Здравствуйте.
Меня снова потянуло на эксперименты с бюджетной парфюмерией. Давно поглядывала на бренд Ascania, а потом узнала, что он относится к Brocard. Для первого знакомства выбрала Crystal.
Парфюмерная вода Ascania Crystal
Производство — Россия, ООО «Арома-Пром».
Срок годности — 5 лет.
Концентрация — парфюмерная вода (EDP).
Оформление в стиле «просто, но со вкусом». На коробке была плёнка.
Флакон аккуратный, пульверизатор распыляет обширно.
Группа аромата — цветочные, акватические
Пирамида:
Верхние ноты: юзу, гранат
Средние ноты: пион, лотос, магнолия
Базовые ноты: мускус, амбра, махагони
Совпадает с Versace Bright Crystal.
Раскрытие
К сожалению, у меня никогда не было Versace Bright Crystal, так что не могу оценить «похожесть». Но аромат лёгкий, приятный, «хрустальный». На старте слышна сочность граната, далее на первый план выходят цветы — пион, лотос с какой-то прохладной водной свежестью. В композиции хорошо уловим и мускус, но он не кажется душным. База цветочно-фруктовая, без сладости и пряности. Переборщить с количеством, по-моему, сложно, если у вас нет неприязни к мускусу.
Стойкость
Не самая выдающаяся, часа 3. С другой стороны, аромат не кажется «преследующим» и им комфортно пользоваться просто в течение дня.
Шлейф
Слабый, уловим лишь с близкого расстояния.
Кому подойдёт — тем, кто любит простые, но женственные цветочные ароматы. Хороший бюджетный вариант, который пахнет гораздо дороже, чем стоит.
Итог
Серия Ascania мне понравилась, всего в неё входит 27 ароматов. Цена начинается от 250 рублей. Можно поливаться, сколько хочется.
Благодарю за внимание.
Пишу без снобизма, просто как бы наоборот должно быть, сначала оригинал, а потом уже смотреть дотягивает ли до него пародия.
И не обязательно покупать аромат, чтобы знать как он звучит.
Потом отливант или пробник купить. Ну это если есть желание хорошо познакомиться с конкретным ароматом, подумать, нужно покупать ли целый флакон.
Тогда это замена для 1000+ свежих ароматов.