06.04.2024

Maldives от biblioteka aromatov: рай, чудо, жвачка или Мальдивы

Доброго солнечного настроения всем гостям моей странички! Сегодня я хочу познакомить вас со своим самым долгожданным ароматом Мальдив, который я ждала ещё с осени прошлого года. Нет, дело тут не в доставке, а в возможности его приобрести. Делюсь впечатлениями от своего аромапутешествия в мир экзотических ароматов.

Немного истории

Фото в свободном доступе
Фото в свободном доступе

Когда я познакомилась с Библиотекой ароматов, то Мальдивы стал для меня самым желанным ароматом, хотя я не представляла, на что он похож. Ведь передать атмосферу экзотических островов можно разными ароматами. Кто-то почувствует раскалённый песок, дерево и пальмы, для кого-то Мальдивы запомнятся ароматом экзотической еды, например, морепродуктов и специй, приготовленных особым образом. Я почему-то представляла аромат Мальдив кокосовым с морскими, древесными и песочными ароматами наподобие кокосового аромата из серии Аква Аллегория Герлен. Был там один аромат с нотой кокосовой воды, который потом пропал.

Библиотека ароматов представляла аромат следующим образом. Его категория масс-маркет, концентрация одеколон, объём 30 мл, есть диффузор для дома с таким ароматом, в том числе и серия в подарочной упаковке.

Вот что пишут создатели об этом аромате:

Раз островок, два островок, три… Что это? Мальдивы! Россыпь райских кусочков земли, которые будто парят в воздухе, а не в морском пространстве. Над ними витают ароматы манго, молочных тропических коктейлей и бесстыдства. Раз в ближайшее время на острова мы не собираемся, то устроим «собственные Мальдивы».

Группа, пирамида и направление аромата:

Больше всего меня заинтересовала нота молочного коктейля. Как аромат сочетается с солёной морской водой и сладким манго я не очень себе представляла. Молочные коктейли я просто обожаю и пахнуть таким ароматом мне бы очень хотелось. Я очень ждала этот аромат. Не знаю, почему, но он почти всегда заканчивался, когда я стремилась его приобрести и вот, наконец, мне повезло. Флакон с экзотическим ароматом был у меня, но мне потребовалось примерно 2 дня, чтобы его распробовать, понять и полюбить.

Мои впечатления

Когда я впервые попробовала аромат, то удивилась. Он был очень похож на манговые конфеты, практически один в один. Где море? Где молочный коктейль? Я не находила ответа. Впрочем, было в нём что-то оптимистичное, яркое и обаятельное, перед чем невозможно было устоять, но сразу я не поняла, что именно. Спелый сочный манго в этом аромате правит балом. При этом его партия звучит довольно чисто, сочно, без неприятных нот, резиновых примесей и прочих сюрпризов, которыми часто грешат дешёвые фруктовые ароматы.

Я долго не могла понять, что именно добавляет аромату необычность и красоту, превращая в дорогую экзотику. Пока однажды не попробовала сливочное мороженое с манго и папайей. Вот это был практически аромат один в один с Мальдивами. Я даже специально сфотографировала это мороженое, которое на солнце получилось почти белым, хотя на самом деле у него красивый жёлтый тёплый оттенок когда варенье из манго и папайи смешивается со сливочной основой.

Позже соло манго немного стихает и к фрукту добавляется нежный молочно-ванильный оттенок едва заметный и цитрусовая кислинка. Он становится более мягким, ванильным, но таким же сочно-фруктовым, как и был раньше. В шлейфе аромат становится тише, нежнее, деликатнее, менее насыщенным, чем в самом начале раскрытия. Даже временами кажется, что к нему добавляется едва заметный цветочный оттенок.

В целом, аромат порадовал своей яркостью, сочностью и настоящим ароматом манго, причём не просто фрукта, а со сливочными нотами.

Кому подходит, с чем и когда носить

Мороженое с манго и папайей рядом с ароматом Мальдив
Мороженое с манго и папайей рядом с ароматом Мальдив

Для меня Мальдивы от Библиотеки ароматов — это яркий, праздничный, фруктовый аромат с зарядом солнца и фруктов. Он словно вобрал в себя всё сладкое, фруктовое и экзотическое, что есть летом. Однозначно он не для строгих, готических, роковых образов — это просто оптимизм во флаконе, который предполагает непринуждённый и желательно летний стиль, яркий макияж, одежду в светлых, джинсовых тонах.

На мой взгляд Мальдивы — аромат для лета, открытых платьев, босоножек и отдыха, хотя вполне можно экспериментировать с ним весной, осенью, а зимой просто принюхиваться, когда хочется вспомнить о лете. Для работы, учёбы и офиса он слишком яркий — будет очень сильно отвлекать внимание и даже может показаться навязчивым, утомить.

