Я уже писала о своем знакомстве с отечественным брендом Биобьюти. Я решила продолжить и хочу показать ещё два средства, которые я использовала этим летом:
Скраб Биочистка «Серебряная» для жирной и нормальной кожи БиоБьюти-Элит
Моя комбинированная кожа с жирной т-зоной летом становится просто жирной, а SPF ещё добавляет проблем, поэтому качественное глубокое очищение просто необходимо, чтобы она оставалась в хорошем состояние. При этом на лето я убираю все активы, которые повышают фоточувствительность кожи, поэтому на первый план выходят всевозможные энзимные пудры и биоочистки. У меня уже был опыт использования биочистки Биобьюти, а в этот раз я взяла «серебряную» биоочистку, которая обогащена ионами меди, серебра и цинка.
По сравнению с классической версией, упаковка этой выглядит намного интересней и симпатичнее. Здесь банка из прозрачного очень плотного пластика с алюминиевой крышкой, дополнительно биочистка упакована в картонную коробку. В комплекте также идёт мерная ложечка.
Биочистка обещала деликатно очищать кожу от любых загрязнений, включая косметику и излишки себума, избавлять от ороговевших клеток кожи, убирать шелушение и осветлить кожу. При этом в серебряная версия должна ещё регулировать работу сальных и потовых желёз, что в свою очередь должно матировать кожу, избавлять от угрей и чёрных точек.
Состав:
- Цеолит сорбирует грязь, увлажняет и наполняет кожу ионами меди и серебра, которые необходимы для здорового сияния кожи.
- Каолиновая глина и диосмектит помогают в борьбе с чёрными точками и обладают антибактериальными свойствами.
- Несколько видов солей насыщают кожу микроэлементами.
По текстуре биочистка — это очень мелкий песочек, в нем можно рассмотреть отдельные неоднороные частички.
Перед использованием этот песочек необходимо развести водой, чтобы по консистенции он напоминал мокрый морской песок.
И уже эту массу нанести на кожу лица и шеи.
Дальше продолжительность воздействия и количество раз использования в неделю зависит от вашего типа кожи и от того, на какую часть вашего тела вы наносите биочистку.
Я использую биочистку один – два раза в неделю, наношу секунд на 20, потом совсем слегка массирую влажными руками и смываю тёплой водой. После этого всегда наношу либо очищающую, либо омолаживающую маску.
Мне эта биочистка кожу не сушит и не стягивает, даже то, что я массирую, не царапает мою кожу, но при этом так она лучше убирает омертвевшие частички кожи и делает её более гладкой. По поводу чёрных точек ничего не скажу, потому что летом у меня в уходе практически ежедневно гидрофильное масло, которое также хорошо их осветляет, а вот воспаления она немного подсушивает. И однозначно такое ощущение очищение способствует лучшему проникновению активных веществ от тех средств, которые вы наносите после. Сама биочистка негативной реакции со стороны моей чувствительной кожи не вызвала.
Маска гелевая «Омоложение» MineraLife
Гелевая маска «Омоложение» для обновления и подтяжки кожи лица и век продаётся в тубе из мягкого, белого, непрозрачного пластика с закручивающейся крышкой, под которой защитная фольгированная мембрана. Дополнительно маска упакована в картонную коробку, внутри которой подробная инструкция и описание других средств бренда.
Маска обещает притормозить появление признаков преждевременного увядания кожи, подтянуть кожу, остановить потерю влаги, улучшить эпидермиса, а также оказать выраженный дренажные эффект и отток лимфы, убрать мешки под глазами
После единоразового использования маски на 10-15 минут её состав должен насытить кожу влагой, сделать её более свежей, упругой и гладкой, придать здоровый сияющий цвет и выровнять тон кожи. А после курса из 10 процедур должен улучшится синтез коллагена, эластина, за счёт чего внутренний каркас кожи должен подтянуться и должен быть замечен эффект лифтинга.
У маски очень богатый состав:
- Антиакне: Ниацинамид, Масло листьев Melaleuca Alternifolia
- Антиоксиданты: Масло семян винограда , Дигидрокверцетин, Аскорбиновая кислота, Аскорбат натрия, Масло листьев Melaleuca Alternifolia, Токоферола ацетат
- Эксфолианты: Гликолевая кислота, Молочная кислота
- Увлажняющие: Глицерин, Мочевина, Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (250-450кДа), которая восстанавливает упругость и эластичность кожи.
- Успокаивающие: Д-пантенол, Торф, Экстракт мальвы лесной, Масло листьев Melaleuca Alternifolia
У маски гелеобразная текстура, напоминающая детское пюре)) Пахнет она растениями и пряностями, я очень хорошо ощущаю аромат гвоздики и даже немножко корицы, хотя в составе её нет.
Перед использованием этой маски производитель рекомендует очистить кожу как раз при помощи биочистки. Потом слегка подсушить кожу полотенцем и нанести маску. Выдержать её 10-15 минут, после чего ополоснуть водой кожу и смыть при помощи спонжа или салфетки. После нанесения она никуда не стекает, поэтому можно продолжать заниматься своими делами.
Про улучшения синтеза коллагена, эластина и прочее, это можно сказать, только посмотрев кожу с помощью специальных приборов, поэтому будем ориентироваться на ощущения, которые можно заметить“невооруженным" взглядом.
Если носить эту маску толстым слоем и держать минут 10, то она действительно очень хорошо увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки и улучшает её тонус. Если нанести маску тонким слоем и держать не менее 15 минут, то на лице она начинает подсыхать, выглядит как плёночная маска, и под ней кожа прямо ощутимо подтягивается.
Самое приятное, когда спонжем смываешь эту маску, этот эффект лифтинга на коже остаётся. Я не пробовала наносить маску на кожу век, но на лице мне эффект понравился.
И, как обычно, мой “любимый “залом сразу после смывания этой маски, он разглаживается.
Поэтому если у вас нет с утра времени на аппаратные процедуры, то достаточно нанести эту маску тонким слоем хотя бы минут на 15, и эффект будет такой же.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Оба средства произведены в России.
А что вам нравиться у БиоБьюти?