19.06.2024

Laboratorium: мицеллярная вода, мыло и убтан

Когда природа рядом.

В этом обзоре я расскажу про мицеллярную воду, кусковое мыло и убтан. Предыстория такова: при отправке случайно перепутали коробочки, и мне досталась косметика для жирной кожи (кроме мицеллярной воды, конечно же). Представитель бренда заботливо предложил мне заменить продукты, но я решила отказаться и попробовать то, что есть. А вдруг это судьба?

Мицеллярная вода Laboratorium Micellar Water

Вообще я не фанат мицеллярной воды, но в последнее время использую её намного чаще, чем раньше. Зачем смывать консилер и румяна гидрофильным маслом, если есть более деликатный вариант?

Мне очень нравится «пузатый» и объёмный флакон с жестяной крышечкой. Он минималистично прекрасен, по форме напоминает некогда популярные вазы.

Объём флакона — 250 мл.

В составе яблочный протеол (ПАВ) и витаминный комплекс, состоящий из разных кислот: никотиновой, гиалуроновой, аскорбиновой и фруктовой.

Аромат в наличии, пахнет кисло-сладким зелёным яблоком.

Под крышкой вот такое горлышко:

Водичка не совсем простая. Она активно пенится как во флаконе, так и на лице. Ватный диск стирает косметику, а после этого оставляет мыльные разводы на коже.

Я это воспринимаю как факт и не отношу к плюсам или минусам. Пена есть, вот и всё. На состоянии кожи это никак не сказывается, но уточню, что мицеллярную воду я всегда смываю пенкой/муссом/гелем для умывания.

Вот с таким набором косметики сейчас будет расправляться мицеллярная вода:

Вижу только тинт от помады:

Тереть кожу не нужно, всё смывается быстро и качественно. Глаза не раздражает.

Цена: около 350 рублей

Мыло с углём Laboratorium

Мыло было завёрнуто в бумагу с удивительными и самобытными рисунками.

Оно предназначено для жирной и проблемной кожи. Помимо угля в составе есть эфирные масла бергамота и корицы, предназначенные для создания тёплого и уютного аромата. Но пряные и цитрусовые ноты мимолетны, по факту просто пахнет мылом.

Это мыло — чёрный квадрат Малевича, никак иначе.

Через три-четыре применения острые углы становятся мягче и использовать мыло становится в разы проще.

Если мыть им всё тело, то кожа на руках и ногах этому не обрадуется. После душа сразу же захочется бежать за хорошим увлажняющим кремом.

Но решение проблемы есть! Благодаря моей спине, ура! К сожалению, на ней есть воспаления, которым в итоге было суждено встретиться с угольными мылом.

Результат постепенный, но он есть. Заживает всё быстрее.

Мыло оставляет чёрные разводы на ванне, но убрать их не составляет труда.

Состав:

Цена: около 400 рублей

Скраб для нормальной и жирной кожи Laboratorium Ubtan №2

Убтан разных брендов я видела как на полках магазинов, так и на сайтах.

Но я бы никогда его не купила: во-первых, есть ассоциации с масками из разряда «сделай сам»; во-вторых, мне не очень понятна суть данного продукта. Есть же пилинги, скрабы, гоммажи. Я так понимаю, упор делается на натуральный состав и порошковую текстуру?

Банка увесистая, большая. Целых 400 мл!

В общем виде убтан напоминает сухой песок светло-зелёного оттенка. «Песок» состоит из ряда полезных и натуральных ингредиентов. Есть и рисовая мука, и гороховая, и кукурузная, и овсяная, и даже гречневая. Этакая кулинарная смесь, в которую добавили экстракты лаванды, иван-чая и календулы. Также в составе есть два вида глины — голубая и чёрная.

Смесь пахнет глиной и мукой. Такой земляной запах, странный, но не раздражающий.

Слово «скраб» звучит угрожающе, но не стоит пугаться раньше времени. Абразивных частичек в убтане не так уж и много. Для умывания мне достаточно половины чайной ложки. Если же я хочу отполировать кожу, то количество убтана надо увеличить в два раза.

Чувствительную кожу, конечно, подсушивает. Ещё очень важен продукт, в который вы добавляете убтан. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что лучше всего он сочетается с нежным муссом для утреннего умывания.

Пользоваться убтаном в исходном виде, смешивая с водой, мне не понравилось. Получается этакая кашица, которая размазывается по лицу, но не умывает его.

С жирной кожей убтан должен подружиться. Ну, мне так кажется. Даже если на коже есть воспаления, риск задеть их абразивными частицами крайне мал.

Для меня это не ежедневный уход, пользуюсь в зависимости от настроения. В правильном количестве убтан аккуратно отшелушивает кожу, не травмируя её.

Состав:

Цена: около 400 рублей

Тестирование получилось неожиданным и увлекательным. Но я ни о чём не жалею!

С уважением,

Мария

Tais_Athenai 19 июня 2024, 13:29
Убтан, если бы не глина, можно не то заваривать, не то так ложками есть)) Ну судя по составу))
wonderwall 19 июня 2024, 16:43
Или печенье из него печь))
Prjane4ka 19 июня 2024, 14:00
О, спасибо за новый способ использования убтана! Попробую завтра с гелем для умывания замешать) )
wonderwall 19 июня 2024, 16:43
До этого вы просто водой его разбавляли?))
Prjane4ka 19 июня 2024, 19:07
Даа, покупаю периодически, в основном летом использую
Elena0903 19 июня 2024, 14:47
Убтан шикарен. Я всё скрабы свои утилизировала.
wonderwall 19 июня 2024, 16:44
Может быть, вы мне раскроете тайну убтана? А то я до сих пор не совсем понимаю))
OlgaOlya 19 июня 2024, 18:53
Я всегда считала, что убтан — это альтернатива энзимной пудры.
wonderwall 20 июня 2024, 19:30
Вполне возможно!
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...