Привет.
Я Лена, мне 40 лет и я продолжаю больше всего любить уход за телом. Если в рутине за лицом/волосами практически всё по протоколу, то с банками для тела всё куда приятнее и разнообразнее.
Возможно, не поленюсь и расскажу и покажу всё, чем пользуюсь в нескольких постах. Всё будет вразнобой, без логических цепочек. Хотя сегодня, как будто совершенно случайно, подобрались средства специального назначения :))
Итак, гель для душа. Гели для душа — моя слабость, в прошлом году я дала себе зарок не покупать новых пока не использую всё, что у меня уже есть. Благо, всё, что есть, все офигительные и лить по полведра за раз, чтобы ускорить расход нет необходимости :)
Guam Azione Fredda Cryo Shower Dren / Дренажный тонизирующий гель для душа с охлаждающим действием
Обожаю. В нём прекрасно всё.
Нет ничего лучше с утра, чем принять душ с этим средством. Невероятно приятный бодрящий аромат сладких цитрусов плюс охлаждающий эффект на коже пробуждают не хуже кофия. При этом аромат мягкий и аккуратный, ментолом не орёт.
Удобная туба с хорошо защелкивающейся крышкой не доставляет ненужных хлопот в душе. Сам тюбик не облазит и до конца дней своих имеет товарный вид.
А самое-самое в нём, что гель этот действительно способен справиться с отёками. Например, после долгого сидячего дня у меня могут отечь ноги (водный режим соблюдаю, но случаются дни полной обездвиженности), прихожу домой, сразу в душ, наношу гель, долго намыливаюсь как в рекламе, аромат заполняет всю ванную комнату, это кайф… и всё, отёков нет.
А утром, стоя в душе под струями воды, благодаря охлаждающему эффекту от геля просыпаешься мгновенно и выходишь из ванной комнаты нормальным человеком. Гель действительно сильно холодит, может даже заморозить :)
Пенится не очень обильно, за счёт чего расходуется относительно быстро. Но насколько быстро не подскажу точно, так как не могу каждый день пользоваться одним и тем же даже ради эксперимента.
Сам гель жёлто-прозрачный, средней густоты. Свотч сразу не сделала, а сейчас лень :)
Состав так себе, но это же гель для душа, он недолго находится на коже. Кстати, кожу не сушит и никаких побочных эффектов после его применения замечено не было.
В общем, давно его люблю. Единственное, зимой практически не пользуюсь, — холодно))
Объём 200 мл, расход выше среднего.
Сделано в Италии.
Срок использования: несколько лет и дальше буду продолжать покупать.
Цена: 950 руб.
____________________________
Guam Tourmaline Fangodoccia Termico Trattamento Lipolitico Anticellulite Drenante/Маска для массажа в душе с разогревающим эффектом
Это тоже повторная покупка. Впервые купила после отзыва Светланы aquagirl, маска отличная! Светлана, спасибо!🌷
Большая пластиковая банка, крышка закручивается надёжно. Внутри защитная алюминиевая мембрана, которую не так-то просто вскрыть.
Эта маска считается звездой антицеллюлитного ухода. Заменяет 45-минутное обёртывание за 3 минуты в душе с самомассажем.
Несмотря на непривлекательный внешний вид маска очень приятная. У неё достаточно терпимая косметическая отдушка (парфюмированная), которая не особо напрягает. По консистенции чуть желеобразная масса, которую надо приноровиться наносить на тело так, чтоб куски не шлёпались в ванну.
Маска огонь! Во всех смыслах! На влажную кожу наношу маску на бедра (я использую только на бедра, но можно и на руки, ягодицы, живот и все проблемные места), производитель рекомендует в течение 3 минут производить массаж, мне это удаётся только первую минуту, далее ноги начинают полыхать. Чтобы хоть как-то отвлечься от этого «приятного» ритуала, я делаю скраб остального тела. Через три минуты смываю тёплой водой, аккуратно, максимально аккуратно, так как под струями воды кожа на бедрах просто горит адским пламенем.
Выхожу из душа в «шортах» бордового цвета, если вы понимаете, о чём я))
Далее антицеллюлитный крем.
При регулярном применении маски, при использовании дополнительно антицеллюлитных средств и массажа можно добиться отличных результатов.
Уже после одной только маски кожа кажется более плотной и упругой, спадает отёчность, бедра кажутся более гладкими и ровными.
Маска мне очень понравилась и сейчас я её снова повторила, несмотря на лето и разогревающий эффект. Плюс докупила ещё пару средств из линейки с турмалином, хочу испытать их все вместе.
Внимание: у маски есть противопоказания (беременность, варикоз, проблемы по-женски).
Объём 400 мл, расход умеренный. Мне при нерегулярном использовании банки хватает на год (только на бедра).
Сделано в Италии.
Срок использования: третья банка.
Цена: 3700 руб.
