19.03.2024

Чуда не случилось: Cыворотка-концентрат с морскими водорослями Aravia Organic Anti-Cellulite Serum-Сoncentrate

Увидела хорошие отзывы об этой сыворотке в интернете и решила — «оно мне надо». Правда, ошиблась. Оказывается, для максимального эффекта её рекомендуют использовать комплексно со всеми средствами из «чёрной антицеллюлитной линии».

Средства "черной" антицеллюлитной линии ARAVIA ORGANIC. Фото с официального сайта бренда: скраб, сыворотка, маска и гель.
Средства «черной» антицеллюлитной линии ARAVIA ORGANIC. Фото с официального сайта бренда: скраб, сыворотка, маска и гель.

Производитель обещает: сыворотка выводит лишнюю жидкость, за счёт разогревающего эффекта ускоряет метаболизм, повышает тонус и упругость. Как следствие, она способна побороть целлюлит любой стадии и уменьшить объёмы тела.

В составе работают (ингредиенты указаны в том же порядке, что и в списке INCI):

Сок листьев алоэ вера – увлажняет, тонизирует, ускоряет регенерацию.

Кофеин – снимает отёки, ускоряет метаболизм, способен расщеплять жиры.

Экстракт фукуса пузырчатого — стимулирует липолиз жиров подкожно-жировой клетчатки и улучшает структуру коллагеновых волокон кожи.

Ванилил бутиловые эфиры – разогревающий компонент, обладает пролонгированным действием, имеет низкий потенциал раздражения.

Экстракты смолы бальзамового дерева и колеус форсколии - снимают отёчность, стимулируют сжигание жира, обладают антиоксидантными свойствами.

Cыворотка-концентрат с морскими водорослями ARAVIA Organic Anti-Cellulite Serum-Сoncentrate. Купила ее прошлым летом и сразу сфотографировала. Благодаря этому теперь могу любоваться такими красочными кадрами. Жду лета

Рекомендовано несколько способов её применения:

— При процедурах обертывания;

— Во время массажа под массажное масло для усиления эффекта;

— В комплексе со средствами линии: скрабом, маской и гелем.

Инструкция: нанести на кожу, распределить круговыми движениями, дать впитаться, не смывать. Наносить по утрам и вечерам курсом до 30 дней. Это они, конечно, загнули: дважды в день принимать душ, наносить эту сыворотку, а затем увлажняющее средство — не у всех найдётся столько свободного времени. Если только посвятить этому отпуск.

Cыворотка-концентрат с морскими водорослями ARAVIA Organic Anti-Cellulite Serum-Сoncentrate. Как всегда, бренд располагает на этикетке очень подробное описание продукта и инструкции. 150 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев. Я израсходовала 5 месяцев.

Дизайн – чёрный пластиковый флакон, как и у других антицеллюлитных средств линии. На этикетке есть вся необходимая информация. Например, зеркальным цветом указана цифра – она обозначает порядок использования продукта в комплексе. Сверху расположена черная полупрозрачная крышка. Дозатор представлен в виде распылителя. Он работает исправно и выпускает достаточно сильную струю продукта.

Текстура – жидкая, прозрачная, похожая на воду. Распределяется по коже просто и быстро впитывается.

Аромат. Бренд называет его морским, сладковатым, с нотками кофеина. Я чувствую в основном слабый запах ментола и с большим трудом распознаю нотки кофе.

Cыворотка-концентрат с морскими водорослями ARAVIA Organic Anti-Cellulite Serum-Сoncentrate. Распылитель работает исправно. Вот только брызгать им на ноги и бедра сложно: если наклоняешь флакон, то жидкость перестает попадать в трубку распылитель. Выхода два: освоить гимнастику, или распылять срдство на руку, а затем переносить на тело. Я выбора второй вариант.

Использовала сыворотку после тренировки и душа, перед прессотерапией (это аппаратная процедура, направленная на лимфодренажный и антицеллюлитный результат).

