство

Достала я его из своих закромов только этим летом, вернувшись из отпуска с забитыми порами и подкожниками?

Пользовалась и думала, что сейчас пару-тройку раз сделаю этих пилингов, а потом ко мне приедут мои новые эффективные банки и я переключусь на них.

Переключаться на другое средство я не стала, как и следовать инструкции к этому средству. Решено было продлить курс, тем более я стала замечать результат.

Потерпеть покалывание и пощипывание 20-30 минут вместо 3-7 стоит того, что получается на выходе)

Icon Skin Stop Peel Neutralizing Lotion

Описание, состав и способ применения
Описание, состав и способ применения

Пилинг нейтрализую специальным средством, которое шло в комплекте.

По виду это прозрачная однородная водичка без запаха.

Работает эффективно, при нейтрализации пилинга чувствуется лёгкое покалывание.

После использования этого нейтрализатора дополнительно умываюсь прохладной водой.

Хочется так же отметить, что каким-то образом нейтрализующий лосьон расходуется пропорционально пилингу — их у меня осталось по половинке флакона.

Средство

Теперь поговорим об эффекте от использования этой парочки.

Самое главное, что хочу сказать: 2-7 минут для подготовленной кожи ни о чём. Эффекта не было никакого, может и был минимальный, но я не заметила.

В этот же раз с забитыми порами и букетом подкожников работу пилинга заметила чуть ли не сразу. После однократного использования поры стали светлее и подкожники начали как бы «сдуваться» — становились меньше по размеру, проходила болезненность и краснота.

После третьего-четвертого использования я случайно заметила, что слазит кожа. Слазила она не явно, не кусками и ошметками, а просто я заметила при умывании гидрофильным маслом скатавшуюся кожу. При этом не было ни болезненности, ни раздражения.

Не могу сказать, что он повлиял на пигментацию или усугубил купероз, но морщинки в области вокруг глаз стали менее заметны, рельеф на подбородке, где бывает обилие комедонов и черных точек, стал более гладким, да и тон стал ровнее и однороднее.

В целом могу однозначно сказать, что пилинг мне очень понравился и оказался довольно эффективным за свою скромную стоимость (на момент покупки 1000-1500 рублей), но сейчас в продаже его сложно найти, видимо, производители его посчитали слишком «профессиональным» для домашнего использования.

1000-1500 ₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Благодарю за внимание, а я присматриваю уже новый пилинг и буду благодарна вашим советам и рекомендациям?

assenat 06 сентября 2024, 17:49
А как часто вы его использовали? У меня сейчас их миндальный 12% и я думаю участить, а то тоже мало фефекта, хоть я и новичок
belevichnasta 06 сентября 2024, 17:58
Здравствуйте, первое время 3 раза в неделю, сейчас 2 раз достаточно.
Может быть стоит держать подольше на коже?)
assenat 06 сентября 2024, 21:14
Я пробовала дольше, но пока только один раз
belevichnasta 06 сентября 2024, 21:44
Как ваша кожа отреагировала, как долго вы держали? Вы впервые пользовались пилингом и чувствительная ли у вас кожа?)
assenat 06 сентября 2024, 23:50
Да никак, у меня проблемная жирная кожа и я не вижу разницы, что 3мин, что 30?
belevichnasta 07 сентября 2024, 07:43
Миндальная кислота самая мягкая из кислот, подходит чувствительной коже.
У Icon Skin есть пилинги AHA+BHA 12% и 2 пилинга для проблемной кожи 11% и 18%-ым содержанием кислот (там несколько кислот), они могут оказаться для вас эффективнее.
TorTorri 06 сентября 2024, 21:46
У меня тоже была похожая ситуация с пилингом от ординари, сначала работал, потом перестал, внезнапно, а потом я просто увеличила время и вуа ля, снова включился в работу, видимо подготовленной коже 3-5 минут действительно ни о чем.
belevichnasta 06 сентября 2024, 21:51
Да, видимо, это частая проблема, я поначалу разочаровалась в средстве, но потом, как говорится, открыла его для себя с другой стороны.
Елена Старцева 07 сентября 2024, 09:19
Морщинки в области век стали менее заметны. Вы его на веках использовали тоже?
belevichnasta 07 сентября 2024, 09:29
В области вокруг глаз, исправила)
Спасибо за внимательность)
MariannaKKK 07 сентября 2024, 13:51
Пробывала несколько раз BTpeel. Мне нравились.
belevichnasta 07 сентября 2024, 15:48
Спасибо за рекомендацию, давно присматриваюсь к ним, надо детальнее изучить ассортимент))