Приветствую всех читателей Косметисты! Корейский бренд Manyo мне понравился, особенно полюбила некоторые средства из серии с пробиотиками. Бренд выпускает также средства для кожи с центеллой азиатской в составе. Сам компонент обычно оказывает хорошее успокаивающее действие на кожу. Не так давно решила попробовать тоник и сыворотку и серии Bifida Cica Herb.
Исходные данные
У меня комбинированная кожа, ближе к жирному типу. Чувствительная, она склонна к покраснениям и аллергическим реакциям. Есть следы постакне.
Manyo Bifida Cica Herb Toner
Средство предназначено для чувствительной кожи любого типа. Его основная функция — это успокаивающий эффект (уменьшение покраснений и раздражений после умывания), а также борьба с несовершенствами и воспалениями.
В его составе содержатся такие компоненты, как
- Центелла азиатская — увлажняет и успокаивает кожу, положительно влияет на стенки сосудов
- Бифидобактерии — необходимы, чтобы восстановить микрофлору кожи, повысить её защитные свойства
- Чайное дерево (вода) — для нормализации работы сальных желез
- Экстракт лаванды — антисептик
- Салициловая кислота — оказывает отшелушивающее и противомикробное действие
- Экстракт розмарина — для положительного воздействия на воспаления
Выпускается в пластиковом бутыльке тёмно-зелёного цвета.
Текстура тонера жидкая, прозрачная, как водичка. Сама по себе совсем не липкая.
Отдушка яркая, травянистая, на любителя. Мне совсем не нравится. Хорошо, хоть с кожи выветривается быстро.
Тонер хорошо воспринимается кожей, плёнки на лице не остаётся и впитывается он практически сразу после нанесения ватным диском. Липкости тоже нет.
Он отлично увлажняет кожу, прекрасно сглаживает дискомфорт после умывания, если таковой присутствует.
Успокаивающий эффект средний, мне бы хотелось чего-то более активного. Раздражения и покраснения после умывания если и появляются, то тоник их полностью не снимает, хотя некоторые красные пятна всё же бледнеют.
По эффекту я ощущаю по большей степени отличное и качественное увлажнение.
На поры и воспаления он никак не влияет.
В итоге для меня это стал просто увлажняющий кожу тонер со специфическим ароматом.
Manyo Bifida Cica Herb Serum
Это успокаивающая сыворотка с центеллой азиатской в составе, она особенно хорошо подходит чувствительной коже, причём любого типа.
В её составе есть такие активные компоненты, как
- Экстракт центеллы азиатской — успокаивает кожу, оказывает заживляющее воздействие. Обладает профилактическим антикуперозным эффектом, укрепляя стенки сосудов.
- Пробиотики — для поддержки микробиома кожи
- Ниацинамид — для контроля выделения кожного себума, и как следствие предотвращение появления воспалений
Выпускается в пластиковом флаконе.
В качестве дозатора — есть пипетка, пользоваться которой довольно удобно.
Текстура сыворотки слегка густоватая, есть в ней что-то гелевое. Имеет едва зеленоватый оттенок. Она абсолютно не жирная и не липкая.
Отдушка у неё яркая, химозная, травянистая. Совсем на любителя, я сколько ей пользуюсь, так и не привыкла, совсем отдушка мне не нравится. Не мой аромат и всё. Выветривается быстро.
Расходуется весьма экономично, хватит её надолго.
Сыворотка легко распределяется по коже, впитывается около минуты. Пленки не оставляет и поры не забивает, коже комфортно.
По свойствам — я отметила очень хорошее и качественное увлажнение. Кожа прекрасно насыщается влагой, уходит любой дискомфорт, вызванный сухостью.
Что касается успокаивающего эффекта, то он хоть и есть, но слишком уж слабый, я ожидаю чего-то более мощного от сыворотки, особенно с центеллой азиатской в составе. Этого мне здесь не хватило, особенно в сравнении с PSA Panacea или тем же Forlle’d SensiSkin.
Из плюсов могу отметить, что воспаления стали появляться заметно реже, и проходить они стали быстрее, но тут уже сложно сказать, что оказало влияние на них в большей степени. Вообще, моя кожа очень хорошо воспринимает ниацинамид в составах средств.
Несмотря на недостатки, сыворотку я использую под некоторые более активные средства, смягчая воздействие последних. В этом плане сыворотка оказалась достаточно хороша.
Очень люблю серию с пробиотиками бренда, а эта как-то не особо впечатлила. Отдушка — совсем не мое, да и сама по себе кожа очень уж «капризная».
А какие впечатления были у вас после использования данных продуктов?
Спасибо за внимание к посту, Ирина. 🌺
Даа, меня тоже, тоник понравился очень с проботиками в коричневой бутылочке ))
Спасибо, что поделилась, всегда с интересом читаю твои комментарии 😊
Ой, а мне тонер с пробиотиками очень понравился, сыворотка — уже 3 месяца и как-то она сама по себе не «вау», крем-барьер неплохой. У меня гормоналка полетела тогда ещё, на коже тоже отразилось, а серия с пробиотиками зашла прям на «ура»))
На мне как то не пошло и не впечатлило ((
Ой бывает у производителей такое ))
Скажите, а что за серия с пробиотиком?
Серия Bifida Biome Comlex. 😊 Тонер отличный, сыворотка сама по себе — совсем так себе, крем барьер — понравился. Крем для глаз классный ))
А вы случайно не знаете, чем Мими от тонера отличаются?
А Manyo я вижу теперь как бренд для беспроблемной молодой кожи. Хорошие средства, но могу обойтись без них. Спасибо за обзор.
Посматриваю в сторону Beauty of joseon, бренд очень хвалят 😊
С большим интересом прочту обзоры на сыворотки от Jumiso )
Эхх, сладкое ))) Меня тоже от него обсыпает, только сильно, и тело и лицо 😢 Ни одно средство предотвратить не помогает, чем бы не пользовалась ((