26.07.2024

Nabyo База №9001 Жемчуг Планеты Мюл и Топ №9003 Скорость Света

Добрый день!

Мы уже не раз говорили о лаках Nabyo, а сегодня поговорим о вспомогательных средствах — базе и топе. Пока я пользовалась простыми кремами, эти нюансы волновали меня мало. Но когда речь пошла о слюде и глиттере, база и топ стали необходимостью.

Цветные лаки Nabyo находятся в коробочках кирпичного оттенка, а вспомогательные средства в коробочках цвета морской волны. Как всегда очень стильно и безопасно в перевозке.

На коробках вся необходимая информация. Оттенки — База №9001 Жемчуг Планеты Мюл и Топ №9003 Скорость Света. Объем 10 мл. Безопасная 21-Free формула. Сделано в России.

У базы и топа стандартная для марки кисть, плоская, округлая. Очень удобная в использовании. Пока неудачных кистей у Nabyo мне не попадалось, что приятно. Люблю постоянство. На коллаже ниже слева направо: обе кисти, кисть базы, кисть топа.

обе кисти, кисть базы, кисть топа
обе кисти, кисть базы, кисть топа

Начнем по логике использования с базы.

База №9001 Жемчуг Планеты Мюл

В моем случае основная задача базы — служить прослойкой между ногтевой пластиной и яркими лаками, которые потенциально могут окрасить ноготь (чаще всего это красные или синие). А также предохранять от острого и крупного глиттера. Потому что оттирая глиттер от ногтя (даже после размачивания в колпачках) я царапаю ногтевую пластину.

Как можно увидеть, мои ногти на концах чуть желтоватые. База даже в два слоя не перекрывает их оттенок, но чуть сглаживает разницу между основанием и краем ногтя. Обратите внимание, на указательном пальце прямо явное желтое пятно, оставшееся после оттенка Экзопланета.

Сама база жемчужного оттенка. Не сильно выравнивает ногтевую пластину, мой рельеф сквозь нее просвечивает. Имеет в составе микроскопический шиммер, дающий серебристый перелив. В целом можно оставить и так. Для домашнего покрытия более чем подойдет. И ногти с ней чуть крепче, чем без нее, но не забетонированы наглухо.

Цена:

500 рублей

Оценка:

5, хорошая база, не имею претензий

Nabyo Топ №9003 Скорость Света

Топ в основном мне нужен, чтобы выгладить рельефное покрытие. Слишком жесткую слюду, или выпирающий шиммер. Изредка бывает такое, что хочется добавить немного глянца лаку, у которого свое покрытие не слишком сияет.

Конкретно этот топ еще и быстросохнущий, подтверждаю. Если обычно лаки Nabyo на мне высыхают за 15 минут (что я считаю быстрым), то этот топ высыхает в пределах 7-10-ти минут. Это не сушка, он не стягивает края покрытия. но сам по себе сохнет быстро.

К слову, у меня топ без аромата, но у бренда есть топы с отдушками, я очень хочу попробовать Инжир, Банан, цитрус, ягоды, Вербена, лимон да и в целом все отдушки.

На коллаже выше слева направо: просто лак, лак и два толстых слоя топа, просто ноготь с одним слоем топа.

Я специально показываю работу топа на рельефном ногте. Иначе какой смысл? Итак, в один слоя топ не дает яркого глянца, это видно на третьем фото в коллаже. Он выглаживает рельеф очень неплохо.

А вот в два слоя топ создаст полноценный аквариумный эффект даст красивый глянцевый стеклянный блик. Но в два толстых слоя он и сохнуть будет дольше.

Цена:

500 рублей

Оценка:

5, неплохой топ, со своими нюансами

В целом я очень довольна продолжением своего знакомства с брендом Nabyo. Ко мне уже едет лак из линейки, которую я еще не пробовала. И я все еще хочу летние неоны. А вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

RishBernsky 26 июля 2024, 16:23
Так, ну все, я точно знаю, какой топ возьму следующим. Тот, что с вербеной, обожаю этот запах.

А вообще Nabyo — затейники. Я их воспринимаю как Moth для тех, кому жалко времени и денег
Greyglasses 26 июля 2024, 16:59
Рада быть полезной))

Мне кажется сравнивать эти бренды не очень корректно. По моим внутренним ощущениям Nabyo гораздо более сдержанные в замесах, у Мотыльков сплошная бамболейла))
RishBernsky 26 июля 2024, 21:26
Это скорее отсылка к шутке про «NYX — это Mac для бедных». Хотя и эту шуточку я корректной не считаю, потому что NYX мне нравится гораздо больше, чем Mac.

А сравниваю я Nabyo и Moth, потому что и там, и там глаза разбегаются и все хочется ?
Greyglasses 26 июля 2024, 21:29
В этом смысле да))
YuliyaBr 26 июля 2024, 21:13
Аккуратнее с ними, я выкинула топ nabyo Плотная материя т.к. он трескается на подвижном крае ногтя.
RishBernsky 26 июля 2024, 21:27
Посмотрим) в любом случае попробовать стоит, у них не такая прямо бешеная стоимость продукта, чтобы из-за него расстраиваться, а вот подбирать и пробовать очень весело)

Но за предупреждение — спасибо, дополнительно прослежу, как он будет себя вести)
RishBernsky 26 июля 2024, 21:28
Извините, думала, это Вы мне в ветке повыше ?

Upd: а, нет, всё-таки это мне ??? рабочая пятница даром не далась. Ещё раз извините ???
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз