Привет всем!
У меня не было особенных ожиданий насчёт линейки L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление, но, к моему удивлению, все три продукта, которые я попробовала, оказались очень достойными.
Коротко о линейке L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление.
Молекулярное восстанавление волос – это что-то на люксовом и профессиональном. До недавнего времени уход с бонд-добавками для восстановление дисульфидных связей волос был доступен только у брендов «подороже», но вот он появился и у всем знакомого L'Oreal Paris.
В линейку вошли четыре продукта:
- Пре-шампунь (смываемый уход ДО мытья);
- Бессульфатный шампунь;
- Кондиционер;
- Несмываемая сыворотка.
Уход содержит бондинг-комплекс, который обещает нам интенсивное восстановление повреждённых волос: шампунь – мягкое очищение, кондиционер – разглаживание, восстановление, облегчение расчёсывания, сыворотка – уход за секущимися кончиками.
Я приобрела на скидках три продукта из линейки (шампунь, кондиционер и сыворотку): все они произведены во Франции, срок годности составляет 3 года. Ценообразование отличается от других линеек Elseve, шампунь, кондиционер и сыворотка стоят примерно как «бюджетный проф», что, конечно, значительно дешевле, чем какой-нибудь Olaplex или K18.
Мои волосы.
Повреждённые, обесцвеченные (окрашивание Airtouch), сухие по длине, с ломкими и секущимися концами. По своей структуре волосы жёсткие, непослушные (от природы волнистые, 2A-2B), кожа головы нормальная, не жирная, частота мытья – 2-3 раза в неделю.
Шампунь L'Oreal Elseve Молекулярное восстановление.
Я очень не люблю как бессульфатные шампуни, так и шампуни Elseve – и те, и другие, как правило, не промывают мою голову нормально (так как я её мою не каждый день, то и грязи на ней накапливается много). Главное требование к любому шампуню – это качественное очищение кожи головы, и если он не может справиться с этой задачей, я никогда не поставлю ему высокую оценку.
Но L'Oreal Elseve Молекулярное восстановление смог меня удивить!
Упаковка: симпатичный флакон белого цвета объёмом 200 мл, дозатор находится под откидной крышкой.
Состав:
Шампунь действительно не содержит ни SLES, ни кокосульфата, моющая основа здесь более мягкая, чем у аналогов от L'Oreal Elseve.
Текстура: средней густоты, однородная, цвет – белый, с перламутром.
Аромат: просто приятная отдушка, впрочем, продукты Elseve всегда отличаются исключительно классными ароматами.
Впечатления от использования: супер! Я пробовала много разных шампуней Elseve, но все они, как один, не могли нормально промыть мою голову, а этот смог. Пенообразование здесь получше, чем у некоторых сульфатников:
Что меня удивило, – так это то, что шампунь даёт обильную пену даже в первое намыливание. Волосы он, при этом, не спутывает, ни в процессе мытья, ни во время смывания.
Очищает шампунь до сильного скрипа, и это ещё одно приятное открытие (другие Эльсевы не промывали мою голову до скрипа). Два намыливания отлично смывают и себум, и городскую пыль, и остатки стайлинга/несмывашек. Волосы идеально промыты, они чистые и лёгкие, прикорневая зона свеженькая, – всё это ощущается и визуально, и тактильно.
Есть даже небольшой прикорневой объём:
На частоту мытья волос шампунь никак не повлиял: следующий день я могу не мыть голову, а потом, как правило, пользуюсь сухим шампунем. В случае с L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление режим мытья никак не изменился.
Никаких негативных реакций со стороны кожи головы (зуд, перхоть, раздражение и пр.) средство не вызвало. На длину он также воздействует деликатно – волосы не путаются, не пересушены и выглядят прилично. Хотя, конечно, я никогда не использую шампунь без последующего смываемого и несмываемого ухода – блонд такого не прощает, сами понимаете.
Моё мнение: отличный шампунь, который заявлен как мягкий и бессульфатный, но, при этом, он мощно очищает прикорневую зону, оставляя после мытья приятное ощущение чистоты и свежести. Обязательно повторю.
Цена: 750 рублей.
Оценка: 10 из 10.
Кондиционер для волос L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление.
Кондиционеры у Elseve обычно неплохие, уверенные середнячки в масс-маркете. Покупала несколько раз без последующего намерения повторить, но в случае с Молекулярным восстановлением всё получилось по-другому. Продукт оказался исключительно рабочий, как и два других из этой линейки. Как было упомянуто выше, нам обещают восстановление связей внутри волоса, разглаживание и облегчение расчёсывания.
Упаковка: тюбик объёмом 150 мл. Мало, очень мало: если у вас длинные и густые волосы, кондиционер закончится быстро. Дозатор находится под откидной крышкой.
Состав:
Текстура: интересная, даже очень. Изначально это обычный крем белого цвета:
Но стоит его немного растереть в руках, как он становится похожим на маску для молекулярного восстановления K18 (подробный пост):
Отдушка: такая же, как у шампуня и сыворотки (не буду повторяться далее). Если и пользовать все три средства, аромат будет держаться на волосах примерно 2-3 часа.
Впечатления от использования: как и в случае с шампунем, самые положительные. Кондиционер легко распределяется на влажных прядях, не течёт и не требует длительного времени воздействия (достаточно 2-3 минут). Смывается быстро, плёнку на волосах не оставляет.
Эффект, как по мне, не хуже, чем у профессиональных средств, по крайней мере, мой повреждённый блонд доволен.
