24.08.2024

Вишневые ноты в аромате Montale Intense Cherry

За пару лет увлечением вишнёвыми ароматами у меня скопилась небольшая коллекция порядка 15 экземпляров. Среди них и Montale Intense Cherry.

Этот аромат Пьер Монталь выпустил ещё в 2017 году. В этой парфюмерной воде переплелись сразу несколько звучаний: цветочные и фруктовые ноты, смолистый и пудровый отголоски, древесная и ванильная базы. Аромат в фирменном флаконе марки в золотисто-розовом цвете. Как обычно, у Montale нет колпачка у флакона, но есть ограничитель с фирменной подвеской, который нужно снять, чтобы распылить парфюм.

Аромат представлен в концентрации парфюмированной воды.

Это унисекс аромат, принадлежит он к группе цветочные, фруктовые.

Верхние ноты: Бергамот и Чёрная вишня;

Средние ноты:Розовые лепестки и Жасмин;

Базовые ноты: Мускус, Ваниль и Сандал.

С этим ароматом мы не подружились. Это совсем не то, что я ожидала, начитавшись описания, это что-то сладкое, мускусное, мыльно-пудровое. Сразу при распылении открывается на мне мускусом, сандалом с нотами розы и жасмина, причём жасмина даже больше. Потом уходит во что-то мыльно-пудровое, вишня здесь если и раскрывается, то в качестве ненавязчива вишнёвого цвета, причём химозного, но никак не ягод. Ощущается и лёгкая кислинка цитрусовых, но и она быстро уходит. И дальше это просто мыло с сандалом и мускусом, что ещё менее привлекательно, чем первые аккорды.

Что же касается его стойкости, то на мне аромат держится всего 3 часа, хотя другие ароматы бренда на мне сидят и по 5 часов.

В общем, совсем не то, что я ожидала ни по аромату, ни по стойкости((( Аромат точно не Intense. И уж точно не понимаю тех, кто называет его аналогом известной вишни от TF.

Парфюм произведён во Франции.

100 мл — 14500₽цена
2 года, 1р/в месяциспользование

Делитесь вашими любимыми ароматами от Montale.

Victoria_K 24 августа 2024, 16:11
И сюда продублирую.
Очень рекомендую Morth Cruda. Откуда там берется нота вишневых дамских сигарилл — не знаю, но на осень — ДА😊
OxanaAksuta 24 августа 2024, 16:29
Действительно откуда вишня)) (Посмотрела ноты). Но самое смешное, что этот аромат мне рекомендовали, когда я сказала, что понравилась кока-кола от Меме. Надо искать живьем и нюхать.
Chernika9 25 августа 2024, 08:56
а что это за аромат кока-кола? Как называется?
OxanaAksuta 25 августа 2024, 11:25
Спаси кока-кола meme. Я о них писала☺️
Katraina 24 августа 2024, 22:28
Вишню даёт сочетание амбры+ваниль+роза. У меня есть он и Vapor с перцем, танжерином и 2-мя видами герани от этого бренда. Есть более бюджетный аромат Мистик Лав от LPDO, тоже самое сочетание ингредиентов и та же самая вишня без вишни в составе. Муж заменил им Лост Черри, пока ценник на него не станет более гуманным.
Victoria_K 24 августа 2024, 23:12
Интересно, спасибо
OxanaAksuta 25 августа 2024, 00:39
Как интересно. У меня есть три аромата с сочетанием амбры+ваниль+роза и ни один не выдает вишню и близко. А Мистик Лав от LPDO для меня вообще ничего общего с лостом не имеет. Цитрус, деревяшки, немного специй, и намека на вишню нет. Или какое-то переиздание свежее вышло?
Katraina 25 августа 2024, 08:21
Да нет, вроде не перевыпускался. Видимо восприятие ароматов у нас разное.
OxanaAksuta 25 августа 2024, 11:28
Мне так на замену лост Черри порекомендовали аромат от Киллиан😂😂😂😂 там тоже в нотах вишни ноль и в самом аромате в общем тоже) но вот те, кто считает, что Форд самый удушливый, они однозначно не пробовали Киллиан🫣
Katerinka_Od 25 августа 2024, 13:07
Оо, а мне так нравится этот аромат. Вишни там, правда, действительно нет, разве что какие-то отголоски.
Но он какой-то для меня очень женственный и аппетитный.
Я не очень знакома с брендом, только с 4-5 ароматами. И этот любимый.
Перебирала доступные вишневые ароматы, так его и нашла :)))
О, из вишни очень понравился Lolita Lempicka Mon Premier Parfum.
OxanaAksuta 25 августа 2024, 13:09
Он не плох для любителей пудровых. Но не вишня и стойкость ну вообще растроила((