06.06.2024

Afnan, Mystique Bouquet: лето в городе с охапкой пионов

Известный эмиратский бренд Afnan порадовал очередной новинкой – Mystique Bouquet, продолжающей коллекцию изысканных флоральных композиций. В этой коллекции бренд отходит от создания ароматов «по мотивам» с прямыми «цитатами», хотя и выбирает понятные популярные профили, опираясь на опыт предшественников.

В коллекции Bouquet на текущий момент четыре аромата; это исключительно женские и очень женственные истории на тему цветов и фруктов. Очаровательные флаконы из толстого тяжелого, идеально отполированного стекла – как драгоценные камни необычной огранки. В декоре – минимум восточных украшательство, только металлическая золотая вставка-«воротничок» и золотая же увесистая металлическая крышка.

В Mystique Bouquet фруктовый аккорд «личи-персик» красиво подчёркивает главного солиста – пион, и все это на не менее красивом мускусе. Арабские мускусы на мне чаще всего «шипят» и «царапаются», здесь же мускус привносит лёгкий оттенок чистоты (без порошковости и «постирочности») и даже минеральности, смягчает фруктово-цветочную сладость, создает эффект объёмности, округлости аромата.

Стартует аромат ярко – откровенной сочной сладостью личи и других неугадываемых фруктов, и лишь спустя несколько минут сладость растворяется в легкой цитрусовой кислинке и мускусе с легкими тонами персикового сока. Мускус и служит «каркасом» всего аромата, и «поддерживает» роскошный букет из пионов. Мне видятся розовые: они пахнут нежнее белых, без присущей запаху белых пионов «водянистости». Есть в аромате и немного зелени: тончайшая, она придаёт свежести. Удивительно: но иногда проскакивает и свежесть хорошо охлажденного игристого вина. Цитрусовая канва поддерживается апельсиновым белоцветочьем – сладковатым, деликатным; это белоснежная атласная лента, которой перевязан букет.

Близко к коже, утыкаясь носом в запястье, конечно, можно уловить мшисто-ветиверовую базу, но, несмотря на то, что эти ноты вынесены в пирамиду, ведущей роли в звучании аромата они не играют. Как и ваниль – она полутонами и намеками.

При всей своей яркости и насыщенности Mystique Bouquet – исключительно летний аромат; он прекрасно раскрывается в жару, но при этом не досаждает в плотном, горячем воздухе мегаполиса. Красивый струящийся шлейф из бело-розовых цветов… Финал: мягкий «пушистый» мускус, хранящий изысканный флер цветов.

Конечно, мне хотелось поснимать флакон в окружении пионов, но я не дотерпела совсем чуть-чуть 😊 Потому что дольше скрывать эту красоту от вас просто не могла 😚

Аромат для женщин, цветочный фруктовый. Выпущен в 2024 году.

Верхние ноты: мандарин, белый персик, бергамот и личи;

средние ноты: пион, цветок апельсина, магония и ветивер;

базовые ноты: аmbroxan, мускус, дубовый мох и ваниль.

Концентрация: EdP, объём – 80 мл, цена (без скидок) – около 7000 руб.

MILA_666 06 июня 2024, 11:09
Шикарное оформление.
По пирамиде хочется затестить, смущают немного не мои верхние ноты, но желание выше.
Ruskeala 06 июня 2024, 13:15
Что ж вы делаете!
Придется идти слушать.
Kimiko_Wild 06 июня 2024, 13:22
Обязательно идите!
Еще «вишенку» и «ирис» из этой коллекции рекомендую
Ruskeala 06 июня 2024, 14:26
Посмотрела, вроде бы только в Лету фирма представлена? Там из этой коллекции только один аромат. Или они есть в специализированных арабских магазинчиках?
Вишенка — это интересно!
Kimiko_Wild 06 июня 2024, 14:29
По «живому» наличию только про Москву могу, сказать, к сожалению… У нас тут Афнан даже в ЦУМ просочился
Видела и в дьютике, когда в начале мая улетала (но у меня уже был флакон, а за вишней «пойду» на днях онлайн)
Igoistka 06 июня 2024, 14:51
Я тоже в восторге от описания ))) Буду искать, где можно потестить в своем городе. Люблю пионы в парфюмерии, еще ни одного повторяюшегося аромата не попадалось, все разные.
Kimiko_Wild 08 июня 2024, 14:18
Пион еще хорош в Ciro Floveris, но там уже цена более высокого уровня
Igoistka 08 июня 2024, 14:45
Меня цена не очень пугает (до определенных значений, конечно), я ищу свой идеальный пион. Пока не попадался ?
Vasilisk 06 июня 2024, 20:08
Только прочитала статью на Фраге про эту новинку, и тут ваш пост?Заинтересовал аромат, спасибо!
Kimiko_Wild 08 июня 2024, 14:19
Я тоже Борисова перед публикацией поста почитала, в чем-то наше с ним восприятие отличается
Estoy 07 июня 2024, 09:00
Интересно понюхать ? Спасибо за рассказ ?
Ruskeala 08 июня 2024, 09:18
А, значит, в питерском ЦУМе тоже должен быть, по идее! Спасибо.
irina-irina-v 16 июня 2024, 04:47
очень красивые фото
и описание аромата заинтересовало, спасибо за пост!
Kimiko_Wild 16 июня 2024, 17:26
Спасибо! ☺️

Аромат красивый, приезжала дочка, сассоциировала с Versace Bright Crystal (который самый первый), но Afnan в силу восточного происхождения все же более насыщенный, а в «кристалле» цветочный букет более «водянистый»
Victoria_K 16 июня 2024, 17:29
О… мне теперь тоже ННаДА
❤?
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...