Расскажу вам свои впечатления от использования сыворотки с витаминами для кожи от российского бренда косметики Orele.
Опыта использования витамина С в уходовой косметики у меня немного, была одна сыворотка и крем. И прошлая сыворотка мне не подошла, она раздражала кожу, была не очень приятной консистенции и я толком не поняла был ли какой-то положительный результат. И сейчас представилась возможность снова испытать на себе действие этого актива. Но помимо витамина С в сыворотке также в равной степени присутствует витамин Е и экстракт облепихи.
Вводные данные. Мне 34 года, кожа комбинированная, но летом жирнится гораздо сильнее. Есть тусклый цвет лица, чёрные точки, и впервые этим летом появился неравномерный загар на лице. Надеюсь, что сыворотка поможет с этим что-то сделать.
Orele — это молодой российский бренд уходовой косметики из Санкт-Петербурга. Обещают нам простые, но эффективные составы, основанные на рецептуре аптечной косметики.
Вся упаковка косметики предельно простенькая. Хлипкая коробка, стандартный флакон из тёмного стекла (30 мл) и самая простая бумажная наклейка. Такая мелочь напрямую не влияет на качество содержимого я думаю, но было бы приятнее, если бы коробка и наклейки выглядели посолидней. Тем более цена средств бренда не настолько бюджетная.
Состав у сыворотки действительно очень лаконичный. Никаких критичных и сомнительных ингредиентов нет. Содержит безопасную концентрацию витамина С 2% в виде аскорбиновой кислоты и витамина Е 2%.
Обещания от сыворотки вот такие:
Консистенция сыворотки очень жидкая и легко растекается, имеет мутновато-белый цвет. Запах нежный сладковатый.
Сыворотку наношу на ночь, но пару раз поэкспериментировала и нанесла под крем спф и макияж с тональным. Получился любопытный эффект глоу-сияния, но больше так делать не буду, всё-таки лето и кожа сама активно жирнится.
При нанесении на лицо никаких ощущений в виде жжения или раздражения нет, что мне сразу же понравилось, в отличие от прошлой сыворотки. Но сразу после впитывания лицо заметно липкое. Я хожу с сывороткой минут 5 и потом наношу простой увлажняющий крем для лица или тонер и липкость почти исчезает.
Сыворотку использую только на ночь. Из действий, которые я заметила, — это то, что сыворотка приводит кожу в тонус, придаёт сияние. Побочных эффектов в виде раздражения, прыщей, повышенной жирности выявлено не было. В любом случае есть ощущение действия на коже и витамины наверное лишними не будут. Так что продолжу пользоваться средством дальше. А ещё эта сыворотка вернула веру в витамин С для моей кожи). Но липкость и непродуманная упаковка не дадут поставить высокую оценку.
Спасибо за внимание! А вы используете летом витамин С для кожи?