15.01.2025

Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione Intensive Overnight Moisturizer / Мастер Антиоксидант

Американская космецевтика Perricone MD широко известна в узких кругах. Герой поста особенно интересен благодаря содержанию популярного в последнее время антиоксиданту Acyl-Glutathione.

Под «узкими кругами» имею в виду девушек, делающих покупки за границей. В крупных косметических сетях РФ бренд был представлен, но не долго. Сейчас тоже вижу много предложений, но это либо неполный ассортимент (остатки), либо продавцы, в надёжности которых я не уверена.

Оформление логично стилизовано под аптечное. Доктор Perricone — врач-дерматолог, диетолог и ученый, профессор медицины, обладатель более сотни патентов в области ухода и лечения кожи.

На коробке и крышке можно заметить очертания ступки и пестика.

Банка сделана из тяжёлого, приятного на ощупь матового коричневого стекла. Имеется пластиковая мембрана.

Цвет — молочный. Аромат — супер приятный! Даже когда крем закончился, я ещё долго держала под рукой баночку, чтобы понюхать :-) Отдушка яркая, но ненавязчивая. Парфюмерной не назовёшь, но и аптечно-растительной она тоже не является.

Крем предназначен производителем для «очень зрелой кожи» и «уменьшения сильной сухости». Поэтому, покупая его, я ожидала плотную текстуру (и интенсивную работу на профилактику).

Вопреки моим ожиданиям, текстура — тонкая.

При касании поверхности крема пальцами набирается немного.

Распределяется по коже отлично, без белёсости.

Впитывается быстро, оставляет кожу сияющей. Светоотражение определённо есть, но отдельных частиц я не заметила.

Ключевые ингредиенты:

• Глутатион, главный антиоксидант, состоящий из трёх аминокислот, помогает уменьшить видимость глубоких морщин, защищая и восстанавливая тонкую кожу. Защищает от свободных радикалов, поддерживает правильное обновление клеток.
  • «Витамин F», комплекс незаменимых жирных кислот, для увлажнения и укрепления гидролипидного барьера кожи. (Помните советский крем Ф99? В детстве я спасала им проблемные руки, да и сейчас иногда покупаю).

Производитель обещает комплексное омоложение, работая почти со всеми признаками возраста (текстура, морщины, эластичность, питание, отёчность, тон, сияние, укрепление, защита, регенерация и т.д.)

Революционного эффекта на себе я не заметила. То ли возраст не достаточно зрелый (на момент использования мне было 45), то ли кожа не настолько сухая :-). Вообще, считаю, что этот крем для настоящей сухой кожи не самодостаточен. Ожидая интенсивное питание и увлажнение, а также помня, что крем ночной, я, конечно, начала пользоваться им зимой. У меня зимой кожа нормальная, склонная к сухости в U-зоне с неподходящим уходом. И вот этот крем как раз оказался неподходящим. Сначала я пыталась дополнить его действие сыворотками и масками, но быстро пришла к выводу, что лучше отложить на тёплое время года.

С середины весны он заиграл. Я оценила его лёгкость, быструю впитываемость, отсутствие тяжести. Он не вызывал выработку лишнего себума. На утро кожа была отдохнувшая и свежая. Наверное, этого маловато для такого именитого средства, но, возможно, и кожа была не в запущенном состоянии, поэтому эффект оценить сложно. Верю, что имела место профилактика :-)

Состав:

Вывод: Крем оставил приятное впечатление. Если бы бренд был доступнее (не по цене, а по ассортименту в проверенных магазинах), то я обязательно попробовала бы что-нибудь ещё, чтобы составить более полное представление об этом уходе.

Срок использования: 6 месяцев (закончился)

Цена: 12000 рублей (недавняя цена на маркетплейсах)

Оценка: 10/10

Agn 15 января 2025, 19:09
Ступка с пестиком очаровательные)
Судя по фото, текстура крема та, что я больше всего люблю.
Mursilka 15 января 2025, 19:29
Да, я тоже такие обожаю. Не придерёшься :-)
Nelli_von_B 15 января 2025, 19:22
Спасибо за интересный пост, с удовольствием прочитала, с этим кремом не знакома 🙂
Mursilka 15 января 2025, 19:29
Спасибо за интерес )
kapara 15 января 2025, 19:34
Мне кажется это очень переоцененная марка с дико, просто бессовестно завышенными ценами. Попробовала их хиты, не увидела никакого результата и на этом закончила, НО!..

Но у меня есть одно жирное-прежирное «но», которое я покупаю у них из года в год по огромным скидкам на чп, запасаясь: это один из их кремов для глаз. Мне с ним хорошо, комфортно, подтягивает, уплотняет и увлажняет.
Mursilka 16 января 2025, 00:13
Может быть у каждого, кто хвалит марку, есть тоже такое «но»? 😀 Мне в своё время попалось «признание в любви» именно этому ночному крему. Девушка настолько была им довольна, что я, конечно, купила и ожидала того же. Но получилось не совсем так. А возможно, если бы я продолжила знакомство с маркой, мне бы тоже попалось какое-нибудь «но» 😀.
Какой именно крем для глаз Ваш фаворит? Вдруг снова появятся в продаже 😀.
kapara 16 января 2025, 02:32
Возможно! Но этот крем и вообще эту золотую серию принято любить, да :). Я тоже пристраивалась, попробовав и крем, и сыворотку, и глазастую сыворотку, и, полный провал, — крем для глаз. Взаимности, как вы понимаете, не случилось. Так же как и с плазмой и с нейропептидами, впрочем.

