Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
09.07.2024
1462

Следую положительным отзывам: La Roche Posay Effaclar Serum

Решила приобрести эту сыворотку после серии положительных отзывов, особенно после этого поста.

Моя кожа не проблемная, скорее нормальная, но высыпания, появляющиеся то тут, то там в разные периоды и из-за разных причин, случаются.


Кажется, это моё первое знакомство с брендом. Я пробовала другие аптечные бренды, в основном, в плане ухода за волосами и кожей головы, но в уходе за лицом, не особо смотрела в эту сторону. Поэтому было интересно также попробовать и аптечное средство в уходе за лицом, в особенности, сыворотку. Считаю, что с умыванием и тонизированием, например, могут прекрасно справиться и более простые/бюджетные бренды или корейские (которыми я чаще всего пользуюсь). А вот сыворотки с действующими веществами и эффективными составами нужно поискать.


Сыворотки — основной этап в моём уходе для действующих веществ. До неё у меня был лёгкий ретинол, после решила взять что-то с кислотами, да не с одной, а сразу с несколькими.

В составе сыворотки коктейль из трёх кислот: салициловая, липо-гидроксикислота и гликолевая + ниацинамид. Приятный микс. Заявлено -45% меньше несовершенств, следов постакне и видимое улучшение кожи.

Сыворотка находится в тяжёлом стеклянном флаконе с дозатором-пипеткой. Консистенция гелевая неравномерная с плавающими белыми частичками. Я хранила сыворотку в холодильнике, после этого ее нужно было хорошенько потрясти, она становилась более тягучая и более неравномерная в холоде.

Использовала сыворотку раз в неделю после двухэтапного очищения без тоника (у меня тоник также с кислотами). Сыворотка скользкая и липковатая по консистенции, некий кислый аптечный запах присутствует. Кожу первое время немного пощипывало. Дальше закрывала кремом. Наутро после сыворотка кожа была более жирная, чем обычно, пропустить этап лёгкого умывания нельзя.


На протяжении всего использования сыворотки кожа была стабильна, высыпания были на минимуме. А если были, то быстро проходили. Тон лица ровнее, пигментация и постакне светлее. Высыпания, которые у меня бывали по разным причинам, даже от неподходящего крема на лбу, например полностью пропали, кожа ровная.


Учитывая богатый состав и несколько кислот в составе, считаю эту сыворотку очень удачным приобретением. Плюс, удобно. Бренд известный, концентрация кислот безопасная. Захотелось добавить активов в уход, но не хочется думать и выбирать — берешь эту сыворотку и вопрос закрыт.

Я осталась очень довольна, и при необходимости повторю.


2500₽цена
10/10оценка
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU • ALCOHOL DENAT. • PROPANEDIOL • GLYCOLIC ACID • NIACINAMIDE • DIMETHYL ISOSORBIDE • PENTYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • CITRIC ACID • PEG-30 GLYCERYL COCOATE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • BIOSACCHARIDE GUM-1 • MALTODEXTRIN • PHYTIC ACID • POLYQUATERNIUM-10 • PARFUM / FRAGRANCE

Лучшее за месяц

Комментарии

Rosaelena09 июля 2024, 18:03
Да, мне тоже эта сыворотка очень понравилась, и эффект был именно такой, как вы описали.
Terracotta10 июля 2024, 04:33
Достойный продукт!
Prozan09 июля 2024, 19:56
Тоже в ходу сейчас, использую каждый день, не щиплет вообще
Terracotta10 июля 2024, 04:34
Производитель говорит, что можно увеличивать частоту, кожа привыкнет, я думаю, я оставила раз в неделю, т.к у меня система ухода не предполагает сильные сыворотки каждый день. Так что вполне возможно, кожа просто по-разному реагирует)
Kas1notenter10 июля 2024, 15:06
Тоже раздумываю приобрести эту сыворотку, достойный продукт.
Terracotta10 июля 2024, 16:10
Попробуйте обязательно.
Ipek10 июля 2024, 18:40
Классно, что Вам она подошла!
Мы с ней «не подружились». Запах очень не нравился, и не могу сказать, что увидела от неё большего эффекта, чем от корейских кислотных сывороток. Поэтому после неё ввела в уход кислотную от Some by me. Кстати, с кислотой сывороткой от Vichy тоже не сложилось, а вот крем из той зелёной серии очень понравился
Terracotta11 июля 2024, 11:10
Если есть хорошие сыворотки на заметку — это хорошо, конечно, у меня пока каждый раз новые. А тут понравилось, что сразу несколько кислот в составе. У вас есть что-то такое порекомендовать, что понравилось?
Ipek11 июля 2024, 14:59
Пробовала «Кислотная сыворотка для жирной и проблемной кожи Village 11 Factory Active Clean Serum», неплохо (тоже смесь кислот).
Сейчас использую «Кислотная пилинг-ампула с аминокислотами Some By Mi AHA 10% Amino Peeling Ampoule» (здесь aha, bha, pha, lha), пока тоже нравится. Вообще бренд Some By Mi очень полюбила. Единственное, разочаровалась в их известной и многими любимой «Кислотная сыворотка для проблемной кожи Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum», от неё не увидела никакого результата, лежала жирным блином, только что пахла вкусно…
Terracotta11 июля 2024, 15:22
Спасибо, посмотрю, что за сыворотки.