После занятий спортом, принимала душ и дополнительно очищала кожу с помощью энзимной пудры для тела. Затем распыляла средство на сухую кожу живота, боков, ягодиц, бёдер и голеней, распределяла руками. Сначала давала впитаться, а потом одевала штаны. Затем — чулки для прессотерапии. А после процедуры наносила антицеллюлитный увлажняющий гель ARAVIA Laboratoires Liposculpt Cold Gel (напишу о нем как-нибудь). Частота использования – где-то 2-5 раз в неделю, в зависимости от занятости.

Эффект. Сразу после распыления чувствуется разогревающий эффект. Достаточно сильный, но не раздражающий — вполне приятный. Как будто этот участок кожи поместили в сауну. Тепло сохраняется где-то на 30-40 минут. Увлажнения от продукта нет. Поэтому в конце обязательно наношу лосьон, крем, масло или гель. Что касается борьбы с целлюлитом, то при использовании сыворотки отдельно, или в комплексе с другими антицеллюлитными средствами, я не увидела особых изменений. Если только чуть-чуть: кожа стала более упругой, мягкой и нежной. Лучше всего средство показало себя при использовании вместе с прессотерапией: лимфодренажный эффект усилился, целлюлит заметно стёрся.

Расход. Тут всё сложно. У меня сыворотка закончилась за 5 месяцев. Но я не отличалась регулярностью, часто забывала про неё.

Фото средств линии из интернет магазина
Фото средств линии из интернет магазина

Вывод. Сыворотка неплохая: хороший состав, греет умеренно, но долго. Подойдёт тем, кто не выносит агрессивно жгучих продуктов с термоэффектом. В идеале — использовать со всеми средствами линии в комплексе с массажем и обёртыванием. Тогда эффект будет отличным. В одиночку, думаю, это сыворотка даст нулевой результат.

5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Состав продукта (INCI): Aqua, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Caffeine, Fucus Serratus Extract, PEG-12 Dimeticone, Dipropylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Vanillyl Butyl Ether, Commiphora Mukul Resin Extract, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Coleus Forskohlii Root Extract, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin.

А как вы боретесь с целлюлитом? Есть любимые продукты, которые творят чудеса?

Всех люблю,

Александра.

Kabanuchka 19 марта 2024, 07:35
Guam, Саш )) холодное обертывание, отличная вещь
Меня не парит целлюлит, он есть почти у всех женщин и это нормально) ну и питание и спорт, это тоже все вместе помогает
Но Гуам — это вещь!
AlexK 19 марта 2024, 08:39
Спасибо! Пробовала его. Сейчас использую холодное обертывание Aravia. Мне кажется, все эти продукты имеют аналогичный эффект. Пока не нашла ни одного, который бы чудом без массажа, диеты и спорта убрал бы мой целлюлит.
RAGE 19 марта 2024, 09:38
Скраб из этой линейки очень понравился, классный. Сыворотку точно не стала бы брать, слишком много чести этому целлюлиту
AlexK 19 марта 2024, 10:23
Я наивно решила, что это как в обычной косметике: сыворотка — концентрат активных веществ, дает убойный эффект. Но пока ничего убойнее антицеллюлитного и медового массажа не нашла ?
_SOVA_ 19 марта 2024, 16:18
медовый просто обожаю, после него кожа подтянутая, блестит, песня   а за обзор продуктов спасибо, взяла на заметку!
AlexK 19 марта 2024, 19:45
Спасибо вам, что заглянули. Медовый на мне работает даже лучше, чем антицеллюлитный и без синяков. Так что теперь выбираю его.
Sofitel 19 марта 2024, 18:47
Эх, вот только-только купила :)
Но всё равно буду пользоваться. Тем более, что и питание наладила, и физру подключила. Так что, должна сыворотка сработать :)
Ещё взяла у Аравии маску-обертывание и лифтинг-крем с ананасом. Что-нибудь да выстрелит )))
AlexK 19 марта 2024, 19:44
В комплексе они, как минимум, делают кожу более упругой, нежной и мягкой. Обратите внимание, бренд вообще рекомендует использовать сыворотку дважды в день. Может, так она сработает лучше? Но я не представляю как это сделать — принимать душ по утрам и вечерам точно не получится.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз