Добрый день!
Мы уже не раз говорили о лаках Nabyo, а сегодня поговорим о вспомогательных средствах — базе и топе. Пока я пользовалась простыми кремами, эти нюансы волновали меня мало. Но когда речь пошла о слюде и глиттере, база и топ стали необходимостью.
Цветные лаки Nabyo находятся в коробочках кирпичного оттенка, а вспомогательные средства в коробочках цвета морской волны. Как всегда очень стильно и безопасно в перевозке.
На коробках вся необходимая информация. Оттенки — База №9001 Жемчуг Планеты Мюл и Топ №9003 Скорость Света. Объем 10 мл. Безопасная 21-Free формула. Сделано в России.
У базы и топа стандартная для марки кисть, плоская, округлая. Очень удобная в использовании. Пока неудачных кистей у Nabyo мне не попадалось, что приятно. Люблю постоянство. На коллаже ниже слева направо: обе кисти, кисть базы, кисть топа.
Начнем по логике использования с базы.
База №9001 Жемчуг Планеты Мюл
В моем случае основная задача базы — служить прослойкой между ногтевой пластиной и яркими лаками, которые потенциально могут окрасить ноготь (чаще всего это красные или синие). А также предохранять от острого и крупного глиттера. Потому что оттирая глиттер от ногтя (даже после размачивания в колпачках) я царапаю ногтевую пластину.
Как можно увидеть, мои ногти на концах чуть желтоватые. База даже в два слоя не перекрывает их оттенок, но чуть сглаживает разницу между основанием и краем ногтя. Обратите внимание, на указательном пальце прямо явное желтое пятно, оставшееся после оттенка Экзопланета.
Сама база жемчужного оттенка. Не сильно выравнивает ногтевую пластину, мой рельеф сквозь нее просвечивает. Имеет в составе микроскопический шиммер, дающий серебристый перелив. В целом можно оставить и так. Для домашнего покрытия более чем подойдет. И ногти с ней чуть крепче, чем без нее, но не забетонированы наглухо.
Цена:
500 рублей
Оценка:
5, хорошая база, не имею претензий
Nabyo Топ №9003 Скорость Света
Топ в основном мне нужен, чтобы выгладить рельефное покрытие. Слишком жесткую слюду, или выпирающий шиммер. Изредка бывает такое, что хочется добавить немного глянца лаку, у которого свое покрытие не слишком сияет.
Конкретно этот топ еще и быстросохнущий, подтверждаю. Если обычно лаки Nabyo на мне высыхают за 15 минут (что я считаю быстрым), то этот топ высыхает в пределах 7-10-ти минут. Это не сушка, он не стягивает края покрытия. но сам по себе сохнет быстро.
К слову, у меня топ без аромата, но у бренда есть топы с отдушками, я очень хочу попробовать Инжир, Банан, цитрус, ягоды, Вербена, лимон да и в целом все отдушки.
На коллаже выше слева направо: просто лак, лак и два толстых слоя топа, просто ноготь с одним слоем топа.
Я специально показываю работу топа на рельефном ногте. Иначе какой смысл? Итак, в один слоя топ не дает яркого глянца, это видно на третьем фото в коллаже. Он выглаживает рельеф очень неплохо.
А вот в два слоя топ создаст полноценный аквариумный эффект даст красивый глянцевый стеклянный блик. Но в два толстых слоя он и сохнуть будет дольше.
Цена:
500 рублей
Оценка:
5, неплохой топ, со своими нюансами
В целом я очень довольна продолжением своего знакомства с брендом Nabyo. Ко мне уже едет лак из линейки, которую я еще не пробовала. И я все еще хочу летние неоны. А вы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
А вообще Nabyo — затейники. Я их воспринимаю как Moth для тех, кому жалко времени и денег
Мне кажется сравнивать эти бренды не очень корректно. По моим внутренним ощущениям Nabyo гораздо более сдержанные в замесах, у Мотыльков сплошная бамболейла))
А сравниваю я Nabyo и Moth, потому что и там, и там глаза разбегаются и все хочется 😆
Но за предупреждение — спасибо, дополнительно прослежу, как он будет себя вести)
Upd: а, нет, всё-таки это мне 😆😆😆 рабочая пятница даром не далась. Ещё раз извините 😆😆😆