________________________
Clarins Body Fit Active Skin Smoothing Expert / Разглаживающий крем-гель для тела с эффектом лифтинга
Первое антицеллюлитное средство Clarins с криоактивной текстурой.
Люблю уход за телом у Кларанс. У меня было практически всё из их ассортимента, а вечернее масло и крем в большой банке являются фаворитами. Неспешно добралась и до Body Fit Active, который очень любят и хвалят.
Это лучший крем-антиэйдж для тела. Как я рада, что начала им пользоваться как раз перед и во время отпуска на море.
Упаковка туба с откидной крышкой. Также за время использования (два месяца) тюбик не облез, крышка не отломилась.
По консистенции крем-гель, как и заявлено. Очень нежная текстура, легко наносится, быстро впитывается. Есть небольшой охлаждающий эффект, достаточно мягкий и приятный, летом в кайф, но и зимой не заморозит. Аромат классный, пахнет ягодами с мятным нюансом, вуально.
После нанесения чуть липнут ладони, я мою руки, не люблю ощущения крема и вообще чего-либо на внутренней стороне кистей рук..
Содержит органический экстракт чая матча и растительный кофеин, обладающий липолитическим действием. Кокосовое масло питает, алоэ увлажняет, экстракты айвы и целозии оказывают моделирующее действие.
Кремом я пользуюсь ежедневно около двух месяцев, расход у него небольшой. Наношу после душа начиная от щиколоток и до области груди. Производитель рекомендует массаж (и даже есть схема, достаточно несложная, кстати), но я прохожусь роллером refa. Крем, как я уже говорила, быстро впитывается и рефа отлично прорабатывает каждый сантиметр, шарики не скользят.
По итогу могу сказать, что этот крем-гель плюс массаж рефой (массаж не каждый день, ибо влом) невероятно подтянули кожу на бедрах. Именно невероятно! Мне даже не стыдно было ходить в шортах в отпуске, хотя последние несколько лет я себе такого не позволяла. Кожа на ногах разгладилась, визуально ноги как будто даже стройнее стали☺️
Да и в целом тело подсобралось, если можно так выразиться, кожа и визуально, и на ощупь стала более плотная и упругая.
Кожа тела у меня нормальная, иногда в сторону сухости, и мне Body Fit Active достаточно в плане питания/увлажнения. Но я все равно 1-2 раза в неделю умасливаюсь с головы до ног. Такая привычка и любовь к маслам))
Сейчас у меня в запасах еще лежат средства с турмалином от Гуам, но Кларанс точно буду повторять. Вероятно, как раз следующей весной к лету.
Объём 200 мл, расход умеренный, при ежедневном использовании 1 раз в день, думаю, хватит на 3-4 месяца.
Сделано во Франции.
Срок использования: почти два месяца ежедневно.
Цена: 5015 руб.
Menard Beauness Spa Essence Medicated Bath Salt/ Домашний онсен, соль для ванны
Японская соль для ванны. Бестселлер бренда Menard. Идеальное средство для расслабления мышц, релаксации и ухода за кожей, склонной к высыпаниям и раздражениям.
Я не большой фанат лежания в ванне, но иногда реально хочется закрыть глаза и расслабиться в теплой воде.
В упаковке 30 пакетиков, один пакетик расчитан на одно применение.
Вода в ванной окрашивается в лазурный цвет и очень нежно и тонко пахнет.
Для большой ванны достаточно 1 пакетика, для небольшой — половины.
Моментальное расслабление и погружение в астрал гарантированы.
В составе — формула из минералов с целебным эффектом. Производитель говорит, что ванны с этой солью снимают воспаления, подлечивают угревую сыпь, обладают расслабляющим эффектом для мышц.
Состав: sodium carbonate, aluminum potassium sulfate, anhydrous sodium sulfate* Calcium chloride, magnesium chloride, dried seawater, kumazasa extract, ascorbic acid, ethanol, purified water, magnesium metasilicate aluminate, sodium polyphosphate, anhydrous sodium sulfate, fragrance, blue 205.
Я читала отзывы, что люди после ванны с этой солью спят, как убитые. Не знаю, у меня наоборот тонизирующий эффект и бодрость. В первый раз я приняла ванну с солью как раз очень сильно уставшая и вымотанная дальней дорогой, высыпала на небольшую ванну полный пакетик, спать хотелось безумно, а в итоге после ванны проворочалась в кровати почти до рассвета не сомкнув глаз. Спустя несколько применений я поняла, что соль меня хоть и расслабляет, но при этом бодрит, поэтому на ночь ни-ни. Если на ночь принимать такую ванну, то только вдвоём ;)
Повторять, скорее всего, не буду. Но кто любит ванны, рекомендую попробовать.
Ещё один несомненный плюс, что соль не окрашивает ванну!!
А моей любимой солью по прежнему остается тоже японская Toyo Japan Cure Bathtime Natural Bath Rock Salts с запахом сероводорода. Вот такая я извращенка.
