Всем привет! В последние дни флешмоба мы нашлись и наконец списались с Олесей onnych, чтобы поучаствовать вместе в макияже на двоих. Перебрали много интересных вариантов, но сошлись на таком:
Я решила опираться конкретно на этот вариант:
В макияже участвуют:
- Vivienne Sabo Jolies Lèvres — карандаш для губ
- Luxvisage Lip Oil Beauty — масло для губ
- гуашь...
Мое лицо до всего:
Наношу 2 слоя тона Estrade СС Cream Satin Finish SPF 10 в оттенке 11, консилер Eveline Cosmetics Botanic Expert Tea Tree в оттенке 005 плотненько:
Закрываю прозрачной пудрой Luxvisage Expert Matt Fixing. Холст готов.
Брови зачесываю прозрачным гелем Vivienne Sabo Dresseur Extra Fixing Gel. Думала, может быть, сделать эффект ламинирования, приклеить к коже, но для начала оставила как есть, ведь главное будет — это рисунок рыбок, и отталкиваясь от общей картины буду дорабатывать макияж позже.
Оранжевым цветом из палетки Beauty Bomb Fairy Gangsta намечаю пятнышки, особо не выстраивая форму. Спускаю этот же цвет на щечки, немного на лоб.
Сразу рисую стрелочку подводкой 7DAYS и добавляю желтую сияшку из палетки хайлайтеров Influence Beauty Spectr в уголок и на носик. В последние несколько дней словила гиперфиксацию на стрелках и рисую их каждый день) спуская начало подъема вниз. Получается классно, когда стрелочка не длинная и немного толстенькая. Здесь с длинным хвостиком выглядит странно, в жизни бы так не ходила, но в итоге будет выглядеть нормально.
Добавляю тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere жирненькими несколькими слоями, на нижнее веко чуть-чуть васильковый оттенок из палетки теней.
Выдохнула, набралась смелости и… приступила к самому интересному и страшному — рисункам воды и рыбок гуашью. Может быть, и можно было сделать все обычной косметикой — но меня как-то заклинило на гуашевых макияжах (есть отдельный подвид таких), и я даже не раздумывала, что и как сделать иначе. Хотелось такого эксперимента.
Синюю гуашь салфеткой тоненько растягиваю по нужным областям, намечая зоны воды. Сижу удивленная!
Белым намечаю очертания рыбок и круги на воде. Мне не хотелось делать их прямо похожими на круги, а тянуло на завитушки-спиральки:
Синим цветом делаю у рыбок тень, добавляю по периферии плотненько, потому что не хватало яркости от наслаивания салфеткой. Также немного под глазами (куда положила голубые тени изначально) и под губами.
Малиновым и оранжевым оттенком делаю мазки на рыбках, добваляю оранжевый в уголки глаз, на носик, на верхнюю губу:
На этом моменте я решила, что с лицом закончено и остается только добавить детали.
Клею полубусинки-жемчужины:
Губы чуть очертила деревянным карандашом для губ Vivienne Sabo Jolies Lèvres в оттенке 103, добавила масло для губ Luxvisage Lip Oil Beauty:
Сережки заменила на крупный жумчуг и сделала «мокрую» укладку на корни гелем для волос. Как красиво!
У меня не получилось прорисовать рыб детально, а только контурно, образно, но мне очень понравилось, как все выглядит в итоге, в общем образе. Сочетание цветов, жемчужины, мокрая укладка — ну очень здорово!
Спасибо Олесе за знакомство и такой интересный эксперимент! Макияж друг друга мы не видели, так что очень хочу посмотреть ее результат!