Привет!
Я заболела и количество моих постов увеличилось 🤧 Пока дома, закончу пост, который висит в черновиках с летней поездки 🍋
Сколько косметики вы берёте на отдых?
Дома могу спокойно обойтись без декоративки, но вечерние прогулки на отдыхе почему-то не представляю без косметики.
Предлагаю собрать вместе со мной косметичку, посмотреть содержимое. Цель: взять минимум и пользоваться всем!
☀️
База/тон.
Обойдусь без тинтов, легких флюидов и тональных. Беру Erborian CC Red Correct, который обеспечит нужную коррекцию. Чем нравится? Легкий, невесомый, хорошо подстраивается под тон, выравнивает, скрывает покраснения.
Брови.
Одно единственное средство — benefit Fluff Up Brow Wax Mini. За что люблю? Хорошая фиксация, не склеивает волоски, расчёсывает, придаёт красивую форму и ухоженный вид. Для легкого макияжа мне его достаточно.
Тушь.
Lancôme Lash Idôle Mascara — 01 Black. Формат мини. Раньше не любила туши бренда: Lancôme, лично в моём рейтинге, проигрывали тушам Chanel, Estee Lauder. Похоже, это осталось в прошлом. Idôle очень популярная и мне понравилось тоже — держит изгиб, не осыпается, не склеивает ресницы. Пока не думает подсыхать, а открыта уже больше двух месяцев.
Свотчи. Сверху черная тушь Lancôme, зеленый Erborian CC Red Correct и прозрачный гель benefit, которого почти не видно.
Бронзер.
Главный продукт моей косметички. Последнее время готова отказаться от румян и хайлайтера, но бронзер должен остаться. Курсы макияжа открыли магию лифтинга, которая раньше мне була неподвластна.
Выбор стоял между кремовым charlotte tilbury и сухим Dior. Логичней в путешествие взять кремовый: можно быстро и легко нанести, растушевать пальцами, стойкий макияж не нужен + не нужно брать кисть. Но я не смогла оставить дома Dior.
Знакомьтесь, мой любимый бронзер — Dior Forever Natural Bronze (оттенок 04). Есть в оттенке 02, летом перехожу на 04. Это единственный бронзер, который затерла до дыр и купила новый!
Из-за него пришлось взять кисть: Real Techniques Powder Brush 201.
Рабочая лошадка — бюджетная, простая в использовании, не линяет, нормально моется. Синтетика. Может быть интересной, если у вас аллергия на натуральный ворс.
Оттенок только в рефиле кажется таким тёмным. На кисть, кожу лица передается тонкой вуалью, переборщить сложно.
На свотче толстый толстый слой, наслаивала пальцем грубый слой точечно несколько раз.
Тени.
Беру маленькую шайбочку — кремовые тени Charlotte Tilbury Cream Eyeshadow (оттенок Champagne). Я не буду наводить сложные макияжи глаз, признаюсь, не сильно люблю и умею. Мне, пожалуйста, чего-нибудь попроще, чтобы стильно, современно и красиво. Спасибо за такое прекрасную вещь, как кремовые тени для век: нанесла, растушевала пальцем и готово! Маленькую шайбочку можно взять в сумочку, поправить, если нужно.
Румяна.
Одни из любимых, но не любимые. Любимые в палетке Dior Backstage Glow Face Palette 001. Беру с собой кремовые в стике — Westman Atelier Baby Cheeks Blush Stick (оттенок Dou Dou).
Неожиданно, даже писала пост 👉 обзор.
Westman Atelier стильный красивый бренд, который пробует совместить удобство использования с качественными характеристиками. Dou Dou можно нанести аккуратно и мало, легко растушёвываются.
Хайлайтер.
Westman Atelier Lit Up Highlight Stick (оттенок Lit). Самый светлый из 4 представленных. Однородный хайлайтер, без отдельных частиц. Влажный финиш, красивый эффект, нужно совсем капельку.
На свотче продукты нанесены грубыми толстыми слоями. Румяна и хайлайтер точно так в жизни не наношу.
Губы.
Chantecaille Brilliant Lip Gloss (оттенок Blithe). Популярный красивый оттенок. Мне нравится текстура, мягкий уход за губами, оттенок. Но в нём нет зеркального блеска, почти не увеличивает визуально губы. Блеск под настроение :)
Пептидный бальзам для губ rhode Peptide Lip Tint (оттенок Espresso). Красивый, стильный, удобный. Не затекает, глянцевый блеск, ухоженный вид, не подсушивает. Да, возможно, есть аналоги дешевле, но ничего плохого сказать не могу.
