30.07.2024

Хорошее комбо: Биочистка Биобьюти и Гелевая омолаживающая маска MineraLife

Я уже писала о своем знакомстве с отечественным брендом Биобьюти. Я решила продолжить и хочу показать ещё два средства, которые я использовала этим летом:

Скраб Биочистка «Серебряная» для жирной и нормальной кожи БиоБьюти-Элит

Моя комбинированная кожа с жирной т-зоной летом становится просто жирной, а SPF ещё добавляет проблем, поэтому качественное глубокое очищение просто необходимо, чтобы она оставалась в хорошем состояние. При этом на лето я убираю все активы, которые повышают фоточувствительность кожи, поэтому на первый план выходят всевозможные энзимные пудры и биоочистки. У меня уже был опыт использования биочистки Биобьюти, а в этот раз я взяла «серебряную» биоочистку, которая обогащена ионами меди, серебра и цинка.

По сравнению с классической версией, упаковка этой выглядит намного интересней и симпатичнее. Здесь банка из прозрачного очень плотного пластика с алюминиевой крышкой, дополнительно биочистка упакована в картонную коробку. В комплекте также идёт мерная ложечка.

Биочистка обещала деликатно очищать кожу от любых загрязнений, включая косметику и излишки себума, избавлять от ороговевших клеток кожи, убирать шелушение и осветлить кожу. При этом в серебряная версия должна ещё регулировать работу сальных и потовых желёз, что в свою очередь должно матировать кожу, избавлять от угрей и чёрных точек.

Состав:

• Цеолит сорбирует грязь, увлажняет и наполняет кожу ионами меди и серебра, которые необходимы для здорового сияния кожи.
  • Каолиновая глина и диосмектит помогают в борьбе с чёрными точками и обладают антибактериальными свойствами.
  • Несколько видов солей насыщают кожу микроэлементами.

По текстуре биочистка — это очень мелкий песочек, в нем можно рассмотреть отдельные неоднороные частички.

Перед использованием этот песочек необходимо развести водой, чтобы по консистенции он напоминал мокрый морской песок.

И уже эту массу нанести на кожу лица и шеи.

Дальше продолжительность воздействия и количество раз использования в неделю зависит от вашего типа кожи и от того, на какую часть вашего тела вы наносите биочистку.

Я использую биочистку один – два раза в неделю, наношу секунд на 20, потом совсем слегка массирую влажными руками и смываю тёплой водой. После этого всегда наношу либо очищающую, либо омолаживающую маску.

Мне эта биочистка кожу не сушит и не стягивает, даже то, что я массирую, не царапает мою кожу, но при этом так она лучше убирает омертвевшие частички кожи и делает её более гладкой. По поводу чёрных точек ничего не скажу, потому что летом у меня в уходе практически ежедневно гидрофильное масло, которое также хорошо их осветляет, а вот воспаления она немного подсушивает. И однозначно такое ощущение очищение способствует лучшему проникновению активных веществ от тех средств, которые вы наносите после. Сама биочистка негативной реакции со стороны моей чувствительной кожи не вызвала.

70 г — 1040₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Zeolite, Maris Sal, Sodium Bicarbonate, Sodium Chloride, Kaolin, Montmorillonite, Magnesium Sulfate, Copper Sulfate, Silver Sulfate, Zinc Sulfate.

Маска гелевая «Омоложение» MineraLife

Гелевая маска «Омоложение» для обновления и подтяжки кожи лица и век продаётся в тубе из мягкого, белого, непрозрачного пластика с закручивающейся крышкой, под которой защитная фольгированная мембрана. Дополнительно маска упакована в картонную коробку, внутри которой подробная инструкция и описание других средств бренда.

Маска обещает притормозить появление признаков преждевременного увядания кожи, подтянуть кожу, остановить потерю влаги, улучшить эпидермиса, а также оказать выраженный дренажные эффект и отток лимфы, убрать мешки под глазами

После единоразового использования маски на 10-15 минут её состав должен насытить кожу влагой, сделать её более свежей, упругой и гладкой, придать здоровый сияющий цвет и выровнять тон кожи. А после курса из 10 процедур должен улучшится синтез коллагена, эластина, за счёт чего внутренний каркас кожи должен подтянуться и должен быть замечен эффект лифтинга.

