Всем привет 🙃 Сегодня в парфюмерном мире практически нет разделения на мужские и женские парфюмы, и всё чаще ароматы можно носить не выделяя чёткую границу между полами. Таким ароматом-унисексом является и Grassland от Banana Republic, о котором я расскажу вам дальше.
Начну свой рассказ, как всегда, с упаковки. Бутылек прямоугольной формы из матового стекла бледно-зеленого цвета напоминает, конечно же, мятный леденец, который хранится в коробочке квадратной формы.
На ней есть вся необходимая информация:объём — 30 мл. Сделано во Франции.
Grassland Banana Republic был выпущен в 2020 году. Концентрация — EDP Eau de Parfum. Аромат относится к группе фужерные, зелёные.
Верхние ноты: мята, яблоко, бергамот, помело
Средние ноты: лаванда, озон, герань, петитгрейн
Базовые ноты: серая амбра, мох, сандал, пачули, ваниль
Крышка тяжёленькая, металлическая, но не магнитная. Вокруг пульверизатора окантовка из материала под кожу. Дозатор работает хорошо, струя получается мощная, и одного «пшика» хватит, чтобы аромат не только сел на кожу, но и заполнил собой всё помещение. И тут мы переходим к описанию и восприятию этого парфюма, ведь он совсем не то, что кажется по нотам.
Отмечу, что я купила этот парфюм вслепую. В последнее время люблю так развлекаться: это поднимает мне настроение. А ещё люблю проходить разного рода тесты, в которых подбирают парфюм исходя из ваших предпочтений. И вот Grassland от Banana Republic должен был быть зелёным и травяным, с ярко-выраженной нотой мяты. Но оказался совсем не таким, и ни разу не про унисекс. Это совершенно точно мужской аромат! Такой, знаете, одеколон из конца 90-х начала 00-х. Так мог бы пахнуть ваш папа, старший брат или ваша первая любовь. Аромат свежий, лёгкий, чуть сладковатый в шлейфе спустя несколько часов. Но абсолютно удушающий на моей коже. Поэтому я отдала его своему мужчине. Наверное, я мыслю стереотипами, но такие запахи моему мозгу проще воспринимать на ком-то другом, чем на себе. Grassland можно было бы даже назвать классическим мужским парфюмом для своего времени, но не в 2020 году такое выпускать! Сегодня на рынке представлено намного больше глубоких и многогранных как мужских, так и женских ароматов. А вот травы в этом флаконе немного «пожухли», особенно в современных тенденциях. Но при этом я не умоляю его маскулинности и универсальности в качестве подарка: например, парню, мужчине-коллеге, другу и т.п. Тут каждый решает сам, но вот на себе я такую отдушку «пены для бритья» носить не могу.
Цена: 2800 рублей (со скидкой)
Оценка: затрудняюсь
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, делите ароматы на мужские и женские? Любите мяту в парфюмерии?
Люблю мяту как растение, нравится ее аромат, люблю чай с мятой и лекарства с мятой, но вот парфюм с этой нотой носить не могу. Так что, я тебя понимаю насчет этого аромата.
Спасибо за знакомство!
Согласна полностью с описанием, хотя меня так манили флакончики бренда.
А еще он мне очень горчил.
Я не особо делю ароматы гендерно, но откровенно мужские носить не могу. Korres Blue Sage например на блоттере пах восхитительно сладковато-мятно. Я прям влюбилась в аромат и сразу же взяла, а по итогу на мне чисто мужская пена для бритья. Мужу отдала)