Добрый день!
Я много лет хотела себе в коллекцию такую классику акватического направления, как Davidoff Cool Water, и в прошлом году всё-таки поставила его к себе на полки, и ни разу не пожалела.
Пирамида композиции
Верхние ноты: дыня, лотос, лимон, ананас, айва, калон, лилия, чёрная смородина
Ноты сердца: лотос, водяная лилия, ландыш, жасмин, мёд, боярышник, роза
Ноты базы: мускус, ветивер, корень фиалки, малина, ежевика, персик, сандал, ваниль
Групповая принадлежность
2 из 5
Цена
Я купила за 1500 за 30 мл
3355 рублей без скидок и акций за 50 мл
Cool Water — классический представитель своего времени — девяностых годов, когда зарождалось акватическое направление в парфюмерии. Тогда акватику — водяные ноты передавали через свежеизобретённый компонент Калон, а также через дыню, огурцы, арбузы, морскую воду, озон. Многие ароматы того времени в одном направлении неуловимо похожи между собой. Более поздний Mexx Ice Touch Woman, одногодка L'Eau par Kenzo, лимонный Dolce & Gabbana Light Blue, все они про свежесть, про влагу, но отличаются нюансами.
Cool Water — свежий и сладкий, леденцовый. В нём хорошо слышны вода, дыня, зелёные арбузные корки, закрытые лотосы, купающиеся в пруду под дождём, мокрые белые цветы — ядовитые ландышы, громкий жасмин, хищные лилии, но вода смывает агрессивность этих цветов, делает их более мягкими. В базе он фруктовый, это своеобразный настой из ягод, которые отдают свой сок и цвет кипятку. Я также чувствую фиалку, в виде цветов и листьев. Комнатные фиалки не пахнут, а лесные вполне, сладковато-огуречно, свежо, немного древесно, с оттенками влажного леса.
Автор — Pierre Bourdon — большая величина в своей профессии. За его плечами к примеру Dolce Vita Dior, аромат, который я хочу — Fruity Story Faberlic, и аромат, который я обожаю — Frederic Malle Iris Poudre. Всегда интересно искать совпадения по авторам в своей коллекции.
Cool Water Davidoff — это уже ушедшая эпоха. Для меня он прямая ассоциация с моим 2015 годом. Но я очень рада, что он всё-таки у меня есть. Пусть будет, как временная веха, как красивая композиция, которую я нет-нет да и ношу, как символ в конце концов.
А вы любите Cool Water Davidoff? А акватику в целом?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Mexx Ice Touch Woman мне не знаком к сожалению, а было бы интересно.
Про автора вы хорошо подметили, нужно будет посмотреть на досуге, что еще создавали авторы особо любимых.
В моей молодости было много огурца в парфюмах. До сих пор нежно отношусь к таким ноткам.
Я очень люблю огурцовую акватику, приятный профиль)
Я прямо сейчас размышляю о покупке Acqua di Gioia. Плохо помню его, но огурцовая нотка там была, кажется.
А вот недавно взяла на пробу отливант розовыйй cool water sea rose. Неплох!
Простая и беззаботная, как лето, сладковатая водичка. Моря не заметила ни разу )) но иногда хочется таких незатейливых вещей
Мужчины делают комплименты.
Хотя для меня в этом направлении все же любимцем остаётся l'eau par kenzo. Его родниковая свежесть, сочность стеблей водяных цветов и ледяная прохлада умиротворяет! А может потому, что это первые мои брендовые парфюмы, которые папа купил в качестве поздравления с тем, что я стала девушкой ( мне было 13, начались месячные). Вот так-то!
Но с тех пор Кензо периодически повторяю, когда не знаю, что хочу. Да и по сути парфманьячкой я возможно стала благодаря Кензо и такому папиному решению меня поздравить с вступлением во взрослую жизнь ...)))
Но у меня будто диссонанс случился. Никак не ассоциируется туалетная вода ни с зимой, ни с ранней весной. Однозначно только лето!
Тоже нравится эта незатейливая вода, покупаю периодически. И сейчас есть. Ни к чему не обязывает, подходит под любой лук и любую обстановку и так освежает… и пространство и мысли)