28.07.2024

Витаминный коктейль в сыворотке Orele vitamin multi-complex

Расскажу вам свои впечатления от использования сыворотки с витаминами для кожи от российского бренда косметики Orele.

Опыта использования витамина С в уходовой косметики у меня немного, была одна сыворотка и крем. И прошлая сыворотка мне не подошла, она раздражала кожу, была не очень приятной консистенции и я толком не поняла был ли какой-то положительный результат. И сейчас представилась возможность снова испытать на себе действие этого актива. Но помимо витамина С в сыворотке также в равной степени присутствует витамин Е и экстракт облепихи.

Вводные данные. Мне 34 года, кожа комбинированная, но летом жирнится гораздо сильнее. Есть тусклый цвет лица, чёрные точки, и впервые этим летом появился неравномерный загар на лице. Надеюсь, что сыворотка поможет с этим что-то сделать.

Orele — это молодой российский бренд уходовой косметики из Санкт-Петербурга. Обещают нам простые, но эффективные составы, основанные на рецептуре аптечной косметики.

Вся упаковка косметики предельно простенькая. Хлипкая коробка, стандартный флакон из тёмного стекла (30 мл) и самая простая бумажная наклейка. Такая мелочь напрямую не влияет на качество содержимого я думаю, но было бы приятнее, если бы коробка и наклейки выглядели посолидней. Тем более цена средств бренда не настолько бюджетная.

Состав у сыворотки действительно очень лаконичный. Никаких критичных и сомнительных ингредиентов нет. Содержит безопасную концентрацию витамина С 2% в виде аскорбиновой кислоты и витамина Е 2%.

Обещания от сыворотки вот такие:

Консистенция сыворотки очень жидкая и легко растекается, имеет мутновато-белый цвет. Запах нежный сладковатый.

Сыворотку наношу на ночь, но пару раз поэкспериментировала и нанесла под крем спф и макияж с тональным. Получился любопытный эффект глоу-сияния, но больше так делать не буду, всё-таки лето и кожа сама активно жирнится.

При нанесении на лицо никаких ощущений в виде жжения или раздражения нет, что мне сразу же понравилось, в отличие от прошлой сыворотки. Но сразу после впитывания лицо заметно липкое. Я хожу с сывороткой минут 5 и потом наношу простой увлажняющий крем для лица или тонер и липкость почти исчезает.

Слева - только очищеное лицо, справа - сразу после впитывания сыворотки.
Слева — только очищеное лицо, справа — сразу после впитывания сыворотки.

Сыворотку использую только на ночь. Из действий, которые я заметила, — это то, что сыворотка приводит кожу в тонус, придаёт сияние. Побочных эффектов в виде раздражения, прыщей, повышенной жирности выявлено не было. В любом случае есть ощущение действия на коже и витамины наверное лишними не будут. Так что продолжу пользоваться средством дальше. А ещё эта сыворотка вернула веру в витамин С для моей кожи). Но липкость и непродуманная упаковка не дадут поставить высокую оценку.

1400₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Parfum, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Спасибо за внимание! А вы используете летом витамин С для кожи?

22gucci2 28 июля 2024, 08:23
На днях читала статью в интернете о защитном средстве от солнца от этого бренда. Девушка писала о том, что тестировала крем под ультра-фиолетовой лампой и тестирование не показало наличие признаков присутствия уф-фильтров. Бренд агрессивно отреагировал на публикацию, но оперативно отозвал продукт из продажи.
Lai_ka 28 июля 2024, 09:40
Спасибо за комментарий, тоже нашла статью с разбором этого крема. Так что есть над чем подумать.
anastasia_wire 31 июля 2024, 20:12
+, теперь сложно доверять этому бренду.
Idoneya 28 июля 2024, 09:34
Вот, когда в средства с аскорбинкой включают в состав что- нибудь оранжевое( в данном случае облепиха) — не есть хорошо. Никак визуально не определить, что аскорбинка начала окисляться. Камуфлируют этот процесс. Аскорбинки там и так ничтожно мало. Она ооочень недорогой компонент, ну на рубль там её или меньше. И цена продукта, конечно, не оправдано завышена. Рублей 20-30 стоимость компонентов.
Lai_ka 28 июля 2024, 09:45
Спасибо за мнение!
Элина Демидова 31 июля 2024, 20:12
Тоже читала про скандал с их спф кремом, это просто нечто. По фото данной сыворотки в посте непонятно что было до, что стало после, скажем, месяца использования.
Lai_ka 01 августа 2024, 05:43
Фото просто для понимания как средство лежит на лице.
Арина Денисова 14 октября 2024, 07:07
А какой вы хотели увидеть результат. 1 раз нанесла, сияние видно, а что есще после 1 раза. Давайте будем честными результат через фото в принципе не всегда можно передать, если нет каких то прыщей и красноты. Тут больше ощущение. Нет ли сухости, воспалений, тусклого цыета после нее. Я пользовалась этой сывороткой 3 месяца, меня она от всех этих проблем оберегла, хороший рабочий продукт, заказала вторую.
Nataliya87 21 октября 2024, 07:22
Одна из немногих сывороток с витамином с, которая мне зашла. Лицо свежее