Приветствую всех читателей Косметисты! Пробиотики особенно полезны для кожи, если она чувствительная, если порой бывают различные проблемы с защитным барьером. В свой уход всегда стараюсь включать хотя-бы одно такое средство. У бренда Korres есть специальная линейка с пробиотиками из серии Greek Yoghurt. Бестселлер бренда — восстанавливающий крем Greek Yoghurt Nourishing Probiotic Gel-Cream, который мне понравился больше всего. Помимо него, есть и другие средства, у меня еще средство для умывания Greek Yoghurt Foaming Cream Cleanser и маска Greek Yoghurt Probiotic SuperDose Face Mask.
Исходные данные
У меня чувствительная тонкая кожа комбинированного типа, 35+. В жару ближе именно к жирному типу. Воспаления не беспокоят.
Korres Greek Yoghurt Nourishing Probiotic Gel-Cream
Это крем с пре- и пробиотиками, прекрасно увлажняет кожу и даже восстанавливает, постепенно выводит из состояния обезвоженности. Подходит для чувствительной кожи и успокаивает её.
Выпускается в массивной стеклянной банке-шайбе, внутри которой находится сам крем.
Его текстура средней густоты, совсем не жирная.
Крем не липкий и достаточно быстро впитывается в кожу. На ней образует лёгкую плёнку, которая на лице вообще никак не ощущается. Нет парникового эффекта, кожа всё равно дышит. Это идеальный ночной крем, чтобы закрыть активную сыворотку. А лёгкая плёночка ощущается только во время умывания на утро.
Отдушки выраженной нет, а расход получается стандартным. Мне баночки хватило на 3 месяца при однократном использовании только в вечернее время.
Первое, что хочу отметить, так это прекрасные восстанавливающие свойства крема. Весной моя кожа была не в лучшем состоянии, присутствовала сильная обезвоженность, было нарушение защитного барьера и она нуждалась в восстановлении. Я использовала его только на ночь, и крем прекрасно помогал с восстановлением кожи, постепенно делая её менее раздражённой и выводя из состояния обезвоженности. После использования крема мне было комфортно, он успокаивал чувствительную кожу.
Крем прекрасно увлажняет кожу, не перегружает её совершенно. Он отлично подходит для запечатывания активных сывороток. На утро вид отдохнувший и свежий.
На мой взгляд, этот крем — лучшее средство с пробиотиками из всей серии Греческий Йогурт, именно он подошел больше всех остальных средств для моей кожи.
Greek Yoghurt Foaming Cream Cleanser
Кремовое средство для очищения кожи с пробиотиками, оставляет кожу увлажнённой и чистой. Не раздражает чувствительную кожу и согласно обещаниям производителя снижает красноту.
Выпускается в мягкой тубе объёмом 150 мл и флип-топ крышкой.
Текстура кремовая, густая. При контакте с водой пенится, но даже близко не так хорошо, как какие-нибудь корейские пенки.
Отдушка лёгкая, приятная, почти не выраженная.
Крем-пенка достаточно хорошо и при этом очень деликатно очищает кожу от загрязнений. Степень воздействия примерно как у геля для умывания LRP Cicaplast B5, но чуточку поприятнее. Макияж конечно не смоет, хотя вроде как производитель обещает и этот пункт.
Пользоваться на коже в обезвоженном состоянии и нарушенным защитным барьером я не смогла, слишком агрессивно (там только в лучшем случае молочко подходило).
Но вот когда кожа восстановилась — умывалка показала себя достаточно мягкой и деликатной для кремовых пенящихся текстур. Она конечно активнее молочка, но деликатна для комбинированной на лето. Мою кожу порой едва заметно стягивает после использования средства, а иногда всё нормально, а это уже большое достижение. Без ощущения стянутости я могу умываться только молочком для сухой возрастной кожи. На жару такое средство оказалось в самый раз для чувствительной кожи.
Какого-то увлажняющего эффекта я не отметила, как и уменьшения красноты. Здесь разве что средство её не провоцирует на чувствительной коже и не триггерит её.
Greek Yoghurt Probiotic SuperDose Face Mask
Маска с пре- и пробиотиками для лица, по обещанию производителя восстанавливает кожу за 10 минут и увлажняет её, снимает красноту.
По описанию — идеальная маска для чувствительной кожи. На самом же деле — просто хорошая увлажняющая маска с пробиотиками в составе.
Выпускается в массивной стеклянной банке-шайбе, размером немного больше крема.
Текстура маски средней густоты, достаточно лёгкая, не жирная, подойдёт коже любого типа. Текстура у неё приятная, маску легко распределять по коже, нет липкости.
Отдушка лёгкая, приятная, не выраженная.
Я наношу маску толстым слоем и оставляю её на 10 минут. Снимаю её салфеткой, а только потом пару раз ополаскиваю лицо водой, так получается эффективнее.
Когда кожа в спокойном состоянии, не раздраженная, то маска отлично переносится кожей. В результате получаем увлажненную кожу, с более ровным тоном и некоторой свежестью. А пробиотики оказывают положительное на неё влияние в целом. Тон выравнивается, небольшая краснота становится меньше.
Но вот на раздражённой коже маску лучше не использовать, держать на лице некомфортно, она неприятно щиплет кожу, хотя и не сильно. Кожа после не успокаивается, лучше тоже совсем не становится.
В целом, здесь есть достаточно хорошее увлажнение и восстановление кожи, только использовать ее на кожу в не раздраженном состоянии.
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Спасибо, что заглянула 😊
Хорошая такая база и отдушки мне нравились