Это аромат для отдыха, вечеринок, праздников, коктейлей. В качестве аромата невесты посоветую, если свадьба будет на побережье и если невеста любит манговые, яркие, экзотические ароматы. Его атмосфера — яркие купальники, открытые платья, сочные тона в одежде, макияже. Может интересно сочетаться и с яркими свитерами, чёрной одеждой, если девушка носит необычный цвет волос и любит экспериментировать с яркими цветами. Кстати, с образами, где используются кислотные тона, Мальдивы тоже сочетаются, подчёркивая экзотику и необычность, выделяя из толпы.

Я очень рада, что мне достался такой яркий аромат. Ношу его на фотосессии, прогулки по городу и сочетаю с любимыми сиреневыми джинсами, яркими кроссовками и майками. Очень поднимает настроение, но я не ношу Мальдивы каждый день. Если вы ищите аромат манго со сливочными нотами или мороженого с манго, то я советую присмотреться к Мальдивам. Тем, кто не любит фрукты, яркие и даже немного дерзкие ароматы, лучше выбрать что-то поспокойнее.

Надеюсь, мой пост вам понравился и оказался полезным.

Victoria_K 06 апреля 2024, 18:30
Так как до Мальдив я на полпути не долетела, аромат мне пригодится.
Спасибо
А что еще у вас от Библиотеки ароматов? Я недавно на их группу в ВК подписалась — интересно что и как
Chernika9 06 апреля 2024, 19:02
Мне очень нравится у них Тыква в карамели — вообще любовь, Лунная пыль (цветочный прохладный аромат, похож на сладкую сирень, землянику и полевые цветы), Мятный пряник ну и я хочу попробовать Варенье из клубники и розы. Вообще у них есть очень много ароматов на любой вкус и цвет, тут уже кому что нравится. Спасибо за то, что нашли время прочесть мой пост
Victoria_K 06 апреля 2024, 19:39
И вам спасибо
Chernika9 07 апреля 2024, 09:32

NatellaBeauty 06 апреля 2024, 18:45
Хочется попробовать!
Chernika9 06 апреля 2024, 19:03
Он классный. На весну-лето самое то. Яркий такой, солнечный, однозначно понравится тем, кто ищет аромат экзотических фруктов, манго
NatellaBeauty 06 апреля 2024, 20:30
Нет в наличии только (((
Chernika9 07 апреля 2024, 09:33
На него спрос больной, но аромат классный
Sleepy_k 06 апреля 2024, 23:35
Спасибо за пост, буду ловить его)
Chernika9 07 апреля 2024, 09:33
Он стоит внимание, особенно понравится любительницам тропических фруктов
Natalya Leonova 07 апреля 2024, 10:07
Сейчас напишу странное. Ко мне едет их парфюм с запахом носика щенка… вот как хотите, так и понимайте). И не он один. Жду еще Камин, Костер, Кубу, Липу и еще что-то, что уже забыла. Но больше всего жду Носик щенка. Моя ольфакторная любознательность просто взорвалась, когда я увидела этот аромат в каталоге, а дальше все как во сне… и вот я жду посылку с кучей всякого странного.
Chernika9 07 апреля 2024, 11:55
Вот интересно попробовать… Липа, думаю, будет сладкая, Костёр я пробовала но он на осень больше. Интересная подборка, даже интересно, какие они будут
Marmizel 07 апреля 2024, 11:37
И все очень нестойкое… (на мне). Минута — и ничегошеньки, так обидно :’(
Chernika9 07 апреля 2024, 11:56
Мальдивы, кстати, очень стойкий и громкий аромат. Может вызывать желание наброситься на манго или другие экзотические фрукты))
Chernika9 07 апреля 2024, 16:05
А какие ароматы Вы у них пробовали, что они оказались нестойкие?
Marmizel 09 апреля 2024, 03:37
Их было много… в пробниках: барбарис, газировка, меренга, полынь, красная смородина, лен, лист смородины — хоть в нос наливай :(
Chernika9 09 апреля 2024, 09:11
Газировка классная, пахнет колой с лаймом, очень красивый аромат, нравится
Irene_blago 07 апреля 2024, 17:11
Как же мне понравилось описание и как хочется познакомиться с Мальдивами, но пока нет в наличии   упомянули о кокосовой водичке от Guerlain- видимо имели ввиду Coconut Fizz? Обожаю этот освежающий кокосовый коктейль
Chernika9 07 апреля 2024, 17:13
Да, угадали)) Очень жаль, что Кокосовый флиз сейчас не достанешь, в нём именно сливочный кокос, а во всех остальных ароматах кроме баунти ничего не слышала
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...