Волосы легко расчёсываются, быстро укладываются, на ощупь мягкие, шелковистые, к ним действительно приятно прикасаться, утяжеление отсутствует. Мягкость и рассыпчатость волос сохраняется в течение 1-2 суток, что для меня просто отличный результат (что поделать, у меня с рождения волосы на ощупь как пакля, и, кстати, эту особенность унаследовал мой сын).
Кончики не пересушенные, не скрипят, не хрустят, в разные стороны не торчат.
Особенно я оценила разглаживание, пушения по длине практически нет:
Блеск тоже есть, пусть и не зеркальный, но очень даже неплохой для блонда:
Моё мнение: с кондиционером L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление мои волосы выглядят ухоженно: с одной стороны, они мягкие и лёгкие, с другой – эластичные и упругие. Именно так и должен работать хороший смываемый уход для волос, я очень довольна. Единственное, объём хотелось бы побольше, 150 мл – как-то совсем мало.
Цена: 750 рублей.
Оценка: 10 из 10.
Сыворотка для волос L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление.
Несмывашки – моё всё, у меня их много, и я постоянно пробую новые, поэтому было очень сложно пройти мимо сыворотки Эльсев. Средство призвано дополнить уход от кондиционера и обещает нам защиту от повреждений, гладкость и борьбу с секущимися кончиками.
Упаковка: прозрачный флакон объёмом 150 мл с поворотным помповым дозатором.
Состав типичный для подобного рода несмывашки: спирт плюс силиконы. Мои волосы такое очень любят, ну а вы смотрите сами, спирт в составе подходит и нравится далеко не всем.
Текстура представляет собой прозрачный гель средней вязкости, тактильно маслянистый и немного липкий. Присутствует лёгкий запах спирта (выветривается моментально).
Впечатления от использования: всё отлично, идеально и безупречно 😃 Сыворотка очень напомнила мне L'Oreal Professionnel Liss Unlimited, отличия только в цене и в отдушке. Средство очень комфортное в использовании, легко наносится (я наношу на влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы) и не утяжеляет.
Ну а эффект здесь – ровно такой, какой я и ожидала увидеть. Сыворотка дополнительно облегчает расчёсывание (брашинг буквально скользит по прядям!), делает волосы более послушными и ускоряет укладку.
Разглаживание такое же, как от сыворотки L'Oreal Professionnel. Как я сказала, эти средства похожи, почти идентичные по своему эффекту.
Блеск заметен даже на моих светлых волосах (которые сами по себе толком не блестят), заодно видно, что сыворотка L'Oreal Paris Elseve вообще не утяжеляет:
Кончики выглядят хорошо. После масла (скоро я напишу о своей недавней находке от MATRIX, ммм… просто сказочное средство!), конечно, они более ухоженные, но и так тоже всё очень неплохо. Тактильно они не жёсткие, не скрипучие, укладываются также без особых проблем.
Расход у сыворотки экономичный: на одно применение достаточно одного нажатия дозатора. Флакона 150 мл хватит на год и более, благо, срок годности здесь тоже достаточно длинный.
Моё мнение: отличный несмываемый уход, который идеально подошёл моим повреждённым обесцвеченным волосам. Цена для масс-маркета не самая низкая, но зато сыворотки и хватает надолго. Рекомендую!
Цена: 999 рублей.
Итог.
Линейка L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление превзошла все мои ожидания. Уж не знаю, что там такое напридумывали технологи концерна L'Oreal, но в итоге получился почти проф.
Кому я могу порекомендовать новую серию? Прежде всего, конечно, тем, кто любит пробовать новинки. Цена более чем гуманная, можно уложиться в полторы-две тысячи за три продукта, а если поискать промокоды или скидки, то выйдет ещё дешевле. Также, линейка Elseve Молекулярное восстановление понравится тем, у кого волосы плюс-минус как у меня: повреждённые и требовательные к уходу, но не убитые.
А вы любите старый добрый Эльсев? Что ещё у них стоит попробовать?
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Несмывашка хороша, думаю, она по нравится, раз Вам зашли шампунь и кондей. А пре-шампунь Вы не пробовали?
Я Эльсев всегда уважала, у них и маски рабочие и несмывашки 👍
Несмывашки да, иногда от профа не отличить
Не могу объяснить, отчего мои волосы не любят прозрачные шампуни, а вот если такие, с перламутровыми пуговицами , ведут себя примерно: и чистые, и душистые, и пушистые.
Так что в избранное пост забрала.
И про MATRIX интересно.
Но этот удачное исключение)
Но из Эльсев именно эти продукты удачнее остальных. Про цены согласна, тут лучше скидки ловить
Насчёт шампуня даже не знаю, у меня с ними сложные отношения. А вот остальное мне нравится!
У меня тоже есть напряги с бюджетными шампунями, Эльсев никогда мне не нравился. А здесь внезапно оказалось всё прилично
До идеала моим волосам ой как далеко! Но я их всё равно люблю)
А жирной коже головы подойдёт шампунь, как думаете?
Хотя(вот зачем спрашиваю?!), я после постов на косметисте совсем недавно купила набор Lador, маску tefia увлажняющую, а вот опять надо все что-то 😁
Думаю, подойдет, особенно если вы привыкли мыть голову часто. Этот шампунь для ежедневного использования более чем подходит
Рада, что Вам подошла линейка. Теперь мне тоже захотелось пре-шампунь попробовать
Присоединяюсь к комментариям: у Вас очень красивые волосы! Видно, что их любите и балуете.
Отдельно шампунь, имхо, можно брать всем, и женщинам, и мужчинам. Он особенно ничего не должен делать, кроме как очищать
Попробуйте кондей и шампунь MATRIX High Amplify. Мне кажется, они дадут тот эффект, который вы ищете