Оказывается, всё познаётся через личный опыт. Этим летом у меня был период (2 недели), когда я в спешке уехала и мне было не до ухода (санскрин в том числе). Вот совсем. Без последствий не обошлось. Мне скоро 35 и я впервые столкнулась с пигментными пятнами. Может, конечно так совпало, может быть и с санкринами у меня появились бы пятна, но факт остаётся фактом. Неприятная ситуация конечно. И я сделала выводы, что этим этапом ухода вообще не стоит пренебрегать. В рамках этого флешмоба решила рассказать про самые-самые любимые солнцезащитные средства.
Самый любимый-
1.Vichy Capital Soleil Dry Touch Face Fluid SPF50
Бренд Vichy.
Произведено во Франции.
Цена 1500 рублей.
Объём 50 мл.
SPF 50, впрочем, я только такой и беру.
По консистенции жидкая, однородная, не жирная, белых полос не оставляет. Отдушка сладковатая, не удушающая, мне нравится.
Впитывается полностью, шикарно наслаивается, не скатывается. Финиш полуматовый, очень естественный. Своё присутствие на лице ничем не выдаёт: ни визуально, не тактильно.
Применение. Наношу в два слоя, чтобы соблюсти необходимое количество, поверх тонера или сыворотки. Благодаря своему финишу является любимчиком на лето. Подходит под макияж. На лице не ощущается. Пользуюсь с 2022 года, пока не подводил.
В составе общеизвестные физические фильтры и несколько современных химических фильтра. Эмульсия не забивает поры, отлично подходит жирному типу кожи.
Итог. Не зря Vichy Capital Soleil Dry Touch Face Fluid назвала любимым, потому что вот уже два года его покупаю, особенно нравится им пользоваться летом. Покупаю про запас, например этот экземпляр очень выгодно приобрела еще зимой. Если интересно, то вот тут можно почитать поподробнее.
Самый красивый — D'Alba waterfull tone-up sun cream SPF 50+ PA++++
Бренд D'Alba.
Произведено в Южной Корее.
Цена около 2000 рублей.
Объём 50 мл.
SPF 50+, PA++++ это вроде бы максимально возможный из ныне существующих.
Аромат цитрусовый, не надоедливый, консистенция гелевая, но после распределения масла ощущаются, цвет нежно-персиковый с явным розовым подтоном.
Крем прямо слегка слегка тонирует, больше отбеливает кожу. Мне с моим загаром сейчас светловат. Финиш влажный, сияющий, обычно мне такое не особо нравится, но именно в случае с d'Alba я осталась в восторге. Сияние какое-то жемчужное и даже немного волшебное, невозможно это передать словами.
Применение. Данный санскрин наношу на «голую» кожу, сразу в необходимом количестве (по методу двух пальцев) и аккуратно распределяю пальцами, по периферии подтушёвываю, иногда из-за большого количества в момент нанесения может полосить. Но потом крем усаживается и цвет становится равномерным.
На фото лицо кажется жирным, причём всегда так получается, а в жизни кожа выглядит именно подсвеченной, более гладкой и ухоженной. Крем остаётся довольно подвижным, волосы могут прилипать к лицу. А ещё этот санскрин классно увлажняет, ещё бы, там такой «богатый» состав. Фильтры в нем тоже нового поколения, и тоже комбинация из физических и химических. Несмотря на подвижность, санскрин не смазывается, не течет от пота. Как то я пыталась его припудривать, но у меня получилась каша, так что эту затею я оставила.
Итог. D'Alba waterfull tone-up sun cream — санскрин ну с очень красивым финишем, спокойно обхожусь только им (имею ввиду без тональных средств) в дни, когда кожа в хорошем состоянии. Продукт не декоративный, но очень даже украшательный.
Ну и третий, тот который самый удобный -
Limoni SPF 50+РА++++ Aqua Sun Stick
Бренд Limoni.
Произведено в Южной Корее.
Цена 1400 рублей на момент написания поста.
Объём 16,5 гр.
SPF PA++++.
Впервые санскрин у меня в виде стика и оказывается это невероятно удобно! Стик миниатюрный, поместится даже в кармашке. Выдвигается поворотом ролика внизу футляра. Не шатается, закруглённая форма удобна для нанесения.
Санскрин не имеет запаха, бесцветный, не жирный, очень плотный в самом стике, но при нанесении тает и благодаря этому кожу не растягивает. Финиш истинно матовый, даже за счёт этого происходит легкий расфокус и кожа кажется бархатистой.
Применение. Стик невероятно удобен в нанесении, я просто вожу им по массажным линиям, под него использую только тонер. Так как с количеством нанесения тяжело определиться, я наношу несколько слоёв. Наслаиванию поддаётся отлично, не скатывается, новый слой не снимает предыдущий, и кожа все равно остаётся матовой.
Очень мне нравится как с ним кожа выглядит. А ещё мне понравился тандем с сияющей пудрой, выглядит как законченный макияж. Пудра на нем не залипает. Санскрин Limoni отлично показал себя в жару. Не плывёт, не течёт, потом не растворяется, ни на чём не отпечатывается. Стойкость поразительная. Он не липкий, не жирный, ощущения плёнки тоже нет, только комфорт.
Итог. Стик меня приятно удивил. Люблю его за лёгкость, матовый финиш и удобство нанесения. Обновлять его можно где угодно, зеркало не понадобится. Он практичен как в городских условиях, так и за городом. Это то средство, которое захотелось повторить. Кстати, расход минимальный, за два месяца ежедневного использования убыль еле заметная. Очень его рекомендую, думаю больше всего его оценят обладатели жирной кожи. Негативного воздействия на кожу не было, наоборот натуральные масла и воски в составе заметно смягчают кожу.
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, расширенные поры, повышена чувствительность, купероз. И если у вас такой же тип, думаю средства из моей подборки скорее всего вам понравятся.
Мне нравится использовать несколько видов солнцезащитных средств, поэтому в ходу у меня их несколько.
И хотелось бы проговорить ещё один важный момент- любой санскрин я смываю гидрофильным бальзамом, так рекомендуют косметологи. Это касается солнцезащитных средств с химическими фильтрами, но большинство современных как раз таки комбинированные, так что лучше все таки прислушаться к косметологам.
А какие ваши любимые санскрины?
Подобный формат санскрина у меня был несколько лет назад и очень не понравился — блестел, тяжело ощущался на коже, присутствовал эффект парника, больше на стики вообще не смотрела.
С limoni надеюсь подружимся 😊