30.08.2024

Один отзыв: Purito Galacto Niacin 97 Power Essence корейская эссенция с ниацинамидом

Не уверена, что до этой у меня вообще были в уходе за жирной кожей именно эссенции: это жидкое средство с вязкой текстурой, которое быстро впитывается и хорошо проникает в глубокие слои эпидермиса. А самое важное тут — высокое содержание активных и полезных веществ. Как бы сыворотка, но не сыворотка. И, спасибо подружане, эти 60 мл тихого цитрусового корейского удовольствия теперь составляют мою ежедневную рутину.

Пару слов про исходник: моя кожа — не то, чем стоит гордиться, для глянца она подойдёт скорее в раздел рекламы средств от акне и расширенных пор, причём строго для фото До. Ладно, я её люблю, ухаживаю как могу, но уже многие годы работаю в первую очередь над излишней жирностью и тусклым неоднородным тоном. И с таким багажом средства с надписью «ниацинамид» буквально сами прыгают в корзину. Не зря, дружу с ними искренне и сердечно.

У Purito эссенция подходит для всех типов кожи, состав хороший, даже мне как обывателю, кажется богатым:

• основа в 92% фермента галактомиссиса (какая-то годная штука из молока, богатая витаминами, минералами и микроэлементами, работает над увлажнением, текстурой, тонусом, стимулирует регенерацию, укрепляет защитный барьер)
  • среди ингредиентов только проверенные гипоаллергенные вещества, которые подходят даже для самой чувствительной кожи, моя такая, на эссенцию даже не краснеет, а умеет ведь
  • жирный процент ниацинамида — 5% для эффективного осветления кожи, сужения пор, опять увлажнения, регуляции выработки сала жаль, что не на попе
  • аденозин стимулирует выработку коллагена и эластина, упругая кожа на лице ещё никому не повредила
  • аллантоин смягчает, интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу
  • аргинин — это аминокислота, которая обладает ранозаживляющим и лечебным действием, устраняет несовершенства кожи, укрепляет тургор и повышает тонус, в моем случае очень полезная составляющая

Что ещё ожидаю? Выравнивание тона кожи и устранение следов постакне, на замедление процессов старения надеяться не приходится, но хочется, чтобы жирность в центре была поменьше, а увлажнённость на периферии лица побольше.

И в целом, за почти 2 месяца использования я могу подтвердить всё вышеописанное с небольшими пометками.

Наношу после тонера/тоника, перед сывороткой и кремом. Если в соседних средствах ухода есть витамин С в форме аскорбиновой кислоты, то развожу применение на другое время суток.

В жару жирной коже с этой эссенцией, вопреки обещаниям, на день много, оставляю либо на ночь, либо откладываю до +20. В остальное время на лице не ощущаю, консистенция как чуть маслянистая цитрусовая вода быстро впитывается и почти не оставляет липкий слой. Не сушит, не жирнит, поры не забивает. Механизм работает отлично, расход заметный, но и эссенции аж 60 мл.

Понятно, чтобы заметить результат — нужно время, подобные активы лично на мне работают далеко на сразу и не за один день. Зато потом я любуюсь накопительным эффектом и гладкой бархатистой кожей.

Весь состав средства имеет степень безопасности 1 и 2 уровня EWG (Экологическая рабочая группа). Попадалась информация, что через пару месяцев может случиться эффект привыкания, меня это не постигло, ура.

2 250 ₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Propanediol, Lactobacillus Ferment, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Butylene Glycol, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Glycerin, Pentylene Glycol

А кто пробовал The Ordinary Niacinamide 10% можете сравнить с этой эссенцией?

В телеграмме чуть больше жизненного, дала рецепт картофельных булочек и показываю лаки на видео, заходите по ссылке https://t.me/ladnyusha_beauty.

Mayakovsky 30 августа 2024, 13:45
Боже! Какие фото

Моя тема про галактомиссис. Сижу на нем уже полгода, поняла, что для сухой, возрастной кожи с пигментацией он просто супер. Спасибо, обязательно попробую.
AnyaMalina 31 августа 2024, 09:48
Настя, от тебя про фото особенно приятно

У меня не сухая, но в сторону возрастной, пигментация мой страшный сон
Darly 31 августа 2024, 10:33
Присоединяюсь! Зашла написать именно о фото ?очень красиво!
Red_helga 30 августа 2024, 14:58
Очень люблю ниацинамид, хоть немного уменьшает жирность кожи. Фото шикарные !?
AnyaMalina 31 августа 2024, 09:48
Я тоже в числе его фанатов
Спасибо, Оля
Sorelle 30 августа 2024, 15:24
Люблю бренд, надо будет попробовать эссенцию)
The Ordinary я в свое время извела несколько банок, она классно рельеф выравнивала и жирность «успокаивала» везде, кроме носа)
AnyaMalina 31 августа 2024, 09:51
Я вот ничего от The Ordinary не пробовала, а хочется
Sorelle 31 августа 2024, 11:59
Учитывая сложность и переплату сейчас, я бы не стала заморачиваться. Кучу классного можно спокойно купить сейчас у нас)
Mushu 30 августа 2024, 17:34
Какой красивый пост — и текст, и фото?
AnyaMalina 31 августа 2024, 09:51
Спасибо большое
Kabanuchka 30 августа 2024, 19:31
Ниацинамид ординари был, сейчас что-то другое, но результат не вижу если честно ((
AnyaMalina 31 августа 2024, 09:52
Эх, а были мысли взять его на замену
Kabanuchka 03 сентября 2024, 07:42
Слушай, я не показатель )) на мне результат дает ботокс и нити и отбеливает гидрохинон
Остальное мимо ) так что это ни о чем не говорит
Malinalda 30 августа 2024, 22:08
Интересное средство, нужно будет попробовать. Только почему в тексте «эмульсия», если это эссенция?
AnyaMalina 31 августа 2024, 09:55
Спасибо больше, поправила   что-то меня перемкнуло с эмульсиями
JJlovesmakeup 31 августа 2024, 01:19
Похоже, ближе к зиме нужно договариваться с жабой, чтобы сменить мою неизменную сыворотку с ниацинамидом за 500 рублей на вот эту, с более богатым составом))))
The Ordinary тоже интересно попробовать ?
MariyLiss 31 августа 2024, 10:22
Соглашусь с комментариями выше — оформление поста просто услада для глаз?
Давно смотрю в сторону этой эссенции, многие блогеры советуют для жирной кожи именно её, уже жду, когда закончится моя сыворотка, чтобы попробовать эту
Itsmeagain 31 августа 2024, 10:39
Я была фанатом этой эссенции до смены состава и оформления, тогда она была в такой матовой бутылочке. Теперь покупать побаиваюсь, там появился пропанедиол, а у моей кожи с ним не складывается.
msolya 01 сентября 2024, 11:35
Пробовала эту эссенцию до смены оформления. Мне показалась слабоватой. К сожалению, средства с галактомиссисом (слово-то какое при склонении получилось! ))) вообще не очень зашли, а я долго ела кактус и пыталась приручить. Плюс мне нужно побольше ниацинамида. Поэтому The Ordinary мне понравилась больше, периодически повторяю её)
nekaramel 03 сентября 2024, 16:42
Я вышла на эту эссенцию, когда искала а составе галактомисис и нианацимид, два моих любимых актива. Плюс бренд Purito люблю, у меня частенько что-то из их ухода на полках. Так и сложилось. Эссенция нравится, два раза уже повторяла