Приветствую всех любителей косметики и парфюмерии!
Поговорим сегодня о Chanel, а конкретно о более лёгкой и современной версии легендарного парфюма Chanel №5.
Chanel №5 был создан парфюмером Эрнестом Бо в 1921 году и покорил сердца миллионов женщин. Прошло уже более ста лет, а он всё ещё актуален и почитаем среди любителей парфюмерии. Но носить его рискнёт далеко не каждая современная женщина или девушка, я предпочла заполучить в свой парфюмерный шкаф версию 2016 года Chanel № 5 L'Eau в туалетной воде.
Группа ароматов — цветочные альдегидные
Парфюмер — Olivier Polge
Верхние ноты: альдегиды, лимон, нероли, мандарин, бергамот, апельсин и лайм;
Средние ноты: иланг-иланг, жасмин и майская роза;
Базовые ноты: белый мускус, корень ириса, кедр и ваниль.
Концентрация — туалетная вода
Производство — Франция
При распылении аромат окутывает его обладательницу облаком свежести, лёгкости, чистоты и женственности. Вначале ощущаются ноты сочных холодных несладких цитрусов, звонких хрустальных альдегидов и свежесть жасмина и белых цветов. Но подождите немного, аромат сольётся с теплом кожи и проявится пудровость, кремовость и аромат дорогого мыла.
Особой элегантностью отличается флакон Chanel № 5 L'Eau. Его простая форма подчёркивает строгость и универсальность самого аромата. Трубочка пульверизатора практически прозрачная и не видна внутри флакона.
Аромат можно носить в любой сезон. Летом он дарит чувство свежести и чистоты, а зима и мороз раскроет в нём во всей красе холодные цитрусы и альдегиды. Парфюм будет красиво звучать как со строгим костюмом в офисе, так и на встрече с подружками в кафе.
Аромат дарит ощущение свежести, элегантности и молодости. Эту версию Chanel № 5 я готова носить в любой сезон, думаю, этот аромат будет долго в моём парфюмерном гардеробе, а к классической пятерке стоит сделать ещё подход и попробовать с ней подружиться.
Как у вас обстоят дела с легендой парфюмерного мира? Какую версию носите и носите ли вообще?
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, всем добра и духов!
Мадмуазель у меня была, очень ее любила, она, конечно, была популярная в свое время.
№ 5 L'Eau имеет своих почитателей, но таким массовым не стал.
Просто люблю 🫶 есть наверное все выпуски кроме лимиток, самая красивая это винтажная пчтерочка
Стойкость не высокая, это минус, многие жалуются. Моя версия тоже не слишком стойкая, но иногда он затихает, думаю, что уже всё, а он через время опять появляется.