23.03.2024
1920

Палитра месяца - Masura 904-341 Янтарная Комната

Добрый день!

После покупки лака Сибирь, я думала, что не куплю Янтарную Комнату. Но лишний десяток свотчей и бессонная ночь сделали своё чёрное дело и вот, он у меня.

Вообще, эта коллекция магнитных лаков со слюдой получилась очень интересная. У меня уже три лака, но нравятся они мне не одинаково. Напоминаю, что объём лака 11 мл, колпачок снимается, а кисть округлой формы (что впрочем разнится от лака к лаку).

Я пока только учусь работать с магнитными лаками. Использую обычный дешёвый магнит с маркетплейса, с одной стороны прямоугольный, с другой — круглый. Мне показалось, что круглый менее цепкий, чем прямоугольный, но возможно, это объяснимо малым количеством моего опыта.

По оттенку производитель говорит, что это янтарный с мультихромной слюдой и медным бликом. Я бы описала его как тёмно-оранжевый с мутными янтарными прожилками. А при использовании магнита он становится тёмно-коричневым с ярким золотисто-апельсиновым бликом.

слева просто флакон, справа был приложен магнит
слева просто флакон, справа был приложен магнит

По нанесению у меня в этот раз были проблемы. Почему-то пока именно магнитные лаки Masura у меня пузырятся. Я, возможно, не умею из готовить, но с другими текстурами у меня не было таких проблем. У вот уже третий магнитный лак и пузыри. Причем я пробую наносить лак по разному, пока не очень удачно. В данном случае два плотных слоя на один слой прозрачной базы. И это при том, что я пыталась сделать их тонкими, отжимала кисточку, снимала излишки, но слой всё равно получался плотным.

Я пыталась в этот раз сделать магнитный блик полукруглым. Прикладывала круглый магнит к центру верхней части ногтя. И в целом, почти добилась результата, но блик сильно расплылся в итоге. Причём почему-то на левой руке результат вышел лучше, чем на правой, хотя всё действия и время магнита было одинаковым.

В данном случае граница блика ловится гораздо хуже, чем в двух других моих магнитных лаках. Больше видна желейная глубина с большим количеством оранжевого мелкого шиммера. Мне показалось, что слюды меньше, чем в Сибири и эта слюда мельче нарезана.

Двойственность оттенка видна хуже и слюда бликует меньше. У меня создалось какое-то ощущение древесных опилок, а не янтаря. Возможно, дело в большем количестве шиммера и меньшем слюды, но это лишь мои домыслы. Или просто контрастность оттенков не такая яркая.

Золотисто-оранжевая слюда плохо видна в золотисто-оранжевом шиммере. Лак довольно сплошной по оттенку, в нём нет того противопоставления, которое я вижу в Сибири и в Антарктиде.

При этом во флаконе можно поймать и жёлтые, и зелёные, и даже голубые оттенки слюды. Но я их не вижу ни на фото, ни в жизни. Только оранжевый.

А тёмная часть без шиммера в этот раз получилась не такой уж тёмной и без той желейной глубины, как я ожидала. Её видно, под определёнными углами. Но я хотела чуть большего. На чьих-то свотчах в Лакограме я видела, как оттенок довели почти до чёрного, у меня так не получилось.

В целом я скорее лаком недовольна. Мне не удалось подчинить его текстуру. Он ложится слишком плотными слоями, пузырится, а его контрастность не такая очевидная. При этом сама оранжевая база подобрана хорошо, она нейтральная, если оранжевый вообще может быть нейтральным. Очень хорошо сочетается с оттенком моей кожи, выглядит довольно празднично и ярко.

У меня есть и другие претензии к лаку. На одном пальце он у меня откололся уже к концу второго дня. Такого с лаками Masura у меня еще не было. Причем я не полы руками драила, а всего лишь открывала завязанный пакет. В остальном он стандартный. Сохнет быстро, смывается без особых трудностей, ногтевую пластину не окрашивает.

Цена:

от 350 рублей в период скидок

Оценка:

3, оттенок все равно красивый. Но у меня с ним как-то не сложилось...

А вы пробовали Янтарную Комнату? Может, я делаю что-то не так?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

на Косметисте с 2015 года
2 813 рейтинг   1 030 постов   161 подписчик
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 326 постов.
Все посты автора Подписаться

Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Лучше, чем Erborian! Самый любимый BB за последнее время: Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?

moonglare 23 марта 2024, 10:45
Оттенок конечно странный для лака…
Greyglasses 23 марта 2024, 10:48
Почему? У меня есть несколько оранжевых, они отлично смотрятся. тут скорее не сработало сочетание разных тонов шиммера и слюды. Ну или мои кривые руки))
moonglare 23 марта 2024, 11:04
так это не оранжевый, ближе к охре. И дело точно не ваших руках- у вас красивый оттенок кожи и маникюр аккуратный
Greyglasses 23 марта 2024, 11:35
Да, он медный, но все же оранжевый))
Vargo 23 марта 2024, 10:59
Красивый лак)
Greyglasses 23 марта 2024, 11:35
Хорошо, что лак понравился)
Kashaslimonom 23 марта 2024, 11:37
Цвет невероятный! Первая ассоциация даже не с янтарем, а с йодом ? и это очень интересно, красиво!
Greyglasses 23 марта 2024, 12:40
Ой, отличная ассоциация! Особенно где лак темнее — самый настоящий йод!))
AmiraT 23 марта 2024, 13:53
А мне прям очень понравилось *о*
Прям, дорого богато и так объёмно
Greyglasses 23 марта 2024, 14:13
Отлично, я очень рада!))
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка28Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...