У маски очень богатый состав:

• Антиакне: Ниацинамид, Масло листьев Melaleuca Alternifolia
  • Антиоксиданты: Масло семян винограда , Дигидрокверцетин, Аскорбиновая кислота, Аскорбат натрия, Масло листьев Melaleuca Alternifolia, Токоферола ацетат
  • Эксфолианты: Гликолевая кислота, Молочная кислота
  • Увлажняющие: Глицерин, Мочевина, Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (250-450кДа), которая восстанавливает упругость и эластичность кожи.
  • Успокаивающие: Д-пантенол, Торф, Экстракт мальвы лесной, Масло листьев Melaleuca Alternifolia

У маски гелеобразная текстура, напоминающая детское пюре)) Пахнет она растениями и пряностями, я очень хорошо ощущаю аромат гвоздики и даже немножко корицы, хотя в составе её нет.

Перед использованием этой маски производитель рекомендует очистить кожу как раз при помощи биочистки. Потом слегка подсушить кожу полотенцем и нанести маску. Выдержать её 10-15 минут, после чего ополоснуть водой кожу и смыть при помощи спонжа или салфетки. После нанесения она никуда не стекает, поэтому можно продолжать заниматься своими делами.

Про улучшения синтеза коллагена, эластина и прочее, это можно сказать, только посмотрев кожу с помощью специальных приборов, поэтому будем ориентироваться на ощущения, которые можно заметить“невооруженным" взглядом.

Если носить эту маску толстым слоем и держать минут 10, то она действительно очень хорошо увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки и улучшает её тонус. Если нанести маску тонким слоем и держать не менее 15 минут, то на лице она начинает подсыхать, выглядит как плёночная маска, и под ней кожа прямо ощутимо подтягивается.

Самое приятное, когда спонжем смываешь эту маску, этот эффект лифтинга на коже остаётся. Я не пробовала наносить маску на кожу век, но на лице мне эффект понравился.

И, как обычно, мой “любимый “залом сразу после смывания этой маски, он разглаживается.

Поэтому если у вас нет с утра времени на аппаратные процедуры, то достаточно нанести эту маску тонким слоем хотя бы минут на 15, и эффект будет такой же.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

1165₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Vitis Vinifera Seed Oil, Shea Butter, Glycerin, Prunus Persica Kernel Oil, Bentonite, Sodium Alginate, Cera Alba, D-panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Peat, Xanthan Gum, Cyamopsis Tetragonoloba Gum, Acrylates Crosspolymer, Simmondsia Chinensis Seed, Dimethicone, Ribes Nigrum Leaf, Sorbus Aucuparia Fruit, Сhamomilla Recutita Flower, Salvia Officinalis Leaf, Humulus Lupulus Cone, Malva Sylvestris Extract, Epilobium Angustifolium Extract, Dihydroquercetin, Hydrolyzed Silk Peptides, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum, Propylene Glycol, Dianthus Caryophyllus Flower Oil, Urea, Zeolite, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Niacinamide, Ascorbic Acid, Sodium Ascorbate, Sodium Salicylate, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Citrus Paradisi Peel Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Zinc Sulfate, Retinyl Acetate, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate.

Оба средства произведены в России.

А что вам нравиться у БиоБьюти?