Сделано в Японии.
Срок использования: половина упаковки (15 пакетиков).
Оценка: 10+/10
Цена: 2700 руб.
________________________
На этом всё. Хорошего всем дня!🌷
У меня сейчас два средства Гуам и еще взяла Collistar крем анти-эйдж против старения (про него пока ничего не могу сказать, вчера только получила).
Маска для тела будет моей следующей покупкой.
У меня как-то кожа резко вниз поползла. Возраст, понятное дело, никто не отменял.
У меня коллистар скраб, решила побаловать свою бабку)) и капсулы антицеллюлитные были зимой, вот они не понравились.
Гуам мне просто уход не нравится из-за слишком термоядерных отдушек. А всякое антицеллюлитное вроде и ничего, как-то терпимо… Маска зверь)
Думаю еще душ шарко подключить, хорошая штука!
У меня крем для поздних стадий целлюлита, вот он пахнет приятно и ненавязчиво. А средства с турмалином да, ядрёные.
Понятно, что крем данную проблему не решил бы.
То что целлюлит существует я знаю и сама, к сожалению)))
Слышала, Витэкс помогает хорошо, очень хвалили.
Скраб коллистар люблю, это вообще единственный скраб для тела, который я люблю, поэтому время от времени его покупаю и чередую с кофейным хэнд-мейд 😂
С турмалином на днях открою, я еще осенью купила по скидке, уже и не помню что именно )))
Кларанс липкий? Ничего себе… у меня через пару минут вообще и намека нет на липкость, а на ладонях да, приходится смывать.
Насчет охлаждающей маски, честно говоря, не в курсе. Вроде охлаждающее обертывание у гуам есть, но я, зная свою лень, обертывания не покупаю.
Стадии целлюлита
Первая стадия
На этой стадии на коже обычно еще нет никаких визуальных проявлений целлюлита. Только специалист может заметить небольшое утолщение сосочкового слоя дермы, повышенную проницаемость капилляров и другие признаки патологического состояния.
Вторая стадия
Для нее характерны такие внешние признаки, как небольшие впадины и бугорки на поверхности кожи. Обычно эти симптомы хорошо визуализируются при собирании кожи в складку и напряжении мышц. Пораженные участки отличаются бледностью, сниженными эластичностью и температурой.
Третья стадия
Для нее характерны явные визуальные признаки целлюлита. Кожа бугристая даже в состоянии покоя. При этом она может быть бледнее и холоднее остальной поверхности тела. Глубокая пальпация нередко доставляет пациенту неприятные ощущения.
Четвертая стадия
Все визуальные признаки еще более выражены. Если пальпировать кожу, можно выявить болезненные узлы крупного размера, спаянные с дермой.
Сероводород тема! Кто плавал, тот знает!)А какая кожа после таких ванн, вот правда пэрсик)
Ленуля, взаимно!💘
Рассказ про соль супер, навело на мысли поискать в своих широтах что-то такого формата.
Рада, что маска понравилась, я уже банки три точно извела. Очень современный продукт, работает быстро и эффективно.
Крем Clarins у меня тоже есть, люблю его ещё со старого запуска, а новый ещё лучше.
Спасибо за пост 👍
Кларанс не пробовала «узкие» линейки никогда, хотя просто кремы для тела у них роскошные, не побоюсь этого слова))
А ГУАМ маску для тела охлаждающую пробовали? Я вот до конца не понимаю, какую выбрать
Охлаждающую не пробовала, скорее всего у охлаждающей меньше противопоказаний, и лето как раз. Самое время попробовать…
ГУАМ холодное обертывание надо достать опять, регулярно мажусь, отличная вещь и крем после него ))
Твои продукты не пробовала, но «надобрать» 🤣
Я вот не люблю возню, но помню что обертывания дают классный эффект. Но лень ужасная, она пока побеждает..😂
Пишите еще про тело, таких постов мало
Мне что-то коллистар вообще никак, вот сколько пробовала всё мимо (кроме скраба). В запасах у меня сейчас почему-то четыре антицеллюлитных крема с турмалином, по 2 шт каждого вида. И один начатый слим японский. Вообще уход за телом люблюнимагу, не пишу, потому что кажется здесь такое мало кому интересно 😂
Столько этих реф, глаза разбегаются. Я на мадонну тоже смотрела, но не стала в итоге брать, для лица она мне крупновата, для тела маловата, шипастик тоже то положу в корзину, то выложу)) значит актив надо брать!
залаЛены)Нет, Коллистар отличается от самодела, в нем масла много и после его использования кожа масляная. Я, чес говоря, это не очень люблю, но именно после коллистар нет ощущения парникового эффекта, как от бюджетных скрабов с маслом. Но в целом и общем, хэнд-мейд скраб более эффективен в плане отшелушивания, кожа потом гладкая как шелк.
Кремы коллистар для тела и лица все бесполезные абсолютно. Просто деньги на ветер))