Я считаю, что за гигиеничку нет смысла платить большие деньги. Если гигиенички увлажняют и защищают губы на практике, то этого достаточно, и большего мне не нужно. Недавно у меня закончилась гигиеничка от Fito cosmetic Народные рецепты, и я поспешила за второй, но после покупки оказалась, что моя прошлая звалась Бальзам, а сейчас я купила Крем-масло. Разницы в эффекте нет, только в текстуре.
Итак, упакованы помадки этого бренда в картонную упаковку — защита от вскрытия 100%.
Объём: 4,5г
Нам обещают заживление трещинок, защиту от обветривания, ускорение регенерации. В активных компонентах: кокосовое молочко, масла какао, шалфея, кунжута, витамин Е, экстракт зелёного чая и ретинол.
На флакончике — наклейка, рисунок на которой по опыту со временем стирается в ноль. Ещё одна защита от вскрытия — склеенный наклейкой низ и верх тюбика.
При повороте две части отрываются друг от друга. Можно пользоваться.
Само средство оказалось жёлто-оранжевого цвета. Прям как цветочек!
Я ждала, что помада будет пахнуть кокосом и какао, покупала и вытирала слюни. Но отдушка оказалась совсем не такой, она яркая, особая отдушка некоторых гигиеничек, немного ретро — у меня была гигиеничка с таким запахом лет 8 назад. Я в ароматах не сильна, чем именно пахнет, выделить не могу — сладкое, немного душащее, не самая приятная отдушка. На губах не чувствуется, слава богу.
Цвета не имеет, прозрачная:
Текстура: действительно, похоже немного на жидкое масло для губ. Как любая гигиеничка, но маслянистая.
Эффект: я наношу после любых помад и всегда на ночь. Для дневного ухода мне тяжело, слишком маслянисто (я в целом не люблю формат масел для губ), но если тоненьким слоем, то можно. На ночь плотным слоем просто супер: наутро губы идеальные, напитанные, увлажненные, живые. У меня сейчас нет сильных шелушений. Но если проводить аналогию с их «бальзамом», которым я пользовалась на протяжении 9 месяцев, и предполагать, что это почти тот же продукт, то могу утверждать, что убитые губы вылечит — мои были в полном здравии всю зиму, хотя я склонна к трещинам и даже разрывам.
Мне досталась в одном магазине низких цен аж за 40р. Снижаю оценку за не самый приятный яркий аромат. В остальном — шикарно, обожаю, всем рекомендую!
Подскажите, а можно ли пользоваться таким средством с ретинолом летом? Или лучше отложить на зиму?