Здравствуйте!)
Одним из лучших изобретений в гель-лаковой индустрии я считаю камуфлирующие базы. Потому что из одного флакона вы наносите базовое покрытие, цветное, выравниваете ногтевую пластину, а если в нем есть шиммер или другой декор, ещё и дизайн получаете. Экономия на времени выходит просто колоссальная.
Год назад я писала в своём профиле про персиково-розовый камуфляж от Global Fashion, эта база так впечатлила меня своими ТХ, что я решила приобрести ещё одну, только с шиммером.
Global Fashion French Rubber Base Coat
Классический фирменный флакон Global, на фронтальной стороне голографический рисунок павлина, на обратной описание и способ применения. Объем 8 мл, это чуть меньше стандартного количества (не доложили ?), но все равно хватит надолго. Первую розовую базу я так и не успела израсходовать, хотя пользуюсь ей реально часто.
Кисточка не слишком тонкая, чтобы отнимать много времени на прокраску ногтя, и не слишком толстая, в общем маневренная. Пробирается во все труднодоступные места. Набита средне, срез ровный и аккуратный. Хорошая кисть.
Консистенция похожа скорее на классический гель-лак с шиммером, чем на каучуковую базу. Она совершенно не густая, не вязкая, свободно растекается по ногтю, самовыравнивается и ложится тонким слоем. С одной стороны это плюс, не нужно долго возюкать кистью в попытке распределять густой материал, а с другой минус, так как пигмента в базе мало, она полупрозрачная, и чтобы перекрыть натуральный цвет ногтя нужно несколько слоев. Нанести сразу гору материала и сушить не советую, потому что во-первых, в очень толстый слой она печет в лампе, а во-вторых, рискует утечь.
Хотя пожалуй, добавлю ещё один плюс к текстуре — с ней справится любой новичок и тот, кто не любит технику выравнивания базами. Её можно нанести как обычный гель-лак, в 2 тонких слоя с промежуточной просушкой.
Первый снимок на коллаже — это то, как база ложится в один слой без выравнивания, второй снимок — с выравниванием, и третий — с плюс ещё одним тонким слоем. Я ношу, как правило, третий вариант, так как люблю более плотное покрытие.
Оттенок FG-16 — молочно-бежевый с легкой розовинкой. Шиммер очень деликатный, в зависимости от угла обзора, меняет свой цвет на золотистый, зелёный или розовый. На солнце очень красиво сверкает, даже чем-то эффект светоотражающих гель-лаков напоминает.
В общем, в плане оттенка база супер удачная, её можно смело отнести к офисному нюду, но и в то же время благодаря шиммеру, она выглядит очень нарядно. Смотреться будет хорошо как на коротких, так и на очень длинных ногтях.
А ещё, она очень незаметно отрастает. Если аккуратно и тонко выкрасить у кутикулы, можно спокойно ходить 2-2,5 недели с опрятными ногтями.
Фрезой спиливается легко.
Эта база оказалась не похожа на мою любимую в #11 оттенке, но тоже мне очень понравилась!
Стоимость: 350р