Всем привет! Я продолжаю своё знакомство с профессиональным уходом от немецкого бренда Babor. В этот раз обзор сосредоточится на повседневных средствах из линейки Skinovage: креме для век Vitalizing Eye Cream, сыворотке Calming Serum и креме для лица Moist + Lipid Cream.
Под общим названием Skinovage собрали разные средства на каждый день под конкретные проблемы кожи: от «очищающих» средств для жирной кожи до успокаивающих для чувствительной. Я постаралась подобрать продукты под конкретные проблемы. У меня крайне капризная и аллергичная кожа, «потушить» которую должна сыворотка. Также она сухая и себодефицитная, так что накрывать сыворотку должен плотный крем, восстанавливающий слой липидов. Ну помочь мне с последствиями недосыпа может крем для век-энерджайзер. Звучит отлично, но так ли вышло на деле?
Babor Skinovage Vitalizing Eye Cream
Начну с лёгкого крема для век Vitalizing Eye Cream. Он предназначен для борьбы с сухостью, отёчностью и тёмными кругами за счёт оптимального увлажнения и улучшения микроциркуляции. 15 мл крема упакованы в компактный пластиковый тюбик с массажным металлическим аппликатором — приятный дополнительный бонус.
Увлажнение тут обеспечивают в основном глицерин и его производные, а также масло ши. Для восстановления и укрепления кожи добавили пантенол, лизаты бактерий. Антиоксидантные компоненты вроде витамина Е и экстракта зелёного чая тоже присутствуют. Наконец, чтобы разогнать лишнюю воду в составе есть кофеин.
Крем почти невесомый, но в тёплый сезон увлажнения от него одного может быть достаточно. Тем не менее уже осенью сухую кожу под таким кремом наверняка захочется накрыть чем-то ещё, более значительным. С отёками и тёмными кругами он тоже может помочь, однако чудес ждать не стоит, полностью продукт их не уберёт. Также мне не хватило от средства заполнения заломов, которые начинают беспокоить больше, чем мне бы того хотелось. В целом это неплохое средство, но мне, видимо, нужна артиллерия потяжелее.
Babor Skinovage Calming Serum
Успокаивающая сыворотка, на которой написано «active concentrate», и в концентрированность хочется верить. Из этих средств на неё у меня были самые большие надежды… и, к моей радости, они оправдались. Но обо всём по порядку.
30 мл средства заключены в стекло с удобным пластиковым дозатором. Как и другие продукты в посте, сделано оно в Германии.
Состав тут несложный, но довольно удачный. За питание, укрепление и восстановление липидного слоя тут отвечают сквалан и миндальное масло, а непосредственно за успокаивающее действие — алантоин, бисаболол, экстракт гриба Альбатреллус. С последним я, по-моему, сталкиваюсь первый раз, а компонент интересный: он влияет на активность нейрорецепторов, отвечающих за повышенную чувствительность кожи.
По текстуре сыворотка очень лёгкая и жидкая, распределяется и впитывается мгновенно. В качестве серьёзного дополнительного увлажнения на неё расчитывать не стоит, хотя некоторый буст в этой области она даёт. Это скорее средство-антистресс, которое можно применять, когда лицо не в лучшем состоянии.
В чём главный плюс сыворотки: она успокаивает красноту и зуд. Начала использовать эти продукты я в жутко аллергичный и раздражённый из-за этого период, когда ходила в эффектных малиновых пятнах. К моему удивлению, сыворотка помогла облегчить состояние, и заметно. Конечно, магическим образом она аллергию не снимет, но смягчит состояние до сносного и замедлит сенсибилизацию. Спустя месяц моей коже гораздо лучше — не только благодаря этой сыворотке — но и из-за неё тоже.
Babor Skinovage Moist + Lipid Cream
Третьим покажу крем для лица, который, по словам производителя, идеально восстанавливает кожный барьер — к чему и часть с «lipid» в названии. Мне, к сожалению, это очень актуально. Актуальнее всего зимой, но обычно проблемы с липидным барьером преследуют меня всесезонно.
Состав Moist + Lipid включает увлажняющие и восстанавливающие компоненты (глицерин, пантенол, сквалан), питательные (подсолнечное, жожоба, миндальное и масло ши), а также антиоксиданты (витамин E, экстракт рододендрона).
Текстура у средства достаточно специфическая: крем плотный, кому-то даже может показаться чересчур плотным. Поначалу его текстура была чуть зернистой, но через неделю-две чудесным образом стала более однородной. Несмотря на это, крем заметен на коже после нанесения, полосит и в редких случаях может «залипать», хотя иногда это зависит от нанесённого перед этим ухода. Например, на «Пептиды» Seveki он ложится очень хорошо. Тем не менее для меня это почти исключительно ночной вариант.
Любые трудности с текстурой продукт компенсирует эффектом. Как и сыворотка, он прекрасно справляется с аллергичной кожей, неплохо убирает зуд и красноту. Более того, он ещё и здорово справляется с сухостью. В отличие от менее удачных средств вроде Drunk Elephant Lala Retro, наутро после него не увидишь лишних заломов. Вообще они все лишние, но есть те, которые проявляются только тогда, когда кожа сухая и «бумажная». С кремом Babor ничего такого можно не бояться, хотя любопытно, не потеряет ли средство своих чудесных свойств к зиме.
Общий итог. Можно заморочиться и найти более инновационные и наукоёмкие составы, оптимальные текстуры и гуманные ценники. Всё это я знаю и вижу, но в своём выводе буду опираться на свой опыт использования продуктов. А он получился на удивление неплохим! Даже скажу, что не ожидала настолько положительных впечатлений от этих средств. Так что моя сухая, себодефицитная и чересчур капризная кожа эти средства одобрила и полюбила — особые знаки отличия заслужили сыворотка и крем для лица.
Знакомы ли вы с уходом Babor? Делитесь находками!
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Крем для лица и сыворотка мне понравились больше крема для век, так что, если будет возможность, советую попробовать хотя бы в пробниках или миниатюрах. Крем для лица не всем может подойти по текстуре, но эффект от него радует!
Мне не всё от них зашло, но есть и очень хорошие средства. Так что раз на раз не приходится. Если будет возможность взять пробники или тревелы, можешь с ними определиться, подойдёт ли тебе.
Спасибо за обзор.
Гидрофильные средства – это топ! Хотя от Бабор у меня только бальзам, но отмывает неплохо.
Что за помада? В каком оттенке?
Нравится, что бренд в свободном доступе в России. Кстати, буквально сегодня прочитала пост визажиста по поводу их консилера — хвалят)