Блеск плампер Fenty Beauty Gloss Bomb HEAT (оттенок 02 Fussy Heat). Моя любовь, увеличивает немного обьем, зеркальный блеск, не подсушивает, мягкий уход.
На свотче все кажутся зеркальными, но меньше всего таким является Chantecaille (сверху).
Фото из путешествия — солнечное итальянское Позитано 🍋
Есть с вами совпадения? Что берёте с собой в поездки? Много, мало? Что всегда с вами, а чем никогда не пользуетесь?
🍋
Я как всегда вроде стараюсь взять минимум, прямо самый минимум, а в итоге почти ничем не пользуюсь и куча лишнего.
На губы черная Живанши, клиник черный мед и too faced плампинг
И в итоге кроме санскрина обычно ничем не пользуюсь — летом это пляж, зимой лыжи, если только межсезонье какое-то случайно затесалось в отпуск
Нашла удобную вещь — дома крашу брови и ресницы примерно за день до отъезда, это еще уменьшает вероятность того что буду краситься ))
Ну и миниатюры умывалок и ухода, обычное всё в формате саше или мини версий )
Главное, что все есть с собой на случай, если понадобиться 👍👍
Крашу мужской краской для бороды, держу 5 минут, наношу ватной палочкой по контуру, рисую бровь как мне надо, цвет коричневый
На ресницы точно так же ватной палочкой и максимально близко к краю, оба глаза сразу, на открытом глазу конечно, смотрю что делаю
Через 5 минут смываешь водой просто и недели на 3-4 хватает
Ну вот через 2 недели примерно фото
Нигде не видела такого простого способа. Вдохновилась, попробую 🙌🏻
У меня такая
А что за лифтинг макияж при помощи бронзера? У меня валяется бронзер Арт-деко, но купила я его только из-за прекрасной упаковки в виде плитки азулежу)))
Вы прекрасны, пост отличный, Италия великолепна :)) Все как обычно :)
Очень интересно было заглянуть в вашу косметичку, совпадение наименований нет
Но Также беру бронзер и румяна только у меня Annbeauty не перестану их хвалить
* коричневый карандаш для глаз для межреснички,
* тональный Флюид
* коричневая тушь
* 1 помада и 1 блеск для губ
* пресованные метеориты
И 3 кисти (тональный, румяна и бронзер.
уходовая в мини версиях само собой, гидрофильное м, умывалка, сыворотки, санкрин и увлажняющий крем
Для рук и тела 1 крем
И да спрэй для защиты волос при сушке феном который всегда беру.
— Как правильно — едем в отпуск НА Украину или В Украину?
— Правильно — в Италию…
Хорошая косметичка❤
У меня обычно — умеренный хайлайтер (он же тени), корректор 3 (он же тон), пудра и бронзер (он же румяна и тени-акцент), тушь и блеск сияющий.
— лимитка золотистая и из постоянки Glow, был Пряник и Камелия Шанель, Диор — пара лимиток. Я столько уж всего извелв
Из простеньких — был Estrade. А сейчас понравилась пудра Eveline из «цветочной» коллекции (обзор Red_helga ) — отличные светлые сатиновые тени.
Я периодически подхожу к своему багамамама, но то пятнит, то просто старит((( Может есть какие-то лайфхаки?
Для губ беру несколько средств, не могу выбрать одно))
Тоже очень люблю CC RED за то, что его можно нанести руками. И кремовые тени вожу, и тоже Шарлотты, только оттенок другой, раньше он назывался Мария Антуанетта. В общем, собрала бы примерно такой же набор.
Для губ тоже всегда таскаю несколько средств, сейчас тоже люблю два оттенка Rhode — espresso и новенький salty tan. не могу выбрать одно. ))
CC red correct отличный, как раз очередной тюбик закончился у меня аккурат за день до вылета, пришлось брать пробник обычного BB от erborian. И для губ взяла ещё бальзам в шайбе, последнее время люблю наносить его на губы и на кутикулу перед сном. А в остальном взяла то же, что и Вы (по позициям, например, блеска Rhode у меня нет, его заменил блеск Clarins).