Prjane4ka 30 июля 2024, 15:39
Спасибо что напомнили про марку! Была классическая Биобьюти для жирной кожи, понравилась, надо было бы взять ещё на это лето, но поздно)
OxanaAksuta 30 июля 2024, 15:57
Что-то взять никогда не поздно)))) Да и еще месяц лета впереди, а может еще и с сентябрем повезет
SVIATLANA 30 июля 2024, 16:21
Спасибо за очень полезный и красивый пост. Люблю Вас читать, всегда очень чётко, структуриировано и информативно. Пишите ещё.
OxanaAksuta 30 июля 2024, 17:52
Светлана, спасибо   Вдвойне приятно, что кому-то это полезно
enn83 30 июля 2024, 21:12
Извините, пожалуйста, на мой взгляд — эта биочистка — сущий кошмар. Как- то в подарок за покупку получила пробник — ужас! Пытка для кожи — мелкодисперсным песком тереть, пусть даже минимально, кожу лица. Я скрабами давно не пользуюсь. Энзимные пудры и кислотные тоники давно их заменили. Отвыкла.
Nare 30 июля 2024, 22:26
70 г песка за 1000 рублей🤦‍♀️
OxanaAksuta 30 июля 2024, 23:06
А им и нельзя тереть)) Нанести, смыть. Ну и не для сухой и тонкой кожи точно.
RomanovaMM87 31 июля 2024, 09:57
Спасибо за наводку! Я в последнее время предпочитаю натуральную косметику, но об этой марке ещё не слышала. Состав впечатлил.
OxanaAksuta 15 августа 2024, 00:54
Бренд давно на рынке и у него много бестселлеров, попробуйте при возможности.
RomanovaMM87 16 августа 2024, 17:12
Спасибо! Я уже) Попробовала биочистку и гелевую тоже, и две маски — антикупероз и для век от темных кругов. Конечно, купероз и темные круги на месте, но кожа после такого ухода мне очень понравилась. Особенно на утро. Будем пробовать дальше. Ещё раз спасибо!
OxanaAksuta 16 августа 2024, 18:15
К сожалению, Купероз – это не то, что убираются масками((( маски просто могут чуть улучшить ситуацию, купировать острую стадию и держать под контролем
RomanovaMM87 17 августа 2024, 03:48
Я это очень хорошо знаю. Лет с 20 удаляю периодически. Но, при выборе косметики, отдаю предпочтение антикуперозным средствам.
OxanaAksuta 17 августа 2024, 12:21
А что-то более серьезное типа лазера и со пробовали?
RomanovaMM87 18 августа 2024, 04:38
Лазером и удаляю. А что такое со?
OxanaAksuta 18 августа 2024, 11:40
Какие-нибудь ещё другие процедуры в кабинете косметолога) у меня приятельница мучается лет 10, сделала лазер, избегала всех провокаторов, но через год все вернулось(((
RomanovaMM87 19 августа 2024, 05:28
У меня в разных местах вылазит. Там, где удаляла пока больше не появлялось. Поэтому, когда появляется, я просто жду зиму и удаляю. А до этого времени витамин С и рутин, внутрь и снаружи. Если уже сами по себе сосуды такие слабые, вряд ли помогут какие то процедуры, только трата времени и денег.
OxanaAksuta 19 августа 2024, 11:06
У неё локализовано на лице, и после удаления опять в том же месте и вылезли🤷‍♀️
RomanovaMM87 19 августа 2024, 15:36
После лазера? Я наивно полагал, что такого не должно быть
OxanaAksuta 19 августа 2024, 16:25
Да, она тоже удивлена была)) но косметолог сказал, это частая история. Вот и решила вас спросить, есть что-то из проверенных лично процедур, что даёт устойчивый результат надолго.
RomanovaMM87 19 августа 2024, 17:12
Для меня это лазер. С первой процедуры больше 15 лет прошло. А к врачу она не обращалась? Возможно, надо с хирургом пообщаться, посмотреть полностью состояние сосудов, кровеносной системы. Я бы так поступила.
OxanaAksuta 19 августа 2024, 17:19
С этого она и начала, и только когда те развели руками в духе “это косметическая проблема “, она и отправилась на лазер)
RomanovaMM87 20 августа 2024, 08:33
Это уже интересная для меня информация. Я думала, что купероз не может быть исключительно косметической проблемой
OxanaAksuta 20 августа 2024, 11:36
Вероятно, какое-то время всё-таки может. Если честно, я лично эту проблему не изучала☺️