Если вы вдруг захотите приобрести свой первый не «женский» аромат, то смело идите к Dolce&Gabbana.
Вас ждёт целая империя ненавязчивых и прекрасных в своей простоте ароматов. Один из них в итоге оказался у меня в руках.
Туалетная вода Dolce&Gabbana The One for Men EDT
Флакон без изысков, выделяется в нём только деревянная крышечка. Выполнен в приятных тёплых тонах. Медовый цвет принадлежит не флакону, а самой воде.
Верхние ноты: грейпфрут, кориандр и базилик;
Средние ноты: имбирь, кардамон и цветок апельсина;
Базовые ноты: амбра, табак и кедр.
Категория: древесные пряные
Парфюмер: Olivier Polge
В первые минуты аромат звучит резко, грейпфрутовые брызги на пару с едким кедром готовы испортить всё впечатление, выдав аромат за классический мужской одеколон.
Постепенно композиция трансформируется, оставляя довольно гармоничные ноты в лице амбры, табака, цветков апельсина, имбиря и кардамона и прочих древесно-пряных нот. Словно два разных аромата, вот он обманщик!
Тёплые и древесные ноты сложно отличить друг от друга, например, я не чувствую отдельно взятый базилик или кардамон. Но, например, кориандр делает аромат более земным, терпким и горьковатым. А цветок апельсина добавляет сладость.
Особенно мне понравился табак, с которым я до этого так близко не встречалась: не слишком интенсивный, без горечи и излишнего примитивизма. Он притягивает и вызывает желание вдыхать его вновь и вновь, потому что в нём нет и микрочастицы того табака, который находится в сигаретах.
Представьте, что вы находитесь в уютном деревянном домике, на столе перед вами лежит только что приготовленное имбирное печенье без глазури и кондитерской посыпки. В керамическом чайнике ждёт своего часа чёрный чай с кусочками диких ягод и грейпфрута. Рядом стоит небольшая ваза с душистыми сухоцветами. Где-то на полке лежит давно забытая, оставленная на всякий случай, пачка Djarum с гвоздикой. А из соседней комнаты проникает тепло, создаваемое чуть потрескивающими в огне дровами.
И теперь представим себе запах, царящий на этой воображаемой кухне и уменьшим его интенсивность в два-три раза. Перед вами он — The One for Men.
Композиция построена на том, что берутся вполне себе серьёзные ноты, но по минимуму. Ничего грубого, кричащего в этом аромате нет. Ноты не конкурируют друг с другом, а сливается в единое звучание, без загадочных игр.
Аромат благороден, отчасти строг, но при этом пластичен. Подходит под любой образ и под любое настроение.
Шлейф есть, но очень слабый. Главный недостаток — это стойкость. Через 4 часа аромат окончательно говорит мне «до свидания».
А ещё меня смутило, что на обороте коробочки написаны следующие слова: basil, lavender, sandalwood. Первый точно есть, а где лаванда и сандал? Не отрицаю, что они могут быть, но в пирамиде их не упомянули.
Стойкость: 3-4 часа
Год выпуска: 2008
Цена: около 6300 рублей за 50 мл
С уважением,
Мария
Надо бы повторить!
Твой выбор отличный. Я начинала тоже с The One Pour Homme, только с EDP.
А потом прониклась этой версией
Тысячи ароматов для мужчин носят женщины, совсем же неважно, что там написано. Возможно, вы не пробовали его носить, отсюда и восприятие
Этот носить не собиралась. Он для меня мужской. Для папы подходит.
Признаюсь, я часто за одеждой иду в мужской отдел, хотя сама по себе девочка-девочка, обожаю там подбирать худи или пиджаки, они гораздо более качественные и плотнее по форме.
Я шоколад не чувствую, но что-то кондитерское определённо есть.
Я футболки раньше брала в мужских отделах))
Таким образом были «подарены» вот этот ДГ, ИСЛ La Nuit de L'Homme (в простонародье «болт»), Бëрберри Брит.
А вот Mon captain от Aromevif я покупала уже конкретно для себя
К мужским ароматам отношусь очень хорошо, а есть один, который я покупала аж два раза! Это Guerlain Habit Rouge L'Eau. И сейчас в моих закромах лежит флакон 100 мл.
Ого, 100 мл – это целое богатство 🥰
У самой с их духами отношения не складываются)
p.s. Цветовая гамма фото очень приятная.
А почему? Кажутся скучными?
Остальное показалось приторным сладким, ничего не прижилось.