26.08.2024

Хороший тональный крем с одним большим минусом- Velvet Cover Foundation в оттенке 101 cotton от Shik

Всем привет! Совсем недавно приобрела относительно новый продукт от Shik-тональный крем Velvet Cover foundation и хочется поделиться с вами впечатлением, как хорошим, так и плохим.

Производитель: Россия

Изготовлено: в КНР

Срок годности: 36 месяцев, 30 мл.

Туба тонального крема сделана из мягкого пластика бежевого цвета. Дозатор работает хорошо, не плюется, не течет, все замечательно.

Аромат-легкий, немного парфюмированный, но при нанесении не ощущается.

Текстура- кремовая, достаточно плотная, но наносится и распределяется прекрасно. Я наношу его спонжем. Его можно нанести тонким слоем, для легкого покрытия и также, можно наслаивать для более плотного.

В течение дня я его не ощущаю, он не сушит и не подчеркивает шелушения. Достаточно хорошо перекрывает покраснения, которых у меня сейчас в достатке.

Оттенок у меня один из самых светлых- 101 cotton. В линейке есть еще четыре оттенка:

• 100-plume
  • 102-milk
  • 103-vanilla
  • 104-sandy

Свотчи тонального крема при разном дневном освещении:

Этот оттенок подходит для кожи с нейтральным подтоном. Мне нравится как он смотрится на коже, он не желтит, не окисляется и не выбеливает.

Финиш у тонального крема-матовый, но не наглухо, а немного с сатиновым эффектом.

Поэтому я все равно его припудриваю, так как Т-зона начинает блестеть уже часа через два. С носа он сходит достаточно быстро, часов через пять, на других зонах, у меня, держится до конца дня.

С тональным кремом

Мне кажется, он неплохо скрыл высыпания и покраснения.

И все прекрасно в этом тональном креме, кроме одного. После того, как я первый раз нанесла его, а затем смыла макияж, я поняла, что он мне очень сильно забил поры и появились высыпания. Такого у меня не было никогда, хотя я пробовала тональные кремы разных брендов и разной ценовой категории. Высыпания появляются не каждый раз, но периодически. А, иногда, все нормально. Может, это моя индивидуальная реакция, не знаю...

С тональным кремом и пудрой
С тональным кремом и пудрой

Также, в тональном креме есть несколько полезных ингредиентов: витамин Е, бетаин, экстракт листьев розмарина, экстракт цветков ромашки, экстракт листьев зеленого чая.

Оценка: 8/10

Цена: 1690 руб

Срок использования: 1 месяц

Спасибо за внимание!)

Я-Оля)

А вы пробовали тональный крем Velvet Cover foundation?) Какие у вас впечатления?)

Yunona 26 августа 2024, 20:09
По описанию — не для моей жирной кожи продукт…
Упаковка красивая ❤️
Natalenka 26 августа 2024, 22:56
Однозначно не для жирной, у меня такая кожа, именно жирная, не комби, и это просто ужаснейший тон для нее. Не держится даже до обеда и сходит прям кусками с кожи, ладно бы равномерно уползал, но нет, прям кусками. А ещё он липкий и влажный и его прям чувствуешь на лице. Как многие пишут в отзывах, он придает 'здоровое сияние'… для меня это жирный блин, а не здоровое сияние))
byanka89 27 августа 2024, 12:50
Да, для жирной он не подходит, хотя и для моей комбинированной видимо тоже)))
Natalie Happy-Day 26 августа 2024, 20:21
Для жизни не нравится такой эффект, для фото и видео потрясающий.
byanka89 27 августа 2024, 12:51
Мне он и в жизни и на фото нравится, особенно если припудрить))
Tanushka78 26 августа 2024, 21:08
Покрытие я бы отнесла к плотному скорее, но иногда такой эффект нужен
byanka89 27 августа 2024, 12:51
Для меня оно среднее, стремящиеся к плотному))))
ZoyaK 26 августа 2024, 21:17
Стараюсь быть непредвзятой, но не могу пока полюбить отечественного производителя ??‍♀️
И я искренне понимаю, что бизнес и развитие — это нелегко первое время, и особенно в наше время. Но все же как пользователь, останусь пока на стороне потребителя.
soleillart 26 августа 2024, 23:06
там от производителя только имя, изготовитель Китай)
ZoyaK 26 августа 2024, 23:59
И, да ??‍♀️ и тогда вопросики назревают, а зачем нам впаривают это как «русский люкс» и при чем тут «я строю
Завод в Кольцово»))
Ой, фсё ? даже не хочу эту тему развивать) но Наташа — молодец, может книжки писать «как продать что угодно кому угодно»))
Natalie Happy-Day 27 августа 2024, 01:14
А кто-то на своём заводе делает?(может только лореаль)большинство отдают на заводы, которые популярны, в одном месте шик/Кайли дженнер/стар/пупа/buxom могут быть.
Но это давняя тема для споров...(
byanka89 27 августа 2024, 12:53
Я считаю, что у нас появилось много хороших продуктов, но конечно есть к чему стремиться)
ZoyaK 27 августа 2024, 14:46
Тут согласна)
Elenina87 26 августа 2024, 22:05
Мне понравилось как смотрится тональный на лице!?
А вы его снимаете гидрофильным маслом?
byanka89 27 августа 2024, 12:54
Гидрофильное масло мне нельзя, оно тоже забивает поры, смываю мицеллярной водой и пенкой для умывания)
Elenina87 01 сентября 2024, 22:25
Гидрофильное масло гидрофильному маслу — рознь!
Сейчас рынок предлагает их огромное количество — от масла до бальзама.
Плюс его надо смывать гелем, для меня обязательный этап.
Если вы пользуетесь плотными тонами, спф, то гидрофильные очистители вам необходимы.
Обратите внимание на Heimish, у них хорошие гидрофильные бальзамы. Моя кожа тоже не все принимает — эти понравились
byanka89 24 сентября 2024, 13:10
Спасибо большое, обязательно присмотрюсь)
eueu 26 августа 2024, 22:56
Поразительно неплохо выглядит на вашей коже, даже не подумала бы, что он на это способен. У меня была миниатюра — ужасный тон, подчеркнул все, чего нет даже, лег плотной замазкой… Еще и очень душный, меня на один раз хватило, но сразу хотелось смыть (видимо, повезло, не успел навредить)… Теперь боюсь другие у бренда пробовать, хотя хороших продуктов там тоже достаточно
byanka89 27 августа 2024, 12:56
Видимо, он вам вообще не подходит, я его вообще не ощущаю на коже, но вот поры он знатно забивает(
eueu 27 августа 2024, 15:02
Ну вот да, кожа у меня сейчас сильно жирнится, кстати, так что, походу, тон velvet у нас не для такой :D
MariaRossi 26 августа 2024, 23:16
для жирной кожи у Шик попробуйте liquid cover foundation, мне подошел, могу носить и в плюс 25. А про подкожники, у меня от тона Elian пошли, хотя многие от него в восторге, наверно тут все индивидуально
byanka89 27 августа 2024, 12:57
У меня комбинированная кожа, у Шик уже не хочется тональный крем покупать)
Elian многие хвалят, но я пока до него не дошла)
PusheenCat 27 августа 2024, 00:59
На мой взгляд, у вас хорошая кожа и вам не очень-то и нужен тон) покраснения перекрыть консилером и все)
Но надо признать, лежит он на вас красиво ?, а вот по поведению — два с минусом, мне кажется это важный и существенный минус — из-за тона не должно быть высыпаний.
В целом тоже не прониклась к бренду теплыми чувствами, все что есть- пользуюсь, но без энтузиазма)
byanka89 27 августа 2024, 12:58
Спасибо большое))
olenchik 27 августа 2024, 03:10
Именно в этом 101 оттенке использовала целую тубу. В целом неплохой для моей возрастной чувствительной кожи норм. Но через 4-5 часов сползал с крыльев носа. При этом я всегда фиксировала Т-зону легкой транспорантной пудрой. Высыпаний и тп не вызвал. Веснушки и сосудики перекрывал почти полностью. Наносила спонжем. Повторять пока не планирую, есть много вокруг новинок и любимых «старичков».

На Вас тональный смотрится хорошо ?
Спасибо за пост!
byanka89 27 августа 2024, 12:59
Спасибо, что прочитали) У меня с носа тоже быстро убегает(
Елена Лопатина 27 августа 2024, 05:55
Многие блогеры его хвалят в своих видео, рекомендуют его. Но интуитивно почему-то к нему меня не тянет. Хотя у меня от шик много продуктов: от Спарклов, помады, пудры, бронзера и румян до Геля для душа и пэдов (три последние позиции закончились давно).
byanka89 27 августа 2024, 22:16
Пока у меня претензий нет только к блеску для губ, он мне очень нравится). А все остальные продукты с какими-то проблемами )
Glashona 27 августа 2024, 09:26
У меня есть этот тон в том же оттенке. Кожа тонкая чувствительная себодефицитная, т.е. не жирнится вообще никогда. Отлично подходит, причем лежит красиво и сейчас, и в отопительный сезон, когда большинство подчеркивают сухость. Наношу только спонжем, с кистью у меня не дружит.
byanka89 27 августа 2024, 22:18
Очень рада, что он вам подходит)
Yakutka 27 августа 2024, 09:52
Тон хорошо смотрится, тонко лежит и на мне относительно долго держится. Проблема та же — после снятия кожа участками красная, а на следующий день высыпания( портит кожу очень.
byanka89 27 августа 2024, 22:19
Да, это грустно, учитывая, что лежит на лице он очень хорошо
siberian_otter 27 августа 2024, 15:18
В данный момент пользуюсь этим кремом в этом же оттенке. Кожа проблемная, жирная. Отметила ухудшение состояния кожи с начала применения данного продукта (поры тоже стали забиваться). Видимо, не вполне подходящий для нашего типа кожи крем.
В целом впечатления о продукте с вашими сходятся.
byanka89 27 августа 2024, 22:20
Видимо да(
Lilatitu 27 августа 2024, 15:59
кажется, у вас кожа до красивее, чем после.
Мне он показался похожим на тон сода в стеклянном кубике, но только пробовала. неплохой, но как бдуто есть минусы. особенно цена
byanka89 27 августа 2024, 22:20
Спасибо большое))❤️
min8herzing 28 августа 2024, 20:41
Я этот тональный обожаю за то, что он легко наносится, даже кожу в плохом состоянии делает красивой и носится хорошо) К счастью, у меня никаких побочек от него нет?
byanka89 24 сентября 2024, 13:09
Спасибо за комментарий). Если бы не побочки, для меня, он тоже был бы идеален)