Любимчик: Perricone MD Hypoallergenic Clean Correction Firming & Brightening Eye Cream. Запасаюсь ровно в треть цены на год вперед. Вообще их цены на чп и навевают на мысль что цены там с потолка выведены.
Mursilka 16 января 2025, 10:27
Да, я тоже его заказывала в английском ИМ (давно) по очень выгодным акциям. И скидки, и промокоды, и ещё что-то. Треть цены получалась :-)
Кстати, сейчас пришло в голову — а может это и есть их маркетинг? Обычно всё дорого, но часто скидки. Люди покупают со скидкой и радуются, что выгодно взяли дорогой продукт. А если бы сразу поставили низкие цены, эффект был бы другой :-)
kapara 16 января 2025, 17:16
Черт его знает… Меня это смущает. Очень дорогие марки космецевтики обычно ну на 15% могут расщедриться, но не треть цены же. Это у меня больше доверия вызывает, чем такая цветомузыка.
Kabanuchka 16 января 2025, 07:06
А их цены в Россе и Маршалле наводят на еще более крамольные мысли, Оль )) то же отношение, брала что-то в молодости, хаха, до 37 я имею в виду, результат не увидела и почитав много местных отзывов как то пришло на ум что переоценена марка. Больше люблю image, если честно, и пилинги и пептидный крем и умывалки классные все продукты. Но опять таки / сколько людей столько и мнений
kapara 16 января 2025, 17:15
Дааа, точно! Про них забыла. Кстати, своего крема я там ни разу не видела. И этой золотой серии. Зато все эти их плазмы хваленые кучками.

А я image не знаю, кстати. На что посмотреть?
Kabanuchka 17 января 2025, 07:40
У них пептидный крем классный, и домашний пилинг на фруктовых кислотах отличный
Надо на ебее ловить скидки, иногда до сотни можно купить пилинг, на год — полтора хватает, и крем иногда сильно дешевле бывает, Оль
Это проф косметика, я люблю такое
kapara 17 января 2025, 20:09
Ха, интересно! Света, спасибо! Запомнила, буду смотреть.
Kabanuchka 17 января 2025, 22:02
Я не первый год использую и моя косметолог на этом работает, отличные результаты
Надеюсь тебе понравится тоже, Оль ))
nelena 15 января 2025, 19:37
Спасибо за рассказ, Александра. Такие посты всегда читаешь особенно внимательно и вдумчиво. Очень импонирует описание: всё по делу, чувствуется отношение автора к описываемому продукту. Это действительно помогает мне определиться с необходимостью покупки.
Mursilka 16 января 2025, 00:13
Спасибо большое 😘
aquagirl 15 января 2025, 21:03
По описанию крем очень понравился.
Да, жаль, что марку теперь проблематично купить.
Mursilka 16 января 2025, 00:14
Да, хороший. Но совершать какие-то усилия по поиску точно не стоит.😀
Kabanuchka 16 января 2025, 07:07
Саш, спасибо за обзор, мало наших отзывов на эти продукты, я про славянский тип кожи если можно так выразиться 😂
Mursilka 16 января 2025, 10:31
Света, да, действительно мало. Но, наверное, всё-таки не в типе кожи дело :-) Они когда у нас были, их не очень то продвигали. Я вообще узнала о том, что бренд представлен в наших крупных магазинах, только когда стала искать цену для этого поста :-)
Kabanuchka 16 января 2025, 16:27
Подсознательно они у меня мимо, вот не знаю даже почему
Mariyaist 16 января 2025, 10:44
У Перриконе витамин С очень хорош. Несколько лет назад заказывала набор (крем, сыворотка, умывашка, тоник) на английском сайте за 4500 рублей, эффект был отличным
Mursilka 16 января 2025, 10:49
Да, кстати наборы тоже выгодно получаются. Спасибо за рекомендацию, если представится возможность, обращу внимание.
Vera0305 17 января 2025, 17:15
Спасибо! Ну то есть базовый комфортный крем с антиоксидантами, чтобы сыворотки закрывать. Такие тоже нужны 👌
Mursilka 20 января 2025, 11:10
Однозначно :-)
RitaMix 18 января 2025, 01:44
Как же ты правильно написала, если бы «бренд был доступнее (не по цене, а по ассортименту в проверенных магазинах)», но нет, к сожалению(( Поэтому думаю, что даже начинать не стоит.
Mursilka 20 января 2025, 11:10
Да, и я пока не рвусь пробовать то, что осталось :-)
Gariplan 18 января 2025, 15:54
Соглашусь, что его в Штатах и Европе проще купить! Я заказывала с сайта, прошла у них консультацию — мне подобрали полный уход и! Дали промокод на скидку, в зависимости от суммы заказа, чем больше — тем выше, до 35%. Это меня сподвигло, конечно))) и если подписаться на рассылку, можно отлавливать хорошие цены. Я брала серию с витамином С, сыворотка и дневной крем, понравились. Сейчас утренний гель для умывания тоже их, и тоже нра. Но все не за полную цену
Mursilka 20 января 2025, 11:11
С хорошими скидками, конечно, совсем другое дело :-)