Я не раз признавалась в своей любви к аюрведическому бренду Taaj Paris. Не так давно я писала об их антивозрастном креме линейки Rasayana, который мне так понравился, что я взяла ещё три средства из этой линейки. И сегодня расскажу об Антивозрастном уходе за кожей вокруг глаз Rasayana Anti-Aging Eye Contour от Taaj Paris.
У всех средств линейки Rasayana упаковки очень похожи, это туба из мягкого непрозрачного белого пластика с закручивающейся крышкой.
Крем обещал устранить все признаки старения. Благодаря регенерирующими, укрепляющими, осветляющими и дренирующими активными ингредиентами, он должен действовать на морщины, дряблую кожу, отёчность и тёмные круги. В итоге кожа должна стать более гладкой, упругой, а цвет лица ровным. Для всех типов кожи, подходит для всех типов Дош: Вата, Питта, Капха.
Состав:
96% ингредиентов в составе крема натурального происхождения:
- Экстракт центеллы и Экстракт гинкго стимулируют выработку коллагена, обладают регенерирующим, антиоксидантным и противоотёчным свойствами.
- Плоды кигелии и Экстракт винограда усиливают микроциркуляцию, укрепляет и тонизирует, обладают антиоксидантными свойствами.
- Кофеин – мощный антиоксидант, который борется с отёчностью.
- Витамин С и Масло авокадо разглаживают морщины, обладают антиоксидантными свойствами.
- Сок листьев алоэ барбаденсис, Экстракт корня иглицы остролистной, Аллантоин вместе с гиалуроновой кислотой увлажняют и успокаивают кожу.
Наносим небольшое количество крема на область вокруг глаз круговыми движениями, похлопывая до полного впитывания. Производитель рекомендует кончиками пальцев слегка надавить на области под глазами и над глазами, «запечатывая» крем, чтобы убрать отёчность.
Крем нежирный, у него нежная тающая текстура, с очень лёгким едва уловимым цветочно-растительным ароматом.
При соприкосновении с кожей моментально тает, легко распределяется, его нужно совсем немного, поэтому в расходе он очень экономичный.
Крем хорошо и быстро впитывается даже на моей комбинированной коже, на поверхности не оставляет жирных и липких пленок. Поэтому прекрасно подходит в качестве дневного средства, макияж на нём не скатывается и не убегает. Но я его использую в своей вечерней рутине в качестве ночного крема, и надо сказать, что он очень хорошо справляется со своей задачей.
Фото «до» и «после» не будет, так как они идентичны. И то, что за 1,5 месяца использования состояние этой области, которое я получила после крема Vichy, не ухудшилось — это прекрасный результат. Думаю, остальное могут уменьшить только инъекции в кабинете косметолога(( Утром кожа увлажненная, заломов и следов от маски для сна нет, кожа в тонусе, через недели две кожа визуально выглядит плотней, новые морщинки не появились. Насчёт отёчности и тёмных кругов ничего не скажу, к счастью при нормальном стечении обстоятельств это не моя проблема. Но вот то, что мои глаза не отекают от него (у меня это бывает не только от неподходящих, но и просто излишне жирных для меня средств), и он не вызывает никакой негативной реакции с их стороны, факт.
Крем произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми кремами для глаз без ингредиентов, которые повышают фоточувствительность кожи.
Взяла средство на заметку.
Из фаворитов последние годы Medi-peel Cell Toxin Dermajours Repair Eye Cream ( беру во второй раз, в золотой упаковке, 30 мл), Sesderma Daeses и CELLCOSMET cellular eye